403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Голенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чувство вины - дело женское

Чувство вины значительно больше распространено среди женщин. Об этом, как передает Innovanews, заявили испанские ученые по результатам нового исследования.

Основная проблема здесь не в том, что женщины мнительны и слишком близко принимают все к сердцу, а скорее в том, что мужчины в принципе реже и в меньшей степени склонны чувствовать себя виноватыми. «Наша гипотеза гласит, что чувство вины возникает у женщин всех возрастов примерно в одинаковом объеме, и женщины обладают значительно более высокой межличностной чувствительностью», - сообщил ведущий автор исследования Итциар Эткзебарриа.

В исследовании приняли участие три возрастные группы: 156 подростков, 96 представителей молодежи и 108 взрослых людей. Мужчин и женщин было поровну. Психологи опросили участников, в какой ситуации те склонны чаще всего чувствовать вину. Также были проведены тесты на межличностную чувствительность. Позже, в процессе сравнения, ученые обнаружили, что во всех возрастных группах показатели чувствительности были заметно выше именно для женщин.

Результаты позволяют предположить, что в определенной степени играет роль воспитание: девочек с детства воспитывают иначе, чем мальчиков. И даже несмотря на то, что с возрастом подобные психологические аспекты меняют полярность, предрасположенность к чувствительности остается. Лишь в возрасте 40-55 лет мужской индекс межличностной чувствительности стал ближе к «женскому» значению. Этот же индекс у мужчин в возрасте 25-33 лет значительно ниже.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Максим Великов

комментирует материал 27.01.2010 #

Чувство вины, чувство ответственности, чувство тревоги...казалось бы, под гнетом таких негативных чувств женщины должны вымирать, как мухи, а они живут дольше мужчин

no avatar
Александр Губинов

комментирует материал 27.01.2010 #

Девочек просто с детства воспитывают в духе: "ты должна!", "ты-будущая мать!" и тп...попробуй тут не быть виноватой

no avatar
Игра Слов

отвечает Александр Губинов на комментарий 27.01.2010 #

Так почему бы мальчиков не воспитывать в духе: "ты должен, так как ты - будущий отец"? :))

no avatar
Виктор Липатов

отвечает Игра Слов на комментарий 27.01.2010 #

Мальчиков воспитывают в другом духе, а именно: "Не реви, не жалуйся и т. д.", проще говоря, "не верь!, не бойся", не проси!" А потом мадамы удивляются, почему это мужчины такие жесткие и даже жестокие и с чего бы это мужики так рано умирают - не доживая до 40 от инсультов/инфарктов или подыхая в 59,7, не доживая даже до пенсии.
Так сами же вы, милые дамы, нам, мусчинам, такую вот "мужественность" и жесткость прививаете! И везде мужик только должен: в армии служить должен, иначе ты - не мужик, женица должен, иначе "кобелём" станешь и смысла в твоей жизни не будет, "престижную" работу найти должен... Всем и везде должен, но нигде не говорят, на что мужичок то право имеет?! Позволит себе для "расслабухи" пивка попить, всё, уже чуть ли ни алкоголиком считают, найдешь себе даму, с которой тебе, действительно, хорошо, да и ей с тобой, тоже, всё, ты - подлый изменщик, "кобель", бездушная тварь, не любящая своих детей и не ценящая ту, которая тебе их родила....
В общем, куды ни кинь, всюду клин, тоска.... Эх, пойду я, пожалуй, веревку и мыло куплю: помоюсь и в горы пойду....:-)

no avatar
Игра Слов

отвечает Виктор Липатов на комментарий 27.01.2010 #

Мдя...должен-то должен, только не все хотят...
А почему мрут скажу:
"Позволит себе для "расслабухи" пивка попить" - каждый день, увеличивая дозу!!!
"найдешь себе даму, с которой тебе, действительно, хорошо, да и ей с тобой, тоже, всё, ты - подлый изменщик, "кобель", бездушная тварь" - много и без разбору, не запоминая лиц и имен!!!
Так что, действительно, "не реви и не жалуйся".

no avatar
Anton Stupitski

отвечает Виктор Липатов на комментарий 28.01.2010 #

Посмею с вами поспорить. Мальчиков к сожалению, так как вы описываете, давно не воспитывают.Я это вижу сплошь и рядом. А жаль. Мальчики нынче женоподобные, не желающие брать ответственность ни за что, даже за себя любимых. А женщины наоборот, мужеподобны с перекосом ответственности.
Женщина не дополучающая любви от своего мужа, переносит все свои нереализованные чувтсва на сына. Вот и вырастает "маменькин сынок".
"найдешь себе даму, с которой тебе, действительно, хорошо, да и ей с тобой, тоже, всё, ты - подлый изменщик, "кобель", бездушная тварь, не любящая своих детей и не ценящая ту, которая тебе их родила...." - а это уже извините, не от пола зависит, а от моральных устоев. Если их нет....то вот так и получается, как вы пишите.

no avatar
Дмитрий Селезнев

комментирует материал 27.01.2010 #

Именно женщина не склонна считать себя виноватой и перекладывает вину на кого угодно, даже если это полностью абсурдно.

Чаще всего это происходит в случае измены.

no avatar
Игра Слов

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 27.01.2010 #

Дмитрий, в статье нет ни слова об измене...

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает Игра Слов на комментарий 27.01.2010 #

Это просто пример нежелания признавать ЯВНУЮ вину.

no avatar
Игра Слов

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 27.01.2010 #

У кого нежелание?

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает Игра Слов на комментарий 27.01.2010 #

у женщин, разумеется

no avatar
Игра Слов

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 27.01.2010 #

Дмитрий, у вас она (женщина) уже виновата по определению...потому что она женщина :) Ай-ай-яй, какой вы, безобразник! Вы к нам пристрастны!

no avatar
Игра Слов

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 27.01.2010 #

Как-то вы обобщаете все время не в нашу пользу...Опасаюсь, что у меня скоро разовьется комплекс неполноценности в отношении всех мужчин и особенно вас :))

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает Игра Слов на комментарий 27.01.2010 #

Ну что уж поделать, коли "польза" ваша сомнительна. Неужели Вы не встречались с тем, что женщина переваливает свою вину на другого человека?

Женщине просто психологически не комфортно выдержать прессинг собственной вины.

no avatar
Игра Слов

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 28.01.2010 #

Ой, вот давайте не будем про "пользу"...Есть мужчина и женщина (как представители полов) и у каждого свои функции, права и обязанности. И чья "польза" больше не нам с вами решать, да и глупо это как-то - на уровне детсада определять кто лучше мальчики или девочки. Естественно я встречала попытки женщин убежать от ответственности и перевалить свою вину на мужчину, но поверьте, если не чаще, то во всяком случае не реже, я встречала обратное. Это говорит только о том, что все мы люди, все имеем права на ошибки.

no avatar
Наталия  Стулова

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 28.01.2010 #

Складывается ощущение, что вы всю жизнь знали и видели только одну женщину. и она была ужасна настолько, что даже исследования учёных и многочисленные примеры из жизни не могут убедить вас, что остальные женщины не достойны такой ненависти, как ваша)) Как доказали учёные, женская психика более гибка, а вот мужская - как раз нет. И это именно мужчине "не комфортно выдержать прессинг собственной вины" )) Мужчины просто заявляют, что вины никакой НЕТ. и всё.

no avatar
Игра Слов

комментирует материал 27.01.2010 #

Чувство вины прямо пропорционально чувству ответсвенности. Отсюда и степень. Она у каждого своя.

no avatar
Anton Stupitski

отвечает Игра Слов на комментарий 28.01.2010 #

Совершенно верно!

no avatar
Вера Малых

комментирует материал 27.01.2010 #

У женщин чувство вины регулирует поведение, у мужчин поведение наверно регулирует честь или не эмоциональные состояния.
А женщины все через чувства понимают это эх природа.

no avatar
Михаил бычков

комментирует материал 28.01.2010 #

Вина.

Мы постоянно виноваты,
Уж тем, что просто мы живём,
Мол, государство много тратит,
Мол, сколь ни дай – сожрёте всё

Не сделать шага нам без справок:
«Нет штампа? Полиса? Не стой!»
У амбразур контор, прилавков
Стоим с протянутой рукой.

Нас виноватят тем, что просим
Жильё, работу, хлеба кус,
Ценя работу нашу в грошик
И унижая голью Русь.

Зачем, к примеру, нужен паспорт?
Мне, гражданину, ни к чему.
Тавром нас метит государство,
Надевши путы и хомут.

Кругом железные заборы –
А вдруг начнётся передел.
Хоть восстановлены соборы,
В морали тот же беспредел.

Чубайс и ЖЭКи тянут жилы,
Нет повышенью цен границ.
«Резервный фонд» оброс уж жиром.
Избавь Русь, Боже, от тупиц.

no avatar
Дмитрий Косой

комментирует материал 28.01.2010 #

всё в индивидуальном, складывающемся в семье, мазохизм больше развивается у девочек под влиянием фаллической матери, а таковых в России большинство из-за подавления активного, мужского в государстве, природа не терпит пустоты и активное переходит к женщине, организуя её как фаллическую, а мальчики просто в меньшей зависимости от матери, на них меньше влияет давление от другого пола.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Дмитрий Косой на комментарий 29.01.2010 #

по-вашему получается, следующее поколение девочек вырастет мазохистками, не будут притеснять своих дочерей, не будут стремиться в политику ущемлять там мужское начало... А их дочери, непритесняемые, распустятся ... - и все возобновится, на колу мочало - начинай сначала

no avatar
Дмитрий Косой

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 29.01.2010 #

в семье всё зависит от двоих, где и отец разный, и взаимодействия протекают по разному, а не от одной матери, поэтому гадать что будет не имеет смысла, я высказал тенденцию, если... и взял частный случай для пояснения как может происходить.
И разве я говорил что мазохизм плохо, нет, семья уникальна, и их дети как индивиды тоже, все люди хороши, например садисту в пару больше подходит мазохист, они и уравновешивают друг друга, и компенсируют своё духовное состояние.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland