Владимир Путин включил цифровую экономику в перечень основных направлений стратегическог
Сегодня стало известно, что цифровая экономика была внесена в список основных направлений стратегического развития России до 2025 года. Это следует из протокола заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, под которым стоит подпись президента Российской Федерации.
Сообщается, что заседание прошло ещё 5 июля, однако же соответствующая информации появилась на сайте Кремля только 19 июля. Известно, что доработанный вариант документа будет представлен правительством до 30 июля.
В финальной версии документа будут прописаны меры, направленные на развитие таких направлений как искусственный интеллект, робототехника, квантовые вычисления, распределенные реестры и многое другое.
Также, как сообщается, документ предусматривает создание механизма, регулирующего взаимодействие между государственными органами и ключевыми организациями в сфере цифровой экономики.
Несомненно, это крайне правильное решение российского правительства и лично президента страны Владимира Путина, так как цифровая экономика – это неизбежное будущее. Если сейчас игнорировать развитие подобных областей технологий, то Россия окажется в зависимом и априори проигрышном положении, так эта сфера очень быстро развивается и даже несколько лет «ступора» могут сыграть крайне важную роль.
Комментарии
--------------------------------------
Повезло кооперативу "Озеро" )))
Главное, основное и неупомянутое - это изъятие из оборота наличных денег. Почему? Потому что наша власть спит и видит, как нажатием кнопки будут блокироваться счета как отдельным персонам, так и целым городам - если вдруг протестовать захотят.
Легко и просто можно списать деньги под любым предлогом - это делается уже сейчас. Легко и просто можно ограничить пользование - вот ваш счет и он ваш. Но вы не можете купить что хотите или продать. Какая разница почему - ПОТОМУ! Как сейчас никто из НИХ не спрашивает и не отвечает, так и дальше будет, только в форме абсолютного диктата.
А все, о чем написали - робототехника, искусственный интеллект и прочее - требует не поддержки, а просто чтобы не мешали. Как нибудь без государства обойдется. Хотя о чем я? Наше государство костьми ляжет, но не допустит, чтобы без него обошлись.
О прочнм спрашивать как-то...неудобно.
-а на деле-только скупили для ростелекома частные сети через банк ковальчуков "россия"
Ищет русский кол на свою задницу.
А дальше чхала наша молодёжь на нелюбезное отечество.
"а в силиконовой долине высок процент наших соотечественников. "
Вот именно. А Россия страна дураков.
Вам тяжелей, Вы обо всех на свете
Заботитесь в ночной тоскливый час,
Шагаете в кремлевском кабинете,
Дымите трубкой, не смыкая глаз.
И мы нелегкий крест несем задаром
Морозом дымным и в тоске дождей,
Мы, как деревья, валимся на нары,
Не ведая бессонницы вождей.
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Тела одели ярким кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.
Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова,
Велел в евонном деле разобраться
И тихо вскрикнул: «Сталин — голова!»
Вы снитесь нам, когда в партийной кепке
И в кителе идете на парад.
Мы рубим лес по-сталински, а щепки,
А щепки во все стороны летят.
Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю, будет чугуна и стали
На душу населения вполне
Даже великие шах-ин-шахи имели своих визирей. Но не таких дурных.
Мели Емеля, вешай и дальше лапшу на уши лохов. За семнадцать лет чего только от тебя не наслушались, каких только обещаний.