403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Константинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как и кого выбирать?

   Что такое любовь известно каждому. О любви написаны миллионы книг, сняты сотни кинофильмов. Влюблённых полно повсюду. А вот как становятся влюблёнными? Почему именно эти двое сходятся друг с другом? Почему именно они? Ведь мы думаем, вокруг полно других ещё более предпочтительных возможностей?! В чём секрет уникальной избирательности судеб влюблёнными? Или никакого секрета нет. Люди спариваются универсальным образом и обречены, в последствие, довольствоваться тем, что есть?

   Если всё-таки избирательность существует, то признаки, по которым влюблённые отыскивают друг друга либо должны быть в них заложены заранее, либо должны возникнуть тут же, внезапно, в момент встречи. Иначе «он» и «она» просто пройдут мимо своей судьбы.

   Однако может быть и так, что на момент встречи признаки избирательности отсутствуют, а уже после встречи и знакомства внутренние механизмы психики включаются в работу, начиная вырабатывать идеальные образы любимого или любимой, совершенно с чистого листа. Эта особенность в дальнейшем либо становится основой взаимной любви, либо отметается напрочь.

   И ещё, если бы избирательность была бы заложена во влюблённых заранее, то узнавание друг друга было бы связано со случайным характером судеб, так как перебрать всех потенциальных встречных не возможно физически. Но раз «лекала» позволяют обнаружить избранников, не перебирая всю совокупность претендентов, то речь идёт не о простой случайности, а об уникальной закономерности, свидетельствующей нам, что любовь не универсальное свойство самих людей, а творческий акт высших сил Природы.

   А что думают по этому поводу братцы-кролики и сёстры-крольчихи?

   Нет ли в этом аналогии с уникальной демократической избирательностью при голосовании по политическим вопросам? Думаем ли мы при принятии решения головой? Или голосуем только сердцем? Любим ли самих себя или безразличны даже к себе?

   Вот такие ассоциации. Согласны?

   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Евгений Минин

комментирует материал 06.10.2011 #

Любим ли самих себя или безразличны даже к себе?
=============================
Выбирать СЕБЕ законодателей СВОЕЙ жизни,
предварительно САМОМУ не введя никаких Законов для жизни
этих законодателей... может только человек,
любящий себя... очень странною любовью... :))

no avatar
Александр Константинов

отвечает Евгений Минин на комментарий 07.10.2011 #

Намёк понял... я люблю и одновременно ненавижу самого себя. Тогда почему?!

no avatar
Евгений Минин

отвечает Александр Константинов на комментарий 07.10.2011 #

я люблю и одновременно ненавижу самого себя. Тогда почему?!
=================
Любовь к себе - есть (и это - нормально), уважения (к себе) - нет.
И... не за что (пока) себя уважать. Это - ненормально.
В результате эдакий "букет чуйств". :)
Как только начнете делать то, за что себя (как социальное существо)
можно уважать - так ненависть исчезнет и останется только любовь
и реалистический в взгляд на окружающюю действительность... :)

no avatar
Александр Константинов

отвечает Евгений Минин на комментарий 07.10.2011 #

Всегда найдётся за что любить и за что ненавидеть. Полнота чувств - это нормально! Не нормально однобокость...

no avatar
Туся Категоричная

комментирует материал 06.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Константинов

отвечает Туся Категоричная на комментарий 07.10.2011 #

Если любовь, это сумма = М+Ж, то должен быть известен общий номинал, которого все хотели бы достичь. Но эта величина у каждого своя, следовательно обстоятельства жизни играют вторичную роль. В итоге; голосуй не голосуй... всё равно ничего не изменишь.

no avatar
Эрика Цимбровская

комментирует материал 07.10.2011 #

ДУМАЕМ ЛИ МЫ ГОЛОВОЙ ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ? Вопрос запоздал --решение принято за нас, даже ,если на выборы придут два карлика, они будут считаться состоявшимися!Вердикт вынесен,остальное бла-бла-бла!Что касается ЛЮБВИ, то, чем дольше её секреты останутся восхитительной тайной, тем лучше для леди и джентльменов!Не хотелось бы уподобляться кроликам и крольчихам!

no avatar
Александр Константинов

отвечает Эрика Цимбровская на комментарий 07.10.2011 #

Решение приняли за нас не произвольно. Так сложилось вполне объективно. Ещё есть время всё изменить, но нет возможности, потому что тактика тех, кто желает перемен, ошибочна. Они считают, что как-то само время должно сделать грядущие изменения реальными. Возможно и так, но это время не наступило. Ждём-с до первой звезды...
В любви такая же стратегия и тактика: любите тех, кто любит вас. Нет! Нужен идеал! Нужны "прынцы" и "прынцессы". В итоге остаются у разбитого корыта.

no avatar
Эрика Цимбровская

отвечает Александр Константинов на комментарий 07.10.2011 #

Вам не следует тешить иллюзиями себя и вводить в заблуждение читателей!Никакого времени ВСЁ ИЗМЕНИТЬ нет, хитрыми манипуляциями гэбэшная свора фактически лишила страну КОНСТИТУЦИИ! Что касается ЛЮБВИ , то принцы, о которых Вы так высокомерно отзываетесь, спокойно женятся на золушках и , заметьте, счастливы при этом!

no avatar
Александр Константинов

отвечает Эрика Цимбровская на комментарий 07.10.2011 #

Китайцы считают, что времени у человека больше, чем жизни. Но мне больше нравится тактика Вени Ерофеева, который говорил: в жизни всё должно происходить медленно и неправильно. Кто прав? Пожалуй китайцы, потому что они плодятся лучше. А "принцы и золушки" бывают счастливы в сказках, но не в жизни. Достаточно посмотреть любой телесериал "про сопли", чтобы убедиться в этом.

no avatar
марина Рассказова

отвечает Александр Константинов на комментарий 08.10.2011 #

Любите тех -кто любит вас!
_______________________________
Невозможно влюбится по собственному желанию.К одному эти чувства проявляются ,а вот к другому нет!.Даже если разумом понимаешь ,что у него больше положительных качеств.Это просто необьяснимый процесс!

no avatar
Екатерина Григорьева

комментирует материал 07.10.2011 #

У кого "спаривание", а у кого "избирательность"))) В обоих случаях существует масса вариантов предполагаемого и реального развития события под названием "любовь". Так что смысла гадать нет. Все равно не разгадаем. Стоит найти ответы на вопросы, как Судьба, Бог, Абсолют (или кто там еще имеется?) подкидывают нам новые вопросы или опровергают старые ответы. Чтобы жизнь медом не казалась и не было скучно от определенности нашего "выбора". Так что давайте жить, радоваться и удивляться...

no avatar
Александр Константинов

отвечает Екатерина Григорьева на комментарий 07.10.2011 #

От того, что существует масса вариантов спаривания, нет никакой избирательности ни в семейных узах, ни в политике.

no avatar
Екатерина Григорьева

отвечает Александр Константинов на комментарий 07.10.2011 #

Послушайте, это такие мелочи. Если человек с головой, то прекрасно поймет разницу между спариванием и избирательностью. А если нет, то не стоит и объяснять. Поэтому не устану повторять: давайте жить, радоваться и удивляться)))

no avatar
Александр Константинов

отвечает Екатерина Григорьева на комментарий 07.10.2011 #

Я рад за Вас. Но чем Вы порадуете соседку по комментарию (см. выше), которую "гэбэшная свора" лишила КОНСТИТУЦИИ? Как ей обрести своё счастье?

no avatar
Екатерина Григорьева

отвечает Александр Константинов на комментарий 07.10.2011 #

Спасибо! А почему я должна радовать кого-то? Может грубо, но каждый сам определяет для себя радоваться или грустить. Меня никто ничего не лишал. Возможно это эгоистично. Но что касается счастья, то это личное дело каждого. Если ей хочется переживать по вышеназванному поводу, то это исключительно ее право и ее выбор. Силком никого не осчастливишь.

no avatar
Эрика Цимбровская

отвечает Александр Константинов на комментарий 07.10.2011 #

Теперь я вижу ,Константинов, что Вы из этой же стаи , не отвлекайтесь ,философ Вы наш китайский, миска путлеровской баланды ждёт Вас!

no avatar
Ма Те

комментирует материал 07.10.2011 #

"«лекала» позволяют обнаружить избранников, не перебирая всю совокупность претендентов, то речь идёт не о простой случайности, а об уникальной закономерности, свидетельствующей нам, что любовь не универсальное свойство самих людей, а творческий акт высших сил Природы." - именно так.

no avatar
Valeriy Glazirin

комментирует материал 07.10.2011 #

А знаете ли Вы, что в России и Мире в государственных и политических структурах сформировался специфический элитарный паразитократической класс, который систематически безвозмездно и нагло присваивают себе общественные блага социально обусловленным или насильственным путем? Этот класс возник в результате необузданной бюрократизации государственных и политических структур. Разросшийся паразитократизм привел к заражению значительной части населения паразитической идеологией, к росту политической апатии, пофигизму и моральной деградации общества. Алчное, безнравственнее и безмерное обогащение паразитократии, при относительном обнищании трудящихся, закономерно ведет к революции. Однако ни одна революция не привела к торжеству настоящей демократии, так как в программах и уставах «демократических» партий, нет необходимых и достаточных мер по борьбе с бюрократизмом, что закономерно ведет к его реставрации. Единственный способ борьбы с ним - организация АнтиПаразитоКратического общественного движения (АПКОД) в сети Интернет, на базе которого должны организоваться настоящие демократические партии. См.в и-нет ПАРАЗИТОКРАТИЗМ.

no avatar
Александр Константинов

отвечает Valeriy Glazirin на комментарий 07.10.2011 #

ПАРАЗИТОКРАТИЗМ вечен, потому что Ваше учение верно отражает природу человека. А вот марксизм оказался ошибочным, потому что идеализировал человеческую природу. Поздравляю! Вы переплюнули самого Маркса.

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 07.10.2011 #

С точки зрения биологии влюбленность всего навсего инстинкт размножения, а находят друг друга по вполне случайным обстоятельствам с учетом личных убеждений или напористости. Давайте не отделять себя от природы мы в ней.

no avatar
astra vocach

комментирует материал 07.10.2011 #

Тайна сия велика есть. И ещё: "Спутник счастья тайного - молчанье, а нежность сердца любит тищину".И ещё:"Молчи, скрывайся и таи и мысли, и мечты свои". Это всё о ней. Тссс!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland