Лётные испытания корабля "Федерация" могут быть отложены на три года
На модерации
Отложенный
Не исключено, что график лётных испытаний российского космического корабля «Федерация» будет пересмотрен. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от нескольких источников в ракетно-космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса
В соответствии с текущими планами, в свой первый полёт «Федерация» должна отправиться в 2022 году. На 2023-й намечен беспилотный полёт к Международной космической станции (МКС), а пилотируемый полёт на орбиту должен состояться в 2024 году.
Весной 2017 года было принято решение проводить пуски «Федерации» с использованием ракеты «Союз-5». Однако после того как Роскосмос возглавил Дмитрий Рогозин, было выдвинуто требование о расширении использования носителей семейства «Ангара». В результате, возникла необходимость переработки конструкторской документации корабля «Федерация» под ракету «Ангара».
А это приведёт к существенным задержкам лётных испытаний.

«Сейчас в связи с возвращением программы пилотируемых запусков с ракеты "Союз-5" на "Ангару-А5" ведётся обсуждение возможности очередного переноса сроков лётных испытаний корабля "Федерация". Например, первый полёт предлагается сдвинуть на 2025 год», — приводит «РИА Новости» слова осведомлённых лиц.
Иными словами, первый пилотируемый полёт «Федерации» может состояться лишь во второй половине следующего десятилетия.
Добавим, что экипаж «Федерации» может насчитывать до четырёх человек. В режиме автономного полёта корабль сможет находиться до 30 суток, при полёте в составе орбитальной станции — до одного года.
Комментарии
Кстати, а как там поживает русская лаборатория, которую уже лет семь запустить не могут? Маск бы это давно уже забросил на орбиту.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В 2025 году Россия, как единое государство, уже не будет существовать. Так что никто никуда не полетит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А жаль.
А это значит, что русская ракета будет минимум вдвое лучше американской, ведь верно?
Маск решил не сертифицировать Falcon Heavy для ПИЛОТИРУЕМЫХ полетов, потому как скоро будет готова новая ракета BFR.
А для запуска грузов уже составлен график. Следующий полет Falcon Heavy в ноябре.
А сам "Фалкон", в режиме возвращения на землю всех ступеней имеет значительно меньшую грузоподъемность. При этом от Хэви остается только название. Уродище маркетологов (типа, дешево, т.к. многоразовая, но только нагрузка меньше, или становится одноразовой).
------------
После катастрофы ВКС "Challenger", унесший жизни семи астронавтов, была разработана схема покидания ВКС на атмосферном участке полета при невозможности по каким-либо причинам приземления ВКС на ПП аэродрома. Характерной особенностью используемого способа спасения является самостоятельное поочередное покидание ВКС всеми члена экипажа с использованием разворачиваемого в поток гибкого шеста, основным назначением которого является увод астронавтов под крыло для исключения столкновения с его лобовой кромкой:
https://youtu.be/1_FXVjf46T8