Шотландия первой в мире полностью перейдёт на чистую энергию к 2020 году
На модерации
Отложенный
Всё больше стран и регионов планируют полностью отказаться от привычных электростанций, загрязняющих окружающую среду, перейдя на «чистую» и возобновляемую электроэнергию. Во-первых, это поможет снизить выброс вредных веществ в атмосферу, а во-вторых, часто солнечная или ветряная энергия оказывается даже дешевле, чем традиционная. Именно поэтому власти Шотландии сообщили о том, что скоро будут получать всю необходимую электроэнергию от солнца, воды и ветра.
Власти региона активно продвигали переход на чистую энергетику, стимулируя местные предприятия и частный бизнес. Кроме того, ранее местное правительство выстроило ветровые электростанции, чья мощность уже сейчас достигает 500 МВт.
Сейчас в разработке находится план, согласно которому мощность станции собираются увеличить вдвое.
В данный момент около 60% всей добываемой в регионе энергии поступает из «чистых» источников, использование которых с каждым годом дешевеет, поэтому уже к 2020 году там собираются полностью отказаться от старых и грязных вариантов получения электричества.
Вскоре к шотландцам планируют присоединиться некоторые американские штаты и китайские провинции. Так, в Калифорнии собираются полностью перейти на солнечную энергию к 2045 году, в Атланте планируют сделать это на десять лет раньше.
Комментарии
А прокомментируй пжлст вот этих идиотиков:
https://rg.ru/2017/11/14/cotriasenie-vozduha-vokrug-vetrianoj-i-solnechnoj-energetiki-ne-sdelaet-ih-dostupnee.html
Особенно вот это:
Что же касается альтернативной энергетики, то в ее эффективности усомнились авторы доклада "Энергетическая политика в Миннесоте: высокая цена неудачи" исследовательского института "Центр американского эксперимента". По их данным, строительство ветровых электростанций не снизило ни объемы выбросов СО2 на промышленных предприятиях штата, ни цены на электроэнергию для потребителей. Наоборот - стоимость киловатт-часа в Миннесоте превысила среднюю по США.
Там кстати и про Австралию есть ....
Да и недёшево в России это.. Запаришься окупать при небольшой мощности. К тому же в сравнении с Австралией - погодные условия - тучи, снег, обледенение..
Правильный вопрос должен звучать так: "Почем киловатт "чистой" энергии?"
Иначе за "хорошую", "годную" цену, поставщик электроэнергии ее, энергию то есть, и в "спирте" вымоет для полного, так сказать, очищения. Тока плати, потребитель...
Комментарий удален модератором
))))))))))))))))))
"
https://geektimes.ru/post/275644/
солнечая электростанция плюс два ветряка. Сейчас третий собирается покупать.
Передавай привет санитарам! )
ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА!
это у тебя конец не работает ))) проедь по Европе, ветряков больше чем грибов уже.
в любом случае это выгодно, сейчас в Беларуи ввели квоты, дабы ограничить желающих.
Комментарий удален модератором
К тому же электроэнергию нужно стабилизировать, "выпрямить", поставить инвертор чтобы стабильной стала, батареи, накапливать, если ветер подутихнет..
Любое энергетическое оборудование считается рентабельным только тогда, когда оно может обеспечит своей энергией производство этого энергетического оборудование и ещё не менее10% энергии "сверх" необходимой.
Пока увы и ветроэнергетические установки и солнечные это обеспечить не могут.
Правда у солнечных источников шанс есть.
У ветроустановок даже теоретически шансов ноль.
Но они смотрят в будущее и надеются что появится альтернатива или удастся энергоисточники сбалансировать с минимумом ущерба и максимумом прибыли.
Пока это удается за счет разнесения производств и эксплуатации развивающихся стран.
Эльфы должны жить в вечном и прекрасном лесу а гномы и гоблины делать для их электромобилей генераторы и аккумуляторы уничтожая свою экологию и здоровье за свой счёт.
А трава у меня народная.
Чаборок, липовый цвет, веточка ажыны.
Не пью кофеи и чаи.
а эти ветряки будут в лучшем случае 10% от всей энергетики...