403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Горбунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Модель Горбунова Лекция 15 «Механизм встречных денег»

Степени свободы субъекта в обществе

Любой субъект в социально-экономическом пространстве может осуществлять действия либо по реализации своих экономических свобод, либо по реализации социальных. Другого не дано.

У каждого субъекта есть громадное количество различных специфических степеней свободы.

Реализуя свою экономическую свободу, он, например, может купить себе булочку, билет в театр и т.п. Но нас эти специфические степени свободы не интересуют. Мы не собираемся в своем управлении учитывать конкретные специфические степени свободы (желания) субъекта. Он сам для себя определит приоритеты и значимость своего выбора. Мы не собираемся регулировать этот выбор. Мы вводим одну обобщенную переменную для каждого субъекта, в рамках которой субъект будет осуществлять свой выбор.

Аналогично и при реализации прав (социальных свобод). Нам неважна конкретная формулировка этих прав (право на труд, право производить, право выращивать пшеницу или шить сапоги).

Поэтому, для описания состояния любого субъекта в обществе необходимо знать всего две его финансовые компоненты (меры экономической и социальной свобод).

 

Обобщенные переменные для субъектов общественных процессов

Все конкретные возможные действия (степени свободы) субъектов в обществе мы сгруппировали на две принципиально разные группы: действия по реализации экономических свобод и действия на реализацию социальных свобод. Других действий просто не существует.

Двумя обобщенными переменными мы охватили все возможные действия каждого субъекта в обществе, а двумя группами переменных – все действия всех субъектов в обществе.

Теперь все действия субъектов в обществе охватываются  введенными нами переменными. Нет действий, выпадающих из количественного описания. При этом, совершенно отсутствует какое-либо дублирование переменных.

Таким образом, мы ввели обобщенные переменные для описания субъектов в обществе и одновременно достигли интеграции в описании экономических и социальных процессов!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland