Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загадочная смерть в Павловской "психиатричке"

Загадочная смерть в Павловской "психиатричке"

 

В психиатрической больнице в Киеве при странных обстоятельствах скончалась «пациентка», которая фигурировала в деле о преступной группе психиатров.

Гражданская комиссия по правам человека Украины с начала 2018 инициировала открытие ряда судебных производств в отношении преступной группы психиатров, действующей в Павловской психиатрической больнице. Но 6 августа, при невыясненных обстоятельствах, в Павловке скончалась одна из пострадавших и главный заявитель о преступлениях психиатров в этом деле, Марина Д. Накануне Марина в очередной раз принудительно и незаконно была помещена в «психушку». Заместитель главврача психиатрической больницы Игнатов М.Ю. 6 августа около 14:30 отказал представителю правозащитной организации и доверенному лицу погибшей во встрече с ней. Он утверждал, что Марина Д. находится на лечении добровольно. Позже стало известно, что в этот день вечером Марина скончалась.

Марина Д. обратилась в ГКПЧ в ноябре 2016 года с просьбой помочь ей прекратить принудительные госпитализации в «психушку». По анкете было установлено, что имеют место преследование и травля со стороны родственников с целью освободить квартиру, которая являлась собственностью Марины. В марте 2016, когда погибшая была принудительно помещена в Павловку, из её квартиры пропали $14 000. После её заявления о пропаже в полицию и смены замков на дверях квартиры, её пригласили в «психушку» якобы для закрытия больничного, но вместо этого, применив физическое насилие, вновь закрыли в психиатрическом стационаре.

Юридический отдел ГКПЧ Украины за этот период добился того, чтобы Верховный Суд Украины рассмотрел кассационную жалобу в интересах Марины Д. по решениям Подольского суда г. Киева от 05.09.2016 и апелляционного суда 05.06.2018 о незаконной принудительной госпитализации. Здесь хочется отметить, что Марина является народным стипендиатом Украины, имела грамоты за хороший труд и десятки положительных отзывов от сотрудников и родственников. После 13.08.2018 должно было состояться рассмотрение дела о незаконной принудительной госпитализации. Но…

Как удалось выяснить, в день смерти Марины, 6 августа в Подольский суд г. Киева в 15:55 судье Ларионовой Н. Н. поступило заявление о принудительной госпитализации Марины Д., и оно не было рассмотрено. Но ЗА ДВА ЧАСА до этого около 14:30 заместитель главврача Игнатов М. Ю. утверждал, что Марина находится добровольно в «психушке», и в нарушение закона и её прав не позволил с ней встретиться.

Украина по-прежнему платит жизнями граждан за беспорядок в области права. Дело Марины Д. раскрывает преступную деятельность организованной группы психиатров. И оно показывает, что исполнительные нормы, привязанные к «Закону о психиатрической помощи» грубо попирают Конституцию страны. Только суд решает, может ли человек быть принудительно госпитализирован. Даже если суд принимает положительное решение, то есть 30 дней на апелляцию. Но в это время человек уже находится в неволе в «психушке», и к нему применяются меры насильственного лечения, что тоже незаконно. Как показывает история Марины Д. для кого-то такая вольность в обращении с Конституцией стоит жизни.

Источник: cchr.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Хренатебенадо

комментирует материал 15.08.2018 #

Когда в Украине пенсионный возраст повышали, то это был фашистский геноцид.
А когда в России поднимают – это здравая и разумная мера по обеспечению стабильности экономики.

user avatar
Vlad Timosh

отвечает Хренатебенадо на комментарий 15.08.2018 #

Вообще-то и в РФ, и в Украине, и во всем пост-СССР психиатрическая мафия - старая и уважаемая еще с советских времен.

Из всех здравохоронительных мафий она самая крутая. Намывает недвижимость, прикрывает исполнителей, нейтрализует жертв и свидетелей преступлений всех мафий, плюс к тому заведует легальным оборотом наркосодержащих средств. Это не полный перечень.

Редкий судья рискнет судить по закону психиатрическую мафию, в точности как и коммунальную - полпреда реального управления. Разве что тот, кто неизлечимо болен и знает об этом, или уходящий на пенсию и не повязанный общим преступлением ни с мафией, ни с представителем вышестоящей судебной инстанции.

no avatar
404 UA Квартал

отвечает Хренатебенадо на комментарий 15.08.2018 #

Хренушка!!

Ты каким жовто-блокитным хреном к статье о психах примотал пенсии?

Про психов есть мнение?

Санитары дают его тебе высказывать?

Уколы вовремя?

user avatar
Андрей Иванов

комментирует материал 15.08.2018 #

У Хрена, вверху - "разрыв шаблона" - речь идёт о психиатрии на Украине, а он про пенсионный возраст в России.

Хрен, ты, надысь, методички перепутал - та, что про психиатрию, наверняка лежит в другой папке, смотри внимательно!

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland