Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Похороны президента Польши разрушили «европейское единство»

265 8 4

Европейские СМИ выразили сильное удивление тем, что большинство мировых лидеров проигнорировало похороны Леха Качинского — например, Барак Обама играл в этот день в гольф. На этом фоне пресса выделяет визит Дмитрия Медведева, называя его «знаком мира».

Итальянская пресса одобрительно отреагировала на визит Дмитрия Медведева в Краков, где в воскресенье прошли похороны Леха Качинского. Отношение руководства России к трагедии под Смоленском является «знаком мира», пишет в понедельник, 19 апреля Corriere della Sera. О том, насколько этот шаг российского президента улучшит отношения двух стран, покажут ближайшие месяцы, пишет издание.

В свою очередь, La Repubblica отмечает, что отсутствие почти всех мировых лидеров на траурной церемонии обескураживает, и на этом фоне визит президента РФ выделяется особенно. «Медведев прибыл отдать последний долг своему коллеге, личность которого отчасти олицетворяла напряженность в отношениях с Москвой»,— пишет газета.

По мнению издания, «отсутствие политики Запада» может пробудить в поляках горькие воспоминания о прошлом, когда многие из них были брошены на произвол судьбы. Видимо, имеется в виду период, когда Польша находилась под советским влиянием.
Никакого единения

Польская пресса в понедельник не высказывала особого возмущения. Лишь газета «Выборча» процитировала президента Чехии Вацлава Клауса, который, прибыв в Краков, выразил удивление по поводу отсутствия некоторых политиков.

«Я понимаю, почему не приехал премьер-министр Канады и генерал-губернатор Австралии. Но я считаю непростительным отсутствие европейских президентов. Нет ни одного представителя Брюсселя. Это доказывает, что все разговоры о европейском единстве — просто пустые слова»,— сказал президент Чехии.
Гольф вместо похорон

На похоронах Леха Качинского в Кракове присутствовали президенты России, Германии, Чехии, Литвы, Грузии и Украины. С российской стороны, помимо Медведева, присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Сергей Приходько, посол РФ в Польше Владимир Гринин.

Кстати, из Киева приехал не только Виктор Янукович, но также экс-президент Виктор Ющенко и лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

Тем временем, более 30 официальных делегаций не смогли прилететь в Польшу, чтобы проститься с Качинским. Из-за тучи вулканического пепла на похоронах не было Барака Обамы, Ангелы Меркель, Николя Саркози, Сильвио Берлускони и многих других.

Washington Times пишет, что Барак Обама, вместо того, чтобы полететь на похороны, отправился играть в гольф. Экс-президент США Джордж Буш осудил этот поступок, назвав его «неверным сигналом».
Опасности не было

Стоит также отметить, что из-за погодного катаклизма лидеры европейских стран в основном добирались в Польшу по земле, и лишь Дмитрий Медведев проделал этот путь на самолете.

Президент России не подвергался ни малейшему риску, вылетая в Польшу, заверил ИТАР-ТАСС начальник Главного центра Единой системы Организации воздушного движения страны Олег Сенчуков.

Перед полетом президента был произведен всеобъемлющий мониторинг по всему маршруту, опасных явлений обнаружено не было, говорит Сенчуков. По его словам , при организации воздушного движения недопустимы даже малейшие доли риска. «Но с нашей стороны не было оснований давать рекомендации не выполнять этот полет»,— подчеркнул он.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Волин

комментирует материал 20.04.2010 #

Помер Максим да и х...... с ним. Помер Андрюшка и цена ему полушка. Гласит Русская мудрость, которую почему-то помнят только иностранные лидеры!

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 20.04.2010 #

Обаме это ещё припомнят!Знаете,знавал я случаи общения американцев и наших при инспекциях по договору о ракетах средней дальности.В Америке тоже не всё так просто.Там есть и мощная польская диаспора.А американскому президенту ой как нужно постоянно следить за рейтингом.Так что скорей всго всё вернётся на круги своя при следующем.Афроамериканцев больше избирать не будут!....Нельзя играть в гольф во время похорон президента стратегического союзника!Можно,к примеру,сослаться на зубную боль.....Или застарелую язву.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Константин Валиев на комментарий 21.04.2010 #

Это, по-моему, как раз в духе Америки. Действовать по-кавалерийски. С наскока, бестактно и безапелляционно. А Обама.... Ну конечно, я тоже надеюсь, что это первый и последний черный президент США. Мыслительные способности черных так устроены. Не государственные они люди. Хотя я знаю, что жизненно важные вопросы в Америке решает не Президент, но все же ... Иметь стратегического партнера и плевать на него - тоже в духе Америки. Уж как они позиционировали Китай ... Сам Бжезиньский писал, что Америке надо осторожно работать с Китаем, чтобы не обидеть и т.д. Так Обама, как нарочно, возьми и продай Тайваню оружие, чем тут же поставил Китай на уши. А с турками ... Сколько раз Обаме твердили, что если Турцию не интегрировать в ЕС, она уйдет к мусликам. Так он, как нарочно, решил признать геноцид армян, зная, что для Туркции это больной вопрос и ничего не сделал для интеграции Турции в ЕС. И это политик? И, конечно, турки ушли к мусликам. Про Израиль я даже говорить не хочу. Это, как говаривала моя покойная бабушка, все равно, что залезть в душу в грязных калошах. Что он постоянно и делает.

no avatar
Константин Валиев

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 21.04.2010 #

В том то и дело.Буш не подарок,но у него хоть вот этих "дерганий" не было.А Обама вообще опасен.Могёт такого наворочать!В глобальном масштабе.Сегодня договор по сокращению вооружений,завтра глобальный кризис.К стати на то и похоже,что не за горами всё это.Дай повод и попиарится перед американцами.Дерьмократ и есть дерьмократ.Союзник из него спорный,даже для ихнего лагеря.А Россия,что,почуствую вроде как слабину.Потом можно и поикать от неожиданных вывертов.Черным хорошо в шоубизнесе и спорте работать-отнюдь не в глобальных масштабах.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Константин Валиев на комментарий 21.04.2010 #

Ну, вот мне сын объяснил, что американцы его выбрали, потому что им, видите ли, Буш осточертел. Так они теперь имеют, что хотели. Мне только одного не понять, почему за него евреи голосуют? Даже при том, что они выступают за Израиль, который Обама мечтает уничтожить, и они знают об этом, они все равно за него голосуют. Идиоты там все, что ли леваки проклятые. Я заметила: все что делается леваками - все во вред всем. Намеки есть на то, что Обама хочет освободить армейские силы, чтобы пойти войной на Россию. Он готов вывести войска из Ирака и Афгана, чтобы задействовать их в другом месте. Черт знает, что...

no avatar
Алексей Царь

комментирует материал 20.04.2010 #

Ну наших хлебом не корми, дай попиариться, как дети глупые. Умные в гольф играли, или водку пили, вулкан мол.

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 11.05.2010 #

Искали ссылку на видео с "выстрелами"?Получите:http://www.przeklej.pl/plik/smolensk-rar-0012dqcn52mv.Хоть и по польски,но всё понятно.Нажимаете на smolensk.rar и соглашаетесь сохранить.Размер 221.69 MB.Почему то архив оказался повреждённым.Но удалось извлечь 4 видео и несколько текстовых.Названия видео советую изменить на русские или английские.Не могут некоторые программы переварить польский.Это не та фигня,что на You Tube выкладывалась.А что с этим видео делать дальше вам решать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland