Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Прожженные националисты» или уставшие от беспредела?

225 8 15

76% российской молодежи сочувствуют участникам митинга на Манежной площади …


Социологи, исследовавшие умонастроения городской молодежи по заказу Общественной палаты, выяснили, что в этой среде 76% поддерживают участников декабрьских выступлений на Манежной площади в Москве. 78% опрошенных не считают акцию проявлением национализма. По их мнению, это реакция на этническую преступность и созвучную ей коррумпированность госструктур, сообщает ИА «Новый регион». При этом наибольшее отторжение у молодых людей вызывают чиновники (51%) и кавказцы (39-69%, в зависимости от формулировки вопросов). На этом фоне новоиспеченные полицейские выглядят вполне добропорядочными членами общества: о неприязненном отношении к полиции заявили лишь 27% респондентов. 

  Исследование было подготовлено специалистами Агентства социальных технологий «Политех» при содействии Института этнологии и антропологии РАН по заказу Общественной палаты РФ по следам декабрьских событий на Манежной площади в Москве. По его результатам выяснилось, что 76% молодых жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Челябинска выразили сочувствие участникам митинга на Манежной площади, а осудили протестантов только 20 процентов жителей страны до 30 лет. Примерно столько же участников опроса выразили симпатию прокремлевским организациям вроде «Наших» и «Молодой гвардии» (17-19%). 

Причем, 78 процентов опрошенных заявили, что считают беспорядки на Манежной площади не националистическим выступлением, а акцией протеста против коррупции и (или) этнической преступности (с доводом о коррупции согласны 69 из 78 процентов, а с доводом об этнической преступности – 58 из 78 процентов), приводит результаты исследования издание «Особое мнение». 

70% называют «типичной» ситуацию, когда милиционеры отпускают преступников за деньги или по указанию сверху. Свою роль играет и «этническая преступность». 66% уверены, что приезжие, особенно «кавказцы», «живут лучше» из-за легкой приспособляемости к коррупционной власти. Отмечая в списке «главных врагов» и объектов неприязни кавказцев, участники опроса особо отмечали, что это распространяется преимущественно на выходцев с Северного Кавказа. 

Результаты исследований привели в панику правозащитников из Общественной палаты, заказавших опрос. Член ОП, глава фонда «Холокост» Алла Гербер предложила интерпретировать события на Манежной площади и результаты опроса как абстрактный протест против коррупции, а не антикавказский митинг: «Участники беспорядков – жертвы коррумпированного государства, в котором они не чувствуют себя защищенными», – заявила Гербер. Она отметила, что протест против собственных трудностей всегда перерастает в поиск врага, роль которого сегодня играют кавказцы. «Не все, кто был на Манежке, прожженные националисты, хотя лозунги там были именно такими. Но высокий процент поддерживающих выступление говорит об отсутствии у молодежи иммунитета к неонацистской идеологии», – отметила Гербер, которая обрушилась накануне на бывшего пресс-атташе ФМС Константина Полторанина за его высказывания о проблемах «выживания белой расы»

Между тем, по результатам опроса, если лишь 39% считает главной «занозой» общества выходцев с Кавказа, то когда речь заходит о кавказской молодежи, то она решительно отбирают первенство неприязненности у чиновников, отмечает издание. Неприязнь к молодым кавказцам выразили 69% опрошенных (против 51% у госслужащих). Русская молодежь не любит своих ровесников с Кавказа за «наглое поведение» и нежелание «жить по нашим правилам». Это так раздражает молодых россиян, что 26% из них приветствовали бы отделение Северного Кавказа от России. Вместе с теми, кто сомневается в действенности этой меры («если это будет способствовать тому, чтобы их больше не было, – следует отделить, а если они все останутся, то не надо»), желающих отделить Кавказ набирается все 40%. Почти все опрошенные уверены, что акции, подобные произошедшим на Манежной площади, повторятся в будущем. 37 процентов респондентов заявили, что принять участие в подобных акциях готовы они сами или их знакомые.

Источник: www.ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

евгения котова

комментирует материал 23.04.2011 #

Уставшие от беспредела. А "правозащитники", которых это ужасает пусть попробуют пожить на Кавказе.

no avatar
Светлана Толкачева

комментирует материал 23.04.2011 #

"Но высокий процент поддерживающих выступление говорит об отсутствии у молодежи иммунитета к неонацистской идеологии», – отметила Гербер.." -
постоянное навязывание нашей власти идеи о русских фашистах в той или иной форме со стороны вполне официальных "общественников" всех видов выглядит умышленным подстрекательством и русофобством.

no avatar
Михаил Горностаев

комментирует материал 23.04.2011 #

Алла Гербер - по всей видимости малость свихнулась, как бы ее не постигла участь Новодворской,
у которой шизя очень явно прогресирует.
А молодежь у нас умная и толковая, все понимает, и всяким "Нашим" уродам ее не подкупить фартучками.

no avatar
Владимир Тучковский

комментирует материал 23.04.2011 #

Антирусские, русофобские высказывания, таких как либерастская еврейка новодворская, разжигают в нормальных людях махровый антисемитизм!

no avatar
georg bobrow

комментирует материал 24.04.2011 #

Политика власти или ее отсутствие в решении нац вопроса достала. Я за самоопределения
Кавказких республик. Отделятся и х.. с ними. Лет через 10 снова вернутся, но уже переболев от "детской болезни".

no avatar
Остап Бендер

комментирует материал 24.04.2011 #

При любом ослаблении власти Кавказ выходит из повиновения. Так было всегда. Как только их приводят в чувство, выживших, они становятся предельно толерантны и гостеприимны. Навести порядок в Кремле, закрыть границы, разрешить им носить, как было, только деревянные кинжалы и автоматы- и вы не узнаете Кавказ.

no avatar
Анатолий Дычко

комментирует материал 24.04.2011 #

В этом нет ничего удивительного, это закономерный результат взятого курса на замену образованности образованием. Разница между ними в том, что образованность предполагает понимание причин протекающих процессов и их последствия, а образование предполагает запоминание увиденного и простейшие предположения. То есть образование продвигает детское сознание во взрослую жизнь и столкновение этого сознания с уже не детскими проблемами взрослой жизни приводит к таким результатам опроса, что закономерно. И не предвидеть этого могли и могут только заинтересованные в таком результате лица. Либо лица с двумя и тремя дипломами из подземного перехода.

no avatar
Стас Смирнов

комментирует материал 25.04.2011 #

Высказывание Константина Полторанина поддерживают 90%. А нашим либералам надо дождаться, когда президентом станет чечен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland