Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перед наступлением ВСУ командование армии ДНР советует людям покинуть Мариуполь

Перед наступлением ВСУ командование армии ДНР советует людям покинуть Мариуполь

Командование Донецкой народной республики настоятельно рекомендовало жителям Мариуполя покинуть зону химзаражения перед провокацией и наступлением Вооруженных сил Украины на Приазовском направлении, так как силовики уже завезли в город емкости с химическим отравляющим веществом.

Накануне вечером в Мариуполь прибыл с визитом начальник так называемой Объединенного оперативного штаба Сергей Наев, который захватил с собой иностранных военных атташе. Их главная цель – оценить обстановку на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Но оказалось, что основной целью визита высокопоставленного украинского военачальника было проведение оперативного совещания с руководителями соединений, задействованных в проведении наступательной операции ООС.

На совещании присутствовали командиры 128-й горно-штурмовой бригады, 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады («Николаевская»), 36-й и 56-й мотопехотной бригад, руководство батальона «Азов», входящего в Национальную гвардию Украины. Также в кабинете, где проходило данное мероприятие, находился командир отдельной тактической группы «Восток» Евгений Мойсюк, получивший недавно от Петра Порошенко внеочередное звание (теперь у него генеральские погоны).

Учитывая сам факт проведения столь статусного для Вооруженных сил Украины совещания, напряженную обстановку в Донбассе и на территории Незалежной, а также то, что информация о нем тщательно скрывается, можно считать данные сведения косвенным подтверждением о подготовке готовящейся масштабной провокации, необходимой Киеву для оправдания наступления.

В свою очередь начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что командование Народной милиции ДНР обратилось к международным организациям с просьбой не допустить химической атаки со стороны украинских войск в Мариуполе, направленной на беззащитных мирных жителей.

Безсонов также обратился к мариупольцам и настоятельно рекомендовал покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В противном случае, необходимо запастись заранее средствами индивидуальной защиты, а также отказаться от посещения детьми школ и дошкольных учреждений.

Данное заявление было сделано не просто так. Ранее разведка ДНР сообщила, что ВСУ привезли на территорию консервного завода в Мариуполе большое количество емкостей, предположительно с аммиаком. Свидетели утверждают, что емкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

По данным разведки ДНР, территорию предприятия охраняют вооруженные люди без опознавательных знаков. В Донецкой народной республике не исключают, что киевские силовики намерены произвести подрыв данного хранилища, чтобы спровоцировать начало полномасштабных боев в регионе.

Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

aksakal-apsua

комментирует материал 13.12.2018 #

Еще есть время признать ДНР и ЛНР и защитить,если это не сделают то пострадают огромное количество людей,там будет бойня.
Ответственность за это никто не понесет,пострадают невинные люди.

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 13.12.2018 #

ВСУ разгрузили на передовой бочки с пропаренным горохом(!)
Ну теперь начнется!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland