Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Ню тид»: Россия должна защищаться от НАТО

«Ню тид»: Россия должна защищаться от НАТО

Норвежский «Ню тид» выпустил довольно любопытную публикацию на тему того, чего реально хочет НАТО, и в частности США. Выпуск подобного материала связан с проведением масштабных учений военного альянса на территории Центральной Норвегии, которые вместо того, чтобы приносить ощущение безопасности, наоборот, заставляет бояться.

Связано это с тем, что НАТО  за последние годы слишком далеко ушли от первоначально заявленного курса. На этом основывается вывод, что Россия не должна спокойно любоваться на солдат альянса у своих границ, как не стали бы спокойно смотреть на ситуацию США, если бы российские ракеты вдруг оказались размещены в Мексике.

Кэй Бэйли Хатчисон, посол США в НАТО, недавно заявила, что «они рассматривают возможность уничтожения» новых российских ракетных систем «Новатор 9M729». От подобных заявлений у многих по спине обоснованно пробежал холодок, связанный с безответственностью подобных высказываний.

Однако из-за демонизации России со стороны западной прессы в течение продолжительного времени, некоторым даже не приходит в голову усомниться в правильности действий НАТО, которая открыто наращивает вооружение и продолжает напористо двигаться к границам РФ. Преподносится это под соусом «проблемы в Европе по вине русских, которые стремятся агрессивно расширить свои территории».  Правда, не все в это верят, раз в рядах норвежских СМИ возник вопрос: правда ли это? История демонстрирует наличие других мотивов.

Южная Америка и холодная война

В 1951 году в Гватемале на пост президента был выбран Хакобо Арбенс Гусман, который моментально нацелил свой курс на проведение земельных реформ. В рамках проводимой политики он решил прогнать «Юнайтед Фрут Компани» и вернуть землю местному населению. США заподозрили, что в дела Гватемалы влез Советский Союз (что было полным абсурдом), и поэтому на встрече в ООН выдали агрессивное «Держитесь подальше от этого полушария!».

Позднее эта фраза только закреплялась в общем политическом курсе, что можно было легко обнаружить на Кубе. США пригрозили начать серьезную военную операцию, когда на снимках, сделанных с самолета-шпиона, обнаружились советские пусковые платформы для ядерных боеголовок. Для Вашингтона было немыслимо, что в 1800 километрах от Белого дома находятся российские ракеты,  целью которых американские лидеры назвали ядерный удар (хотя всем известно, что это был механизм сдерживания).

Не прошло и 20 лет, как США увидели угрозу СССР теперь в Никарагуа.  Очевидно, что Соединенные Штаты пытаются оправдать свою «неприкосновенность» доктриной Монтро, сформировавшейся ещё в 1823 году.

Бухарест-2008

Такой политический курс США и послужил причиной для расширения НАТО с 1990 года. При этом альянс решил не обращать внимание на тот факт, что Россия, точно также как Китай и Америка,  заинтересована в сохранении своей стратегической безопасности, что предполагает под собой слежку за близкими территориями.  Однако масштабы «близких территорий» у всех разные.

Для США «соседние территории» это всё противоположное полушарие. Для России же страны поблизости, поэтому взволнованность Москвы, по мнению норвежского издания, оправдана. Особенно после того, как на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году был поднят вопрос о возможном присоединении к альянсу Украины и Грузии.  Стоит напомнить, что от Незалежной до Москвы 450 километров.

Именно эта встреча и изменила поведение стран. Россия, увидев стратегическую опасность, начала предпринимать контрмеры, не желая видеть американских военных в горах Кавказа и на территории Севастополя. Проведем мысленный эксперимент: например, Мексика и Багамы в ближайшее время вступают в военный альянс с Россией. Как бы отреагировали США? Увидели бы США в этом угрозу самой сути своей безопасности? Опираясь на прошлый опыт, да.

Именно поэтому издание «Ню тид» и встало на сторону России, которая в данный момент занимает оборонительную позицию, в отличие от НАТО, который пошёл против своей же доктрины. Интересно, как Североатлантический альянс  отбрасывает основополагающие принципы поддержания политического баланса власти в таких важных для всех вопросах. А ведь сегодня многие считают, что именно баланс власти когда-то не дал холодной войне перейти в стадию горячей.

Стоит отметить, что доктрину противостояния СССР придумал американец Джордж Кеннан в 1946 году, однако позднее он же назвал же свои труды «стратегической ошибкой потенциально эпического масштаба». В итоге, Кеннан осознал провал, но НАТО продолжает идти по этому пути дальше, пытаясь пробудить в России агрессию.

Даже на страницах норвежского издания заявили, что Украина и Грузия не случайно пережили войны после Бухареста-2008, поскольку, таким образом, НАТО лишило страны своей буферности. Неудивительно, что сейчас у России растет гнев, несмотря на продолжение дипломатического курса. Однако альянс пытается плохо отыгрывать своё удивление такому изменению настроений.  Но к чему всё это приведет? В конце издание «Ню тид» оставило хороший риторический вопрос, которым, пожалуй, и стоит закончить:

Что будет делать самый сильный мальчик в классе, если все остальные мальчишки соберутся вместе и загонят его в угол?

Источник: aftershock.news
Теги: нато
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Вадимир Голубев

комментирует материал 02.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
обличитель

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 02.11.2018 #

А что нато?Возродилось?)))
Нато,это банда.А банда есть банда.Это не воины,а бандиты грабители.Ссышь по ляжкам уже, испугавшись "возродившихся" бандитов?Ну так капитулируй пред бандой и соси у натовских бандитов йух.Как скакуасы, грызуны,проебалты.

user avatar
Алекс Магницкий

комментирует материал 02.11.2018 #

от пуйла с ватными холуями грузию и украину защитит нато, несмываемый сам в этом виноват!!!

no avatar
обличитель

комментирует материал 02.11.2018 #

И пиндосские террористы и их еврохолуи будут повержены.Стоит только замочит пиндосов,как их еврохолопы забьются от страха под шконку.
Бить надо по пиндосской голове,тогда и европейские руки сами отваляться.

user avatar
deviser

комментирует материал 02.11.2018 #

Американцы уже снимают фильмы по собственным сценариям о перевороте в России:
https://filmshd.club/1734-hanter-killer.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland