Экономика 9/11: в США раскрыли выгоду терактов для бизнес-империи Ротшильдов
Современный кризис американской экономики стал результатом 15-летнего курса интервенций на Ближнем Востоке, начатых после терактов 11 сентября. К такому выводу пришел председатель правления ассоциации Veterans Today Гордон Даф, рассмотрев экономические спады и трансформацию американского общества в течение этого периода. В результате теракты 9/11 приобрели ещё более зловещий характер, связанный с выгодой для бизнес-модели мировой банковской системы, возглавляемой Ротшильдами.
Атака на Нью-Йоркские башни-близнецы 11 сентября 2001 года с самого начала имела под собой экономический аспект. Прежде всего, потому что атакован был Всемирный торговый центр, символ эпохи американского глобализма. Однако Гордон Даф открыл ещё один важный и неизвестный ранее факт. Оказывается, за несколько дней до терактов в военном бюджете США была выявлена дыра в 2,4 трлн долларов, а общие потери казны составили 10 трлн долларов. Этой суммы достаточно для того, чтобы купить всю Европу.
Показательно, что именно в день атаки на башни ВТЦ в Пентагоне погибла группа офицеров, которая занималась расследованием хищения военной части бюджетных средств. По мнению военного американского эксперта, военнослужащие были ликвидированы, когда один из самолетов-смертников якобы был направлен на левое наружное крыло Пентагона. Произошло это в бытность военного министра Дональда Рамсфелда, который возглавил «крестовый поход» США в Ирак и Афганистан.
После терактов 9/11 Америка начала целенаправленно скатываться в ипотечный кризис 2008 года. Стремительная девальвация доллара привела к сгоранию сбережений простых американцев, заставив население подписаться на ипотечное кредитование. Однако к концу 2007 года пять ведущих инвестиционных банков США стали банкротами, «потеряв» триллионы активов. Переформатированный промышленный индекс Down Jones вывел на первое место ключевые отрасли промышленности, такие как оружие, нефть и фармацевтика, которые добились рекордной прибыли.
Беспрецедентный финансовый кризис 2008 года обрушил цены на рынке недвижимости на 60%, оставив многих американцев без средств к существованию. Пенсионные накопления потеряли в цене 72%. 1,401 млн долларов, обеспечивающих 5 тыс. долларов в месяц по ставкам эпохи Клинтона, теперь стоили чуть более 200 тыс. долларов с потенциалом дохода в 200 долларов в месяц.
Средний класс Америки зарабатывал их, начиная с середины 70-х годов, однако теперь квалифицированные пенсионеры были приговорены к десятилетнему труду. При этом безработица в период с 2008 по 2010 год выросла более чем на 10%.
Спровоцированная политикой ФРС финансово-экономическая катастрофа позволила быстро решить проблему с кадрами для «горячих точек» на Ближнем Востоке, поскольку большинство молодежи подалось на военное довольствование в армию. Военная зарплата была самой высокой с гарантией развертывания в Ираке и Афганистане из года в год. Тем не менее, сегодня полмиллиона отслуживших в армии отставников не могут найти работу и пройти полноценную социальную реабилитацию после калечащей службы на Ближнем Востоке.
Ситуацию осложняет также национальное предательство армии, которое устроили пришедшие к власти после терактов 11 сентября корпорации нефтянки, ВПК и фармацевтики. Усилившиеся в результате кризиса 2008 года, они развязали войну против собственного народа на чужой территории.
Речь идет о продаже оружия террористическому подполью Ближнего Востока, включая «Аль-Каиду»* и «Исламское государство»*, против которого Вашингтон объявил войну в ответ на теракты 9/11. На войне в Сирии США заработали 137 млрд долларов, продавая оружие Саудовской Аравии для последующих поставок боевикам, а борьба с ИГИЛ обходится Пентагону в 10 млн долларов в день. Война в Ираке обогатила ВПК на 2 трлн долларов, а в Афганистане – на 1 триллион. При этом на восстановлении Ирака американские подрядчики заработали 40 млрд долларов, из которых 8,7 млрд бесследно исчезли.
Приведенные цифры доказывают прямой материальный интерес американских корпораций из «Синдиката 9/11», как называет это преступное бизнес-сообщество Гордон Даф, в разжигании войн и поддержании постоянной зоны нестабильности на Ближнем Востоке. Для того чтобы эту разрушительную политику приняло американское общество, воспитанное на ценностях свободы и демократии, авторам проекта пришлось пойти на беспрецедентные меры, устроив теракты и крупнейший в истории финансовый кризис, последствия которого ощутил на себе весь мир.
*«Аль-Каида», «Исламское государство» – террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=kos4uRoQARc
Жена Майера Ротшильда: Если бы мои сыновья не захотели войн, войн бы не было.
А они этих славных ребятушек знали лучше, чем кто-либо другой.
Хотя бы для эксперимента на время отделить бы сионистов от власти в США, было бы интересно наблюдать тишину во всем в мире.
а вот это уже пропогандонство. всем известно, что в америке нет той коррупции по распилу бюджетных средств, что в ватостане.
https://cont.ws/@alenabajowa12 .... и так далее. И как только ей спится после столького вранья за день?))))
"Стремительная девальвация доллара..." - ее не было и нет. Доллар дешевеет на 1-2 % в год уже много лет подряд. По Кейнсу это - положительоое явление. Нас в сов. вузах учили, что Кейнс дурак, но сов. магазины нас учили, что дурак совсем не Кейнс.
"... привела к сгоранию сбережений простых американцев,..." - только очень простых. Настолько простых, что они держали все сбережения в акциях, причем в акциях небольшого числа предприятий, причем именно тех предприятий, акции к-рых сильно упали. Во всех школах учат детей этого не делать, т.к. акции - очень рискованный вид вложений, но двоечники есть и в США.
Мои лично сбережения упали процентов на 10 (что было очень неприятно, но терпимо), с тех пор выросли и продолжают расти, тьфу-тьфу-тьфу.
"заставив население подписать...
"оставив многих американцев без средств к существованию" - глупость полная. Как падение цены на дом может оставить американца - а хоть бы и неамериканца - без средств к существованию? Допустим человек купил дом за 300К, 60К дал своих, а на 240 взял в долг под 3,5% на 30 лет и платит банку 1200 (примерно мой случай). Допустим, дом в цене упал, и продать его больше, чем за 250 000 нельзя. И что? Неприятно, конечно, но человек в нем как жил, так и живет, как платил, так и платит. Если он захочет продать (что он не каждый день делает) - да, он потеряет, но ведь он другой дом купит, а тот тоже подешевел.
Дальше не читал и вам не советую.
Философию учить надо, настоящую, и не умничать,
а он говорит что исповедуя борьбу вы ФИЗИЧЕСКИ обязаны создавать себе врагов, а то сдохните ибо её суть - целое делиться на части и идёт их взаимное потребление ... вместо взаимного обеспечения...
в борьбе всё просто.
- «Битва со злом за добро всегда идёт с одной целью – сменить у добра собственника»
Вот и ответ к о всему вокруг... само собой всё равно потребив всех и всё сдохните, правда если на взаиморазвитие не переёдете, а вы не переёдете ибо в его основе лежат вещи порицаемые моралью и законом.
- "...Нам не нужны умные, нам не нужны работники"...
- "Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги"…
Инсинуированные взрывы башен близнецов дали мощный толчок для экспансии иудейского конгломерата на мировой порядок,который близок к полному захвату.
Все это очень хорошо объяснил Виктор Торн.В прошлом году он был убит,несмотря на то.что громогласно предупреждал об угрозах в отношении него.
Комментарий удален модератором