Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-депутат Рады раскрыл газовый обман украинцев

Экс-депутат Рады раскрыл газовый обман украинцев

Нынешние киевские власти обманывают граждан Украины, не объясняя реальных причин изменения цен на газ. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в эфире телеканала «112 Украина».

По словам политика, исполнительная власть пытается присвоить себе заслугу за снижение цен на голубое топливо. Однако, как обозначил глава «Радикальной партии», цена на голубое топливо в платежках снизилась из-за того, что снизилась цена на газ в Европейском союзе. 

«Сегодня мы платим немного меньшую цену на газ. В этом нет никакой заслуги власти. Когда премьер, когда правительство, когда они все рассказывают, какие они хорошие, потому что снизили цену на газ, это обман людей. Цена в платежках немного снизилась по одной причине: потому что упала цена в Европе», — сказал Ляшко.

Далее он рассказал, что в прошлом году киевские власти закупили на 34% голубого топлива больше, чем в 2018 году. А это значит, сообщил Ляшко, что Киев потратил народные деньги на приобретение импортного газа, а не на разработку собственной газовой отрасли. Он пояснил, что жителям Украины придется вновь платить больше за коммунальные услуги, если цены на газ на европейских биржах вырастут. Поэтому, заявил глава «Радикальной партии», нет никакой заслуги украинского правительства в том, что цены в платежках снизились.

 

Также он сказал, что на сегодняшний день во многих украинских домах стоят старые газовые котлы, которые являются энергозатратными. Для того, чтобы снизить потребление голубого топлива на Украине, каждый гражданин страны должен потратить на приобретение нового оборудования около 30 тыс. грн.  

«Ни один пенсионер на Украине (за исключением бывших судей и чиновников) не может позволить себе потратить на газовый котел 30 тыс. грн. Если бы людям, которые сегодня получают субсидии, за счет государства поставили новый газовый котел, они бы в два раза меньше платили за коммуналку без дополнительных субсидий от Киева», - резюмировал он.

Напомним, что в конце декабря Украина и Российская Федерация подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через территорию Незалежной. Срок действия контракта — 5 лет, за это время Киев рассчитывает получить более 7 млрд долл. В первый год планируется прокачать 65 млрд. кубометров топлива, в следующие четыре года — по 40 млрд.

Одним из основных условий для продолжения транзита российского голубого топлива в ЕС был переход Киева на европейские правила управления газотранспортной системой. «Газпром» со своей стороны выплатил «Нафтогазу» 2,9 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, однако Киев обязался отказаться от последующих обвинений в адрес Москвы.

Автор: Роман Стодоля
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Feast

комментирует материал 08.02.2020 #

икто на бред стецька об украинах уже не заходит, и это прекрасно.

user avatar
honner1

комментирует материал 09.02.2020 #

Вату не поймёшь.Так ляшко авторитет или пидЕр ?

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 09.02.2020 #

Стал экс - депутатом и решил раскрыть обман?
Это как в РФ косопузый Гудков со своим вы@лядком.
Десять лет уминали афедроны в Думе, имели на двоих ОДИН миллион в месяц, море льгот,
халявы, всё жопников устраивало, пока Гудков старший не возжелал заменить Путина в качестве Хозяина Земли Русской. Типа Путин подполковник и предатель и я подполковник и предатель и то же
"право имею". И пролетев как фанЭра над Парижью над кремлёвским креслом Гудковы ВДРУГ стали
оппозиционЭрами. Младший уже и в США слетал за пайкой.
Не читал дубина сказку Пушкина о "золотой рыбке"? Возжелал стать "владычицей морскою"?
Забыл благодаря кому жировал в Думе?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland