Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Учитель большой молодец! Дети — уроды и сами во всём виноваты"

"Учитель большой молодец! Дети — уроды и сами во всём виноваты"

Очередной вопиющий случай произошел в одной из московских школ. Учительница заставила ребенка чистить туалет салфетками. Об этом и других нестандартных методах воспитания учителя, первоклассник рассказал своему отцу.

В классе у первоклассников, как оказалась, действует ряд правил, которые также касаются и хождения в туалет. Никому не разрешается покидать свои места во время уроков, а провинившимся детям приматывают руки к стулу скотчем или забирают стулья и ученики пишут стоя.

Ходить в туалет можно лишь в отведенное для этого время, то есть на переменах. Поэтому, по словам ребенка, из-за толкучки он «промахнулся» мимо унитаза и наследил на полу. А учительница, узнав об этом, заставила ребенка все вытирать салфетками.

По словам отца мальчика, такая воспитательная работа проводится не только в отношении его ребенка, но и всех учеников. Например, одна девочка в этом классе, описалась во время урока, так как в туалет можно выходить только на перемене, а одноклассники начали над ней смеяться.
Отец ребенка обратился к учительнице, на что та ответила, что не виновата, и, мол, ребенка нужно правильно воспитывать и учить ходить в туалет. Тогда мужчина рассказал об инциденте главе родительского комитета, но здесь ему сообщили, что учитель действует правильно, и что сам он, как отец, вместо того, чтобы преувеличивать, занялся бы воспитанием сына.

"И получил ответ, что учитель её устраивает. А я всё воспринимаю «очень категорично». По сути, я сам дурак, потому что не занимаюсь воспитанием ребёнка. И привела пример его вопиющего поведения: мой сын во время экскурсии в музей Чуковского выкинул книжку его детских стихов, сказав, что она ему неинтересна («Муха Цокотуха» в 8 лет). Суть её эсэмэс свелась к тезису — валите на фиг куда хотите, а учителя не трогайте. Она (учитель) большой молодец! Дети — уроды и сами во всём виноваты" - комментирует отец ребенка

Вы представляете такое, чтоб вашего ребенка кто-либо заставил драить унитазы, когда для этого существуют технички. К тому же, откуда учительница узнала о содеянном, неужели стояла за спиной у первоклашек и контролировала процесс?
Мне от такого становится не по себе. Когда-то и у меня в школе говорили, что в туалет нужно ходить на переменах, но, тем не менее, отпускали, ситуации то разные бывают.

И стоя мы писали, но по поводу скотча, привязанных рук, это что вообще за бред? Это с целью воспитания? Не могу отрицать, что с некоторыми учащимися сложно справиться, но применять силу, унижать первоклашек – это что-то из серии исправительных колоний.

Есть же и другие рычаги давления, в первую очередь на родителей, без травмирования психики ребенка.
Или в этой истории отец действительно где-то преувеличивает, или учитель и глава родительского комитета ввели свои личные правила игры в воспитании детей младших классов.

Источник: dostalo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Сергей Кторов

комментирует материал 13.04.2017 #

Что-то эта история больно на туфту смахивает..

no avatar
molvi54

отвечает Сергей Кторов на комментарий 13.04.2017 #

К сожалению женщины не понимают, что не все мальчики и мужчины относятся к иудеям и мусульманам, и что обычному русскому мальчику или мужчине не всегда удаётся чётко управлять струёй мочи. Струя, зачастую, непредсказуема и трудно точно определить её траекторию. Конечно, тем, у кого существует обряд обрезания, несколько легче. Вот у нас на работе в мужском туалете удосужились при ремонте убрать писуары и оставить одни унитазы. В результате, как не стараешься, но хотя бы раз за день хоть несколько капель на пол попадает. Но женщины этого не понимают. Вот помню у нас в школе был учитель физкультуры и истории (и такое сочетание иногда бывает), так он нам говорил: "Тряси, не тряси, а последняя капля в трусы." Женщинам ни когда не понять особенности мужской физиологии. И учительница действовала как обычная женщина, не осознавая, что мальчик не обрезанный и при этом ещё и спешил. Нужно лучше обучать учителей различаям физиологии мальчиков и девочек.

user avatar
Наши приехали

комментирует материал 13.04.2017 #

На туфту эта история не смахивает. Подобное бывало. См. ниже. А учительницу надсмотрщицей на женскую зону. Можно и на мужскую.

user avatar
Наши приехали

комментирует материал 13.04.2017 #

"Например, одна девочка в этом классе, описалась во время урока, так как в туалет можно выходить только на перемене, а одноклассники начали над ней смеяться."

А моя одноклассница (это было в 4-ом классе) укакалась: она попросилась выйти, но ей не разрешили. . Никто не смеялся. Учительнице пришлось уволиться, так как ее стал презирать весь класс.

user avatar
Диогений

отвечает Наши приехали на комментарий 13.04.2017 #

У нас даже не могли представить, что учитель может запретить выход в туалет. Такие случаи (выход в туалет) были редки и воспринимались, как нормальное явление. В случае с мальчиком из статьи-возможно он специально нагадил мимо, тогда должен убрать, чтобы другим неповадно было, а вот каким образом, то конечно не салфетками.

user avatar
urik44

комментирует материал 13.04.2017 #

Дура а не учитель,ей даже ссаную тряпку доверить нельзя.

user avatar
Светлана

комментирует материал 13.04.2017 #

Первоклашки-это же маленькие детишки, оторванные от дома, еще не сумевшие приспособиться жить в условиях школы.Как же можно так над ними зверствовать ?Учительница не должна была допускать смех малышей над девочкой, не должна была заставлять малыша чистить туалет. В нормальном школьном коллективе от уборки туалета не откажется техничка, зная, что это случайно сделал спешивший на урок малыш.Про скотч-это вообще противозаконно !
В школе должны работать люди, любящие детей, чтобы в любой момент учитель пришел им на помощь.
Раз такое ЧП произошло в школе, то грош цена и директору школы, и классному руководителю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland