Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс»

«Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс»

Он более 50-ти лет был парализован из-за страшного недуга, однако это не помешало ему прославиться своей незаурядностью на весь мир.

Стивен Хокинг родился в 300-летнюю годовщину смерти Галилея и умер 13 марта 2018-ого года в день рождения Эйнштейна. Человек, который паря в космосе, благодаря силе своего разума, открыл многие тайны Вселенной и помог человеческой цивилизации продвигаться вперед.

Готовы расширить свои знания об одном из величайших гениев нашего времени? Вот вам несколько вдохновляющих фактов о Стивене Хокинге.

В 21 год у него диагностировали боковой амитотрофический склероз, который подразумевает полную неподвижность. Врачи прогнозировали ему не более трёх лет жизни. Однако ученому эта новость явно не пришлась по душе, и он умудрился дожить до 76-ти лет. Я, конечно, не математик, но больше полувека, прошедшие с того времени, явно говорят о…его сильнейшем желании внести вклад в науку.

Со временем подвижность в его теле сохранила лишь мышца щеки, но с ее помощью он и управлял компьютером, читал лекции, используя синтезатор речи. Кстати, будучи англичанином, для «озвучки» он выбрал голос с американским акцентом. Якобы, это больше подходило к его имиджу. И ведь это так несправедливо – быть самым умным человеком в мире и одновременно полностью обездвиженным.


Однажды он согласился сотрудничать с одной из самых психоделических групп в мире Pink Floyd. Стивен Хокинг выступает в песне «Talkin’ Hawkin» в качестве…исполнителя. В композиции звучит его роботизированный голос из синтезатора речи.

Стивен был атеистом, но зато верил в жизнь за пределами нашей планеты. Причем, он не считал, что инопланетяне – наши «добрые соседи». Поэтому ученый был категорическим противником проектов по отправке разного рода сигналов в космос, поскольку такие затеи, по его мнению, могли быть опасными для человечества.
 

 

Одно из его любимых высказываний:

«Если пришельцы когда-либо посетят нас, то результат будет еще худшим, чем с Колумбом, высадившимся в Америке. А вы же помните, что случилось после этого с коренным населением?».

Уже полностью потеряв способность двигаться и разговаривать, Хокинг написал бестселлер «Краткая история времени». Книга разошлась тиражом аж (!) в 10 миллионов экземпляров. Далеко не каждый «детективщик» может похвастаться подобным успехом.

Как шутил сам ученый:
«Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс».

Кстати, королевский монетный двор Великобритании выпустил памятную монету в честь знаменитого британского астрофизика.

"Стивен Хокинг делал сложные вещи доступными… Я хотела вписать большую черную дыру в маленькую монету и хотела бы, чтобы он был с нами и мог улыбнуться этой идее", - говорит автора дизайна монеты Эдвина Эллис.
 

 

И откуда только этот гений, находившийся в столь незавидном положении, получал столь обширные знания о Вселенной - останется загадкой навсегда.

Источник: stalist.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Савушкинец

комментирует материал 14.03.2019 #

Еще одна легенда надувшая весь мир как и мошенник Эйнштейн.

Продукт пиара и рекламы.

Обувал лохов сказками о Большом взрыве и расширяющейся вселенной.

Савушкинец
отвечает Галина Пеш на комментарий сегодня в 15:31 #
Вся сказка про БВ это одна фееричная опупея, такая же как и "полеты на Луну", где маленькая ложь порождает каскады лжи и неувязок, обьяснять которые приходится новой ложью.

А вылезла из астрономических наблюдений, чем дальше обьект, тем больше свет дает красное смещение спектра, и его приписали Допплеру, ну и дальше понеслось, пошли нестыковки за нестыковками, и чтобы их натянуть на Доплера придумывали все более фантастические отмазки.

Хотя ларчик просто открывается, решение прям внаглую бьет в глаза и обьясняет все неувязки и наблюдаемые явления без притягивания за уши легенды о БВ и расширяющейся вселенной. Но уже поздно, учебники написаны, ученые звания получены, шнобелевки пропиты, возвращать их никто не собирается.

no avatar
Фельдман Арон Соломонович

отвечает Савушкинец на комментарий 14.03.2019 #

Расскажи подробнее как тебя надул Энштейн ?

no avatar
Савушкинец

отвечает Фельдман Арон Соломонович на комментарий 14.03.2019 #

Последнюю зарплату так и не отдал. )))




no avatar
ПOЛлукс

отвечает Савушкинец на комментарий 14.03.2019 #

Мы уже все в курсе что тебя еще из детского сада выгнали за неуспеваемость и больше никуда не приняли ))))))

Но без таких как ты мир бы не был таким смешным )))))))

user avatar
Фельдман Арон Соломонович

комментирует материал 14.03.2019 #

Мадонна не смотря на свой седьмой десяток лет , обещала сделать минет каждому американскому мужчине проголосовавшему за Хиллари Клинтон .. Молодец женщина .

no avatar
Regina Regina

комментирует материал 14.03.2019 #

В путинской РФ-ии таким гениям как Стивен Хокинг не было бы ни единого шанса на самореализацию... нет, на элементарное биологическое выживание.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 14.03.2019 #

Мы понимаем : инвалидов, возможно, надо жалеть. Но история со Стивеном - явный перебор. Бренд "перекрутили". Особенно нелепо звучит : "открыл многие тайны Вселенной". Немного серьёзности,господа !

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.03.2019 #

Суть этого "физика" в предлоге, озвученном им самим.. Он продавал книги не "по физике", а О физике..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland