Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фондовый рынок США не выдержал давления

Фондовый рынок США не выдержал давления

Фондовый рынок США продемонстрировал ярко выраженную негативную динамику на фоне растущих опасений инвесторов относительно накопившихся проблем в мировой экономике.

В четверг, 20 августа, основные фондовые индексы США закрылись в «красной зоне». Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 350 пунктов, в результате чего разрыв с февральскими значениями, когда был обновлен исторический рекорд, увеличился до 7%. Индекс S&P 500 просел более чем на 2%, продемонстрировав худшую динамику с февраля прошлого года. Индекс NASDAQ утянули на дно акции таких гигантов как Facebook, Apple, Netflix и Google, которые до недавнего времени демонстрировали лучшей результаты.

Одновременно с этим цены на золото прибавили 2%, достигнув максимального значения за пять недель - $1150 за унцию, цены на серебро продемонстрировали аналогичную динамику.

Инвесторы начинают осознавать, что одна из причин, которая может заставить ФРС отложить первое повышение процентных ставок - это дефляционное давление, которое накапливается в различных странах за пределами США. При этом, мы также столкнулись с определенным девальвационным шоком по валютам развивающихся стран, а также продолжающимся падением нефтяных цен. Все это подталкивает инвесторов к бегству из акций в защитные активы, такие как трежерис и золото.

Крис Гаффни, президент EverBank World Markets

Многие эксперты отмечают, что действия властей различных развивающихся стран указывают на серьезные проблемы в глобальной экономике. В частности, финансовые власти Вьетнама, Казахстана и Китая предприняли меры по девальвации национальных валют с целью стимулирования экспортного сектора.

При этом, продолжающееся падение котировок по нефти, промышленным металлам и другим сырьевым активам также рассматривается, как признак снижения спроса в мировой экономике.

Еще одним серьезным фактором стали опасения игроков по поводу того, что ФРС США все-таки решится на повышение ставок уже в следующем месяце этого года.

Источник: ktovkurse.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Комиссар Жюв

комментирует материал 21.08.2015 #

С самого начала свободной продажи доллара в России (то есть с начала 90-х) я ПОСТОЯННО слышу и читаю, что доллар вот-вот рухнет, что это пустые необеспеченные бумажки, а экономика США погрязла в гигантских долгах. За это время рубль опустился в хрен знает сколько раз (даже посчитать невозможно, учитывая инфляцию 90-х годов. . А доллар США - самая надёжная валюта, в которую все перекладывают свои сбережения. За такие прогнозы экономистов неплохо бы хотя бы расстрелять.

user avatar
дедок

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.08.2015 #

Чем выше шкаф тем больше шума при падении.

user avatar
Klaus Naff

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.08.2015 #

Доллар силен только потому, что в нем номинируется нефть-продукт, который покупают все. Как только нефть начнут продавать, скажем за золото, доллар вернется в США, и там схлопнется в гиперинфляции.Посмотрите какие компании просели на бирже и имеющие гигантские капитализации (надутые абсолютно спекулятивно)-всякие эплы и фейсбуки-компашки,которые не обладают никакими реальными активами, кроме своих офисов, и в случае отключения интернета-жить им один день, а в ов время военных действий интернет , понятное дело будет выключен. Именно из-за нефти США ведут все свои войны. Недовольных-на отстрел. Как только Каддафи захотел ввести золотой динар и принимать его в качестве оплаты за нефть-его укокошили, как только Хусейн хотел продавать нефть за Евро-его укокошили. Саудиты согласились продавать нефть за доллары, сразу после войны, таким образом они решили свою зависимость от великобритании, а США окончательно покончили с господством фунта стерлинга, который в то время был как сейчас доллар-основной мировой валютой. Где сейчас великобритания и ее фунт? Там же будет и доллар. Скоро, очень скоро мы все увидим своими глазами.

user avatar
sally71

отвечает Klaus Naff на комментарий 21.08.2015 #

Поэтому США с Ираном заигрывают - главное условие возвращения иранской нефти на рынок, это торговля за доллары.

user avatar
Klaus Naff

отвечает sally71 на комментарий 21.08.2015 #

Всё тоньше, Иран продает свою нефть в основном в Китай, США вводит его в игру, прежде всего для того, чтобы перекрыть газ из РФ для Европы, Иран может начать поставки катарского и собственного газа через Турцию. В этом весь тактический замут,а стратегический-ослабить и подчинить РФ, затем расправиться с Ираном, и удушить Китай

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 21.08.2015 #

У США в хранилищах официально находится всего 8 000 тонн золота, что обеспечивает 300 миллиардов долларов.

То есть, очень небольшую часть долларовой массы, что гуляет и в США и по миру.

Но, как говорят злые языки, реально у США золота куда меньше - проели.

user avatar
Klaus Naff

отвечает Тимур Зубрович на комментарий 21.08.2015 #

откуда 8000?))) вольфрам сплошной)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland