Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генетическая пушка и вирусы-извозчики

Генетическая пушка и вирусы-извозчики

Сегодня одним из наиболее перспективных направлений медицины становится генная терапия — внесение здоровых генов в пораженные органы и ткани для их восстановления и нормальной работы. Но чтобы заставить работать нужный ген в нужном месте организма, необходимо его туда доставить.

Специалисты Института молекулярной биологии РАН для транспортировки генов в человеческий организм используют генетическую пушку, с помощью которой проблемный орган или ткань обстреливают мельчайшими (1—6 микрон) вольфрамовыми или золотыми шариками с генетическим напылением.

Микрочастицы этих металлов, с одной стороны, достаточно тяжелы, а с другой — нейтральны для человеческого организма. Получив необходимое ускорение, они способны проникать в толщу больного органа или ткани и оказывать необходимый терапевтический эффект.

Для доставки здоровых генов в организм человека предлагают использовать и различные вирусы, в частности, аденовирусы, обладающие свойством долго сидеть в клетке. При этом из генома вируса вырезают все патогенные участки, способные вызвать вирусную инфекцию, и вставляют вместо них необходимый для терапии ген.

Источник: boeingisback.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

хочу_хамон

комментирует материал 17.04.2019 #

Персональный генный редактор каждому к 2022 году! Найди и исправь у себя ошибки природы или своих пьяных родителей.

user avatar
ump-2

комментирует материал 18.04.2019 #

Написано красиво, да вот только неизвестно, что выйдет на практике. Не зря существует известная поговорка - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
К тому же нельзя сказать, что мы достаточно хорошо знаем генетику, чтобы так безапелляционно влазить в структуру ДНК. Опасно всё это.
Примеры.
ГМО - хорошая задумка (дешевая пища для людей). Итог - падение фертильности, ослабление иммунной системы, онкозаболевания.
Вакцинация - вроде бы эффективная борьба с болезнями. Итог - резкое снижение защитных сил организма, рост аллергических и аутоиммунных заболеваний, онкозаболевания.
Применение дешевого пальмового масла - повышение калорийности пищи, снижение ее стоимости. В итоге - накопление пальмитиновой кислоты в организме, рост атеросклеротических проявлений и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование ядра - научная ценность неоспорима. В итоге появление ядерного оружия, ядерное загрязнение Земли.
Боюсь, что эти эксперименты рано или поздно уничтожат человечество. Надо ставить законодательные барьеры в потенциально опасных исследованиях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland