Россияне на фоне снижения доходов стали экономить на похоронах
На модерации
Отложенный
Россияне стали экономить на похоронных услугах, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата и участников рынка.
По данным Росстата, объем выручки ритуальных агентств по всей России за первые 6 месяцев 2021 года увеличился лишь на 9% и составил 36,9 млрд рублей. При этом в январе—июне 2021 года в стране умерли 1,1 млн человек, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было зафиксировано 946,6 тысяч смертей, сообщает издание.
Россияне на фоне снижения доходов экономят на дополнительных погребальных услугах, заявил глава похоронных домов «Журавли» Илья Болтунов. Выручка снижается в сегменте оказания мемориальных услуг и услуг по обслуживанию могил, уточняет он. По словам Болтунова, до 2020 года средний чек при организации похорон в регионах составлял около 50 тысяч рублей, сейчас — не более 30 тысяч рублей.
Однако в ГБУ «Ритуал» «Ъ» заявили, что средний чек в столице не изменился, а выручка учреждения в первом полугодии 2021 года выросла на 18%, что пропорционально приросту числа умерших в Москве.
Также выросла доля кремаций, которая обходится в среднем на 40% дешевле, чем захоронения в землю, заявил вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Владимир Родькин.
Умерших от ковида в Петербурге хоронят бесплатно. Крематорий не успевает сжигать тела. Прибыль похоронных агентств выросла на 30%
Ритуальные компании Петербурга в середине июля объявили, что будут хоронить умерших от коронавируса бесплатно. По словам президента Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерия Ларькина, это решение снизит потребность в кремации.
«Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение», — заявил тогда он. Семья погибшего от COVID-19 может выбрать вариант похорон на кладбище и заплатить только за гроб и венки, уточнил Ларькин.
Комментарии
В любой стране мира похороны и свадьба это затратно.
Перекрытые улицы, мавзолеи из гранита, "Бони М" на поминках...
При 17 тысячах умирать стало - не комфортно, средний класс.
Совершенно ужасающие подробности стали известны сейчас: многим жителям США не хватает денег, чтобы похоронить умерших.
В итоге останки людей выкидывают в мусорку, прямо на улицу.
Некоторые оставляли прах родственников после кремации в похоронном доме. Как сейчас удалось установить следствию, во многих подобных похоронных домах останки и прах умерших могли храниться по несколько лет.
"Не жили богато, нечего умирать", - пишут пользователи в Сети, перефразировав известную поговорку.
На Украине ежегодно умирают около полумиллиона человек, а на фоне пандемии коронавируса эта статистика только растет. Для одних трагедия — для других бизнес, и есть люди, которые смогли неплохо заработать на горе других людей.
«Со всеми расходами минимальная сумма простого погребения будет обходиться в 20 тыс. гривен (около 50 тыс. рублей). В случае с кремацией где-то на 5 тыс. гривен дешевле. Сама кремация без прочих услуг стоит около 3 тыс. гривен. При этом ценник может расти в зависимости от выбранного гроба, урны и прочих атрибутов», — рассказывает ритуальщик.
В остальных случаях, если у родственников нет денег на похороны — они пишут отказную, труп отправляют в морг, и в течение 14 дней человека хоронят за счет государства. Если родственники отказываются хоронить — похороны делают на федеральные деньги. Достаточно официального отказа.
-в мусорках?
Вывод:эта страна не для жизни а для рабского существования,жить и трудится а также заводить семьи здесь не имеет смысла все равно все сп.здят.
"Благодарить" за это нужно Путина, без него сегодняшняя российская реальность не существовала бы…
-"Сечиным" да...
Куда же крепостным без барина-то.
Путин ведёт к тому, что будет ещё хуже, чем при нём.
"Это мы понять можем"(С) - Эндрюса, Премьера штата Виктория, отключили от китайской "соски" и потому он судорожно цепляется за власть не имея больше ни денег (долг штата Виктория 156 миллиардов баксов), ни армии, ни полиции (полиция город Мельбурн оцепливать отказалась).
Результаты локдаунов видно невооруженным глазом: в онлайн магазине крупнейшей сети Вулворс (Woolworth) из продажи пропали - вы крепко на стуле сидите? - КАРТОШКА И РЕПЧАТЫЙ ЛУК.
Что значит "пропали"?
А это значит, что в продаже нет НИ ОДНОЙ КАРТОФЕЛИНЫ ни одной "породы": ни мытой, ни немытой, ни салатной, ни красной НИ-КА-КОЙ.
Замечу, что одним из моих знакомых был математик, сын фермеров из штата Виктория, ферма которых немного к северу от Мельбурна специализировалась на выращивании именно картофеля.
Отсутствие картифеля и репчатого лука в магазинах называется одним словом "довыеживались", но то ли еще будет.
Я все чаще и чаще вспоминаю слова одно американского комментатора в youtube полтора года назад: "Мы, американцы, не забудем наших австралийских братьев, воевавших с нами во всех войнах. Мы не бросим австралийцев, которых продали их полити...
-выжженная страна без населения с обнуленным бюджетом
-а ослы все ждут агрессии нато, когда их человек давно уже изнутри валит страну
=а эти..... все даже еще и не догадываются...