Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп вновь обрушился с критикой на ОПЕК

Трамп вновь обрушился с критикой на ОПЕК

Президент США Дональд Трамп снова подверг критике нефтяной картель ОПЕК, полагая, что организация поддерживает цены на «черное золото» на чрезмерно высоком уровне.

«Цены на нефть слишком высоки, ОПЕК опять взялся за старое. Нехорошо!» — указал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Таким образом, президент США уже не в первый раз за последние два месяца критикует ОПЕК. Так, 20 апреля он написал в микроблоге, что считает неприемлемым искусственное завышение цен со стороны нефтяного картеля, напоминает ТАСС.

«Похоже, что ОПЕК снова взялся за свое. С рекордными объемами нефти повсюду, включая загруженные суда в море, цены на нефть искусственны и слишком высоки. Ничего хорошего, это не принимается», — написал в апреле Трамп.

В ответ на твит американского президента генеральный секретарь организации Мухаммед Баркиндо заявил, что ОПЕК не преследует цель управлять ценой нефти.

Между тем, в начале июня источники агентства Bloomberg сообщили, что правительство США попросило Саудовскую Аравию и некоторых других членов ОПЕК увеличить добычу нефти примерно на 1 млн баррелей в день.

По данным источников, просьба американских властей последовала после того, как розничные цены на бензин в Соединенных Штатах выросли до самых высоких показателей за последние 3 года, а также после заявления президента США Дональда Трампа об искусственно завышенных ценах на нефть.

Напомним, что в 2016 году ОПЕК и ряд не входящих в картель стран (ОПЕК+) заключили так называемый «нефтяной пакт», в соответствии с которым договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Цель — добиться повышения нефтяных цен. При этом в рамках соглашения Россия взяла на себя обязательство «урезать» добычу на 300 тыс. баррелей в сутки. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже неоднократно продлевалась (последний раз — до конца 2018 года).

Сделка позволила поднять цены на нефть, падавшие в 2016 году ниже $30 за баррель, и сократить излишек мировых запасов нефти до среднего за 5 лет уровня.

22—23 июня участники ОПЕК+ встретятся в Вене для обсуждения вариантов дальнейшей реализации сделки, включая смягчение действующих ограничений.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland