По уровню законности Россия скатилась до Танзании и Замбии
На модерации
Отложенный
Россия потеряла еще 4 позиции и заняла 94-е место из 128 возможных в мировом рейтинге верховенства закона, который ежегодно публикует международная НПО World Justice Project.
Пропустив вперед все государства бывшего СССР и набрав 47 баллов из 100 возможных, Россия расположилась в рейтинге-2020 по соседству с Танзанией (93-е место) и Замбией (97-е место).
По мнению World Justice Project, ключевые проблемы правовой системы РФ заключаются в отсутствии сдержек и противовесов, из-за чего государство приобретает практически полную безнаказанность по отношению к своим гражданам.
Так, по уровню ограничений полномочий институтов власти Россия откатилась на 115-е место в мире — ниже Ирана, Эфиопии и Конго. Соответствующий субрейтинг учитывает такие факторы, как возможность «законной передачи власти», независимый аудит деятельности чиновников и их наказание за проступки.
Почти так же плохо, по мнению WJP, обстоят дела с уголовным правосудием, которое страдает от низкой эффективности расследований, влияния властей, коррупции и нарушение процессуальных норм. В соответствующем рейтинге Россия заняла 110-е место, почти догнав Либерию (111-е место) и Афганистан (114-е место).
Чуть лучше положение дел в РФ с гражданским правосудием (62-е место — на уровне Бразилии), регулятивным правоприменением (73-е место — на уровне Индии и Эквадора) и прозрачностью правительства (69-е место между Тунисом и Монголией).
При этом общая ситуация с обеспечением фундаментальных прав человека продолжает ухудшаться: в рейтинге-2020 по этому показателю Россия откатилась на 104-е место — чуть выше Танзании и Замбии.
При этом несмотря на силовой крен государственной власти, поддержание закона и правопорядка в России, по мнению WJP, остается на низком уровне. В соответствующем рейтинге у РФ 91-е место в мире между Панамой и Ливаном.
Ослабление верховенства закона наблюдается по всему миру, пишут эксперты WJP: третий год подряд становится все больше стран, где общий балл исследования снижается. За последние год в 54 государствах мира ухудшилась ситуация с правами человека, в 52 — с ограничением полномочий власти, в 51 — с коррупцией.
«Мы наблюдаем стабильное ухудшение основных показателей проверяемых основ управления как в демократических, так и в диктаторских режимах, — говорит Элизабет Андерсен, исполнительный директор WJP. — Третий год подряд наши оценки показывают снижение верховенства закона по всему миру, включая страны, где этот показатель обычно улучшался, делая их хорошими примерами и защитниками этой нормы для всего мира. Этот кризис в ведущих странах отразился в беспокойстве относительно ухудшения верховенства закона».
Дания, Норвегия и Финляндия стали лидерами в WJP-индексе по верховенству закона за 2020 год. Венесуэла, Камбоджа и Демократическая Республика Конго продемонстрировали самые низкие показатели, как и в 2019 году.
Комментарии
... не доработали "слуги народа". Не доработали.
По видимости того, что делается в России, не дал бы и 294 место, и даже 394 с сомнением.
Без комментариев )))
... не исключаю даже первого места по всем пунктам)))
Ну и слава Богу...
по 1 кАналу такое не покажут да))))
в кокляндии эта мрот больше - тоесть госуд.услуги там дороже
но глупые коклы милионами гастробайтят даже в бедном дальнем востоке - ось дурни
Минимальная зарплата:
Коста-Рика - $517
Чили - $443
Уругвай - $424
Эквадор - $400
Гватемала - $385
Парагвай - $319
Боливия - $307
Гондурас - $278
Панама - $268
Колумбия - $255
Перу - $255
Аргентина - $234
Мексика - $211
Сальвадор - $203
Россия - $139
Это же полнеёший позор !!
Плата за госуслуги и размер штрафов давным давно от МРОТ отвязаны и он определяет только зарплату ниже которой платить нельзя. Я работаю в бюджетной конторе, у нас есть ставки ниже МРОТ, так тем кто на них числится доплачивают до МРОТ.
Только совсем законченный дебил поверит в то,что он объективен.И подлые лицемеры из этой сраной конторки "международная НПО World Justice Project" ни разу не врут.
Типа тебя?
В Петербурге выявили необычную схему. Группа дагестанцев занималась подделкой свидетельств о браке, а затем присваивала себе имущество умерших людей. Мигранты уже успели присвоить пять квартир. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области.
Злоумышленникам удалось освоить чужие квартиры на сумму более 20 млн рублей.
=почему то об этих странах, особенно о африке, в рф очень старые сведения
-они давно уже не нищие
=и их не грабят диктаторы
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
(НЕ обсрсь от злб)
(НЕ обсрсь от ярст..)
Для вас беспристрастие, это когда судья идёт против позиций государства. Судья - гарант законности государства и интересы оного и должен блюсти
====================================================
В такой стране, где вся власть сосредоточена в руках одного человека, всё зависит от того, что этому одному человеку придёт в голову. Именно это и стало непосредственной причиной крушения СССР. Если бы у Горбачёва не было абсолютной власти, он не смог бы начать политику радикальных реформ, которые привели к распаду СССР.
Ни в одной демократической стране президент или премьер-министр не мог бы единолично проводить в жизнь какие-либо радикальные реформы. А в СССР это было вполне возможно именно потому, что в СССР у генсека КПСС была абсолютная власть, и он мог делать всё, что ему заблагорассудится.
Информация к размышлению:
Американская ассоциация адвокатов со штаб-квартирой в Сиэтле и Вашингтоне. Среди ее стратегических партнеров - антикоррупционная организация Transparency International. Основатель и руководитель WJP - Уильям Ньюком, проработавший до этого 17 лет в компании Microsoft, где курировал юридический блок и филантропическую деятельность.
И снова тупой бот тупо соврал.
слухай сюда - в омериге турма - комерческое мероприятие - зряплата долар в час - на воле абсолютный минимум больше 5и - и судья имает бабло в конвертике за посадку судимого
Вот на днях слушала беседу на Эхе региональных журналистов. Впечатлило что в ходе обсуждения ряда громких дел региона их мнения, кстати, люди весьма далёкие от юриспруденции и тем более уголовных права и процесса, с уверенностью всезнаек утверждали о правильности принятых судами решений по громким делам региона, несмотря на присутствия на всех заседаний судов по этим делам, слыша как обвинения так и противоречия , но не желая снисходить до реалистичной объективности картин и напомнив мне документальные кадры 30х годов в ссор когда некие представители рабочих профессий на поданные эмоционально инфы о виновности назначенных врагами народа легко и без разбора со всех сторон яростно подхватывали и требовали самых суровых наказаний вместо того чтоб требовать независимого и объективного судебного разбирательства в рамках закона..
Это я к тому что субъективные представления и возможности силовых поддержек упорно влияют на судебную систему , и это бросается в глаза уже даж обывателям, что в итоге приводит в тому результату что идёт потеря тотальная доверия и у обывателей о справедливости и законности ....