Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приморье оплакивает умершую в скорой девочку и обсуждает качество медицины

Приморье оплакивает умершую в скорой девочку и обсуждает качество медицины

Платная вакцина, некачественное оснащение медучреждений и нерадивые врачи стали предметом массового недовольства жителей Приморья
Подробнее: https://primamedia.ru/news/838486/?from=37.

Бурная полемика развернулась в социальных сетях Приморья вокруг страшной трагедии: скоропостижной смерти 4-летней Варвары прямо в карете скорой помощи в день ее рождения. Врачи, жители поселка и просто неравнодушные граждане высказывают свои мнения о качестве и состоянии местной медицины, системе обязательной вакцинации и многом другом. Что думает Приморье на эти насущные темы — в публикации ИА PrimaMedia.

Большую волну общественного недовольства вызвала тема непрофессионализма врачей, а также состояния местной медицины, которое не позволяет оказывать пациентам квалифицированную помощь, а врачам — получать достойную оплату.

Как отмечают жители поселка Ярославский, где жила маленькая Варвара, ситуация с медициной в населенном пункте оставляет желать лучшего.

"Да, у нас в Ярославском с врачами полный кошмар! Нет ни одного толкового,что детского,что терапевта..кто был,уже на пенсии давно,а те кто остались— их гнать в шею вместе с главврачом!" — пишет пользователь @natalya125rus. "Наши соседи пошли с детьми за справкой для детсада,предварительно записавшись на приём.Пришли, а врача нет на месте( рабочий день в разгаре)..В регистратуре ответили,что у нее приём уже окончен!!!! Это как?!?! Наш Ярославский посёлок немаленький, детей много,да и приезжают из Луков, Вознесенский, Камышовки люди в больницу".

"Это уже не первая смерть... Нет у нас в поселке реанимации, нужно везти человека в район. А это время! Время, которого нет. Настоящих специалистов по пальцам пересчитать", — пишет Ксения Мороз.

"Это ужас , я могу качественно оказать услуги только работая в частной структуре. В больнице нет медикаментов , ну нет их и все , по крайней мере в сёлах это точно", — отмечает @vero_nika_stom

Своей позитивной историей борьбы со страшным менингококком поделилась пользователь @chuchundra61.

"Да, жалко, скорей всего упустили время. Мой сын в этом же возрасте подхватывал эту заразу. Нам повезло на скорой был опытный детский врач, который сразу определил диагноз, сына спасли. Было очень страшно", — пишет она.

Подавляющее большинство приморцев, вступивших в обсуждение, местная медицина находится на далеком от совершенства уровне.

"Медицины в крае нет. Максимум весь во Владивостоке. Убили медицину, и, как следствие, людей убивают такой медициной. Бедная малышка. Я бы звонила в страховую и поднимала на уши всех. Это хоть какой-то шанс", — пишет Юлия Каскова.

"А кто нибудь ответит за неверный диагноз, несвоевременное оказание помощи и смерть малышки?... Сомневаюсь. И у нас вроде как есть вертолеты "скорой помощи" с кожаным салоном. Почему не использовался для доставки тяжело больного ребенка в соответствующую больницу?.. Вопросы без ответов......", — Андрей Ковалев.

 

Ряд пользователей встает на сторону врачей, отмечая большое давление, которое оказывается на них сверху, а также низкие зарплаты и недостаточную оснащенность самих медучреждений.

"Ситуация сложная. Врачей запугают и они будут боятся принимать решения, и в нужный момент будет потеряно время", — считает @alexeyyr.

"Тут кто-то пишет, надо сажать врачей. В машине не было оборудования — это вина не врачей. Это что касается реанимационных мероприятий. В больнице, где делали капельницу, там да, должны были направить в стационар и обследовать, но видимо подумали что обычное ОРВИ , в таких случаях на менингококк и не подумаешь как правило. Ну а если врачей начнут сажать пачками, то в нашей стране это даст обратную реакцию: мы и вовсе останемся без медицинской помощи, и будем умирать как мухи. Кстати, правительству это скорее на руку будет", — пишет @lina_iorgu.

"Скоро у нас врачей не останется и тогда никто виноват не будет. Врачи всегда во всём виновны.... а они тоже люди", — отмечает @anzhelik_s.

Отдельной строкой прошла и тема вакцинации детей.

— Прививки мы делаем, вот только от данной инфекции не было. Сейчас всей семье поставили, и еще всему садику и классу. У меня еще двое деток, Варя средняя была, — отмечает мама девочки, Кристина.

Вакцинация от менингококковой инфекции не входит в плановый национальный календарь прививок. Вакцину медкам предлагается сделать лишь тем, кто находится "в очаге инфекции".

Как отмечает в комментариях врач Иван Панкратов, "защищен – если привит". По мнению специалиста, спастись от молниеносной менингококковой инфекции можно благодаря импортной вакцине, разрешенной детям с 9 месяцев. Однако стоимость такой прививки, как отмечает пользователь Мария Дробышева, составляет во Владивостоке 5000 — 5500 рублей. А ведь ребенку до года таких прививок нужно две. Насколько подъемной можно назвать эту сумму для семьи в сельской местности с двумя — тремя детьми?

Вокруг истории с маленькой Варварой среди врачей и родителей детей развернулась отдельная дискуссия о том, какая всё-таки вакцина на 100% защитит от страшного менингококка.

"К сожалению, в России не зарегистрирована вакцина от серотипа В. Но это, конечно, не отменяет того, что прививку надо ставить. С ней риск заболевания существенно снижается", — считает врач-педиатр Мария Димакова.

"От серотипа В есть вакцина,но она не зарегистрирована в России", — пишет пользователь @uska411.

Выходит, простому родителю, да еще и живущему в селе, разобраться с необязательными, дорогими, но такими важными прививками будет непросто.

Напомним, трагедия произошла в поселке Ярославский Хорольского района 22 июля. В шесть часов утра у 4-летней Варвары в ее день рождения появились первые признаки недомогания: температура, головная боль. Всего примерно через 6 часов во время транспортировки в карете скорой помощи из Ярославского в поселок Хороль малышки не стало. Следственный комитет инициировал доследственную проверку по факту гибели ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительная причина смерти — менингококковая инфекция не уточненная.

До часа "Х" никто из врачей подобного диагноза или предположения не озвучивал. Родители подозревают медиков в некомпетентности и рассчитывают на возбуждение уголовного дела.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/838486/?from=37

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Прохожий 64

комментирует материал 01.08.2019 #

Да, надо тырнета пиндоского прикрывать. Слишком много болтают.

user avatar
Владеющий

отвечает Прохожий 64 на комментарий 01.08.2019 #

Медицина это фикция мирового масштаба,зарабатывание денег путем обмана и не более!! Провел независимое исследование ,обошел сотни могил захоронений с 1 января 2019 года на обычном кладбище,обычного Российского городка,30% возраст до 40 лет,95% до 60 лет ,вот вам и рост продолжительности жизни в России,Путин все прекрасно знает и своим решением отменил Россиянам пенсии! Теперь пенсию будут получать не более 10% населения в основном чиновники .

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Владеющий на комментарий 01.08.2019 #

ведь можешь, оказывается, для разнообразия разочек и правду сказать, молоток!
а из трольчатника, болезный, тебя не попрут?!

no avatar
pedant71

комментирует материал 01.08.2019 #

Зато у Рф есть "Буревестники"...

Ачёухахаловчтольмедициналучше ???

user avatar
Владеющий

отвечает pedant71 на комментарий 01.08.2019 #

Путины приходят и уходят с позором,а Буревестники будут защищать Россию и дальше !

no avatar
Фёдор71

отвечает Владеющий на комментарий 01.08.2019 #

Кого защищать? Население РФ, фактически вымирает и замещается мусульманскими гастарбайтерами, кадыровскими пехотинцами.

user avatar
Вольтерьянец

отвечает pedant71 на комментарий 01.08.2019 #


user avatar
Neanderthals

комментирует материал 01.08.2019 #

После глобальной экологической катастрофы из-за пожаров в Сибири я полагаю, што живые будут завидовать мёртвым.....

Похоже разгильдяйство росийских властей уже затронет не тока рассиян, они к этому уже привычные, но и весь остальной мир.....

user avatar
Владеющий

отвечает Neanderthals на комментарий 01.08.2019 #

Леса горят во всем мире всю историю человечества!! Ничего нового нет!! В сша вместе с лесами сгорели десятки городов и поселений ,погибли тысячи людей ,ни какого МЧС там нет и в помине!! Трамп прилетел посмотрел и посоветовал чистить лес граблями и улетел и миллионы жителей пополнили армию бездомных бомжей!

no avatar
Владеющий

отвечает Neanderthals на комментарий 01.08.2019 #

Лесные пожары в сша уничтожили десятки городов и поселений,погибли тысячи жителей,миллионы остались бездомными!! Самое главное средство для борьбы с пожарами в сша это мотыга.

no avatar
Neanderthals

отвечает Владеющий на комментарий 01.08.2019 #

Всё дело в масштабах пожаров..... Уже почти половина России охвачена вышедшими из под контроля пожарами, которые стремительно расширяются.... Эксперты полагают, што где-то через месяц они перевалят через Урал, а тама открывается прямая дорога на Московию....
Шумел, горел пожар московский, Дым расстилался по реке, А на стенах вдали кремлевских Стоял он в сером сюртуке. И призадумался великий, Скрестивши руки на груди; Он видел огненное море, Он видел гибель впереди........

user avatar
Владеющий

отвечает Neanderthals на комментарий 01.08.2019 #

Не смешите ,только в сибири и на дальнем востоке,в России идут везде дожди на всем урале,3 млн га всего ,во времена ссср горели и по 25 млн га и ни кто не жужал и не тушил в отдаленных районах!

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 01.08.2019 #

Так по всей стране.
Самое ужасное в том, что в медицину пришло молодое поколение "врачей"-рвачей, которые вообще ничего не учили, покупая оценки, экзамены, дипломы.
Теперь их цель одна - как можно быстрее "отбить затраты на учебу".
Такие сплошь и рядом не чураются угробить даже тех, у кого берут многотысячные взятки.
Поэтому самое умное сейчас - учиться самим выживать автономно, читая медицинский интернет, литературу и занимаясь натуропатией, как наиболее доступной медицинской самопомощью.

no avatar
cosmopolitan

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 01.08.2019 #

Пару недель назад видел по ТВ интервью с руководителем сети аптек, то ли в Москве, то ли в Петербурге. Он заявил следующее, почти дословно : Мы коммерческая организация, поэтому никогда не будем предлагать гражданам дешёвых и действенных лекарств.

user avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 01.08.2019 #

Так что надо не дожидаясь смертельного исхода болезни строить наемных работников здраврржрвнения.

Врач нанимается на работу оказывать медицинские услуги соответствующего количества и качества.
Администрация больницы обязуется создавать для него условия труда и выплачивать зарплату.
Свои трудности врач вправе излагать администрации, но никак не потребителям услуг - пациентам и их родителям.
Трудно - пиши заявление директору - переведет на соответствующую способностям работу и станет легко.

http://maxpark.com/user/4296629320/content/5430849
Права пациентов
Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда определила:
Взыскать с государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская больница № 1» г. Орска в пользу Тимофеева Н.В. компенсацию морального вреда.

Не выполнена обязанность по предоставлению мне доступа к информации о квалификации медицинских работников ЮЛ ГАУЗ «ГБ №1» г. Орска по предусмотренным Приказом Минздрава РФ от 21.02.2011 г. № 145н показателям.

Новость от 27.12.2016
ГАУЗ «Городская больница № 1» г. Орска,
http://sovetsky.orb.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=779

Три больницы Орска заплатят за смерть пациента

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 01.08.2019 #

Советский районный суд Орска вынес решение о взыскании сразу с трех больниц Орска сумму, превышающую 300 тысяч рублей, за смерть пациента. Иск подал супруг погибшей женщины.
Как установила судмедэкспертиза, медики ГАУЗ «Городская больница № 1» г. Орска, ГАУЗ «Городская больница № 2» г. Орска и НУЗ «Узловая больница на станции Орск ОАО «Российские железные дороги» допустили дефекты оказания медицинской помощи, а именно неверно оценили состояние пациента, выставили не правильный диагноз и, как следствие, избрали неверную тактику лечения.
Так же эксперты установили, что при надлежащем лечении пациентки исход заболевания мог быть благоприятным.
Суд посчитал, что моральный вред, причиненный супругу в связи с утратой жены, подлежит возмещению.
Решением суда вышеперечисленные орские медучреждения должны будут выплатить истцу солидарно 200 000 рублей.
Так же им придется взять на себя расходы на судебную медэкспертизу, услуги представителя истца и оплатить госпошлину.
Всего сумму 101 008 рублей.

Добавим, что данный случай не единственный.
05 октября 2016 года Советский районный суд Орска вынес решение о взыскании с ГАУЗ «Городская больница № 1» г. Орска по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу женщины и ее сына.
Оба потеряли единственного кормильца – супруга и отца.
Мужчина скончался в результате некачественного оказания медицинской помощи.

no avatar
vas3273

комментирует материал 01.08.2019 #

путин уничтожил медицину в России

user avatar
Владеющий

отвечает vas3273 на комментарий 01.08.2019 #

Либералы и демократы в России планомерно уничтожают страну!

no avatar
dxr123

комментирует материал 01.08.2019 #

А гарант против социализма! Против бесплатной медицины, против нормальной зарплаты, против работы всем желающим. Интересно - за него кто-то голосовал?

user avatar
Фёдор71

отвечает dxr123 на комментарий 01.08.2019 #

Конечно же, запутинский электорат, на вскидку
Подчинённые Шойгу, армия силовиков, имеющих пенсии после 40
Бюджетники, служители культа, кадыровские пехотинцы
И множество старушек, из отрядов Путина. Этого мало?

user avatar
frosch

комментирует материал 01.08.2019 #

У кетайцев этих девочек, а тем более мальчиков как гавна

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland