Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компании Коломойского потребовали от Украины $5 млрд

Компании Коломойского потребовали от Украины $5 млрд

Во вторник стало известно, что три зарегистрированные на Кипре компании Littop Enterprises, Dridgemont Ventures и Bordo Management намерены потребовать от Украины компенсацию в сумме более 5 млрд долларов за ограничения в правах свободной продажи газа ПАО «Укрнафта». Копию соответствующего письма «троицы» опубликовала газета «Зеркало недели».

В сообщении просматривается интерес группы «Приват», главными владельцами которой являются члены наблюдательного совета «Укрнафты» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Именно в их сферу интересов включают Littop Enterprises, Bridgemont Ventures и Bordo Management, совокупно владеющие, по данным «Вестей», около 40% акций «Укрнафты».

Само письмо, текст которого приводит «Зеркало недели», датировано 31 декабря 2014 г. Своеобразный «подарок под елку» его авторы передали министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину, который считается ставленником главы НБУ Валерии Гонтаревой (близка к Президенту Украины Петру Порошенко). Копии письма, помимо главы государства, были направлены также премьер-министру Арсению Яценюку, министру юстиции Павлу Петренко, главе МИДа Павлу Климкину и председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» (владеет 50%+1 акцией «Укрнафты») Андрею Коболеву.

Краткая суть письма сводится к тому, что, несмотря на право «Укрнафты» продавать излишки газа на свободном рынке, много раз подкрепленное решение судов, власти Украины на протяжении 2006-2014 годов заставляли ее отдавать ресурс по цене, ниже себестоимости.

«У нас есть достаточные основания считать, что все решения уполномоченных лиц «Нафтогаза Украины» относительно газа «Укрнафты» диктуются им непосредственно членами Кабинета министров Украины, путем выдачи распорядительных документов, а также с помощью прямого контакта с руководством компании, в том числе путем управления в телефонном режиме, или так называемого «телефонного права», — утверждают миноритарные акционеры «Укрнафты». Которые считают, что правительство сознательно, с одной стороны, блокирует возможность «Укрнафты» распоряжаться своими ресурсами, а с другой — с помощью подконтрольной Кабмину Государственной фискальной службы применяет к компании дополнительные санкции.

Имеется в виду, очевидно, недавние требования налоговиков от компании выплатить в бюджет повышенную ренту за добычу газа и нефти за вторую половину 2014 г., составляющую около 3 млрд гривен. Таким образом, как констатируют авторы письма, Украина многократно нарушила свои обязательства по Договору об Энергетической Хартии, и причинила им убытки, которые превышают 5 млрд долларов. Эти деньги они готовы потребовать, инициировав разбирательства в международном арбитраже, оставляя при этом возможность «договориться по-хорошему». Для этого представители компаний согласились встретиться с представителями Украины, предоставив властям для достижения компромисса три месяца с момента получения ими письма.

Чтобы понять, что это может быть за компромисс, не нужно быть семи пядей во лбу. Как уже сообщали «Вести», 13 января без предварительного внесения в повестку дня Верховная Рада сразу в двух чтениях приняла закон, призванный лишить Игоря Коломойского влияния на «Укрнафту». Этот закон, разработанный непримиримым соперником Коломойского Олегом Ляшко, предусматривает снижение кворума, необходимого для проведения общего собрания акционеров компаний с контрольной долей государства, с 60% до 50%+1 акция. И хотя формулировка закона несовершенна и дает возможность «приватовцам» заблокировать собрания, которые теперь в теории может проводить единолично НАК «Нафтогаз Украины», до 1 января 2016 года, по позициям Коломойского был нанесен существенный удар.

Поэтому главным требованием Littop Enterprises, Dridgemont Ventures и Bordo Management в обмен на отказ от начала международного разбирательства вполне может стать подписание бессрочного акционерного соглашения по «Укрнафте», которым будет урегулирована как процедура смены руководства и согласования повесток дня собраний акционеров компании, так и ее сбытовая политика. Иными словами, «Приват» может потребовать от властей полностью отдать главную нефтедобывающую компанию страны себе на откуп. И вопрос, как поступят власти в ответ на это, пока остается открытым.

Источник: business.vesti-ukr.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (76)

пгавазащитник

комментирует материал 21.01.2015 #

Майдауны,вот для кого вы морозили свои жо пы на майдане год назад-жиды-с.А теперь коломойши и вальманюги гонят вас на убой.

Майдауны,вы теперь на украине лишние.Готовьтесь к земле.

user avatar
Прусс

отвечает пгавазащитник на комментарий 21.01.2015 #

Счас, набегут и скажут, что зато они свободные!

user avatar
Pусский парень !

отвечает Прусс на комментарий 21.01.2015 #

смяшно - коломойский их и в хвост и в гриву ...а они ещё за его интересы подыхать едую....фантасмогория какая то ..

user avatar
alzim-ru

отвечает Pусский парень ! на комментарий 21.01.2015 #

А Коломойскому всё мало. Так ограбил полстраны и прибрал себе несколько областей, но и теперь денег просит.

user avatar
*угрюмый*

отвечает alzim-ru на комментарий 21.01.2015 #

Прям вылитый сечин!!!

user avatar
alzim-ru

отвечает *угрюмый* на комментарий 21.01.2015 #

Я не слышал про Сечина, чтобы он имел свои террорестические батальоны, захватывал города и уничтожал людей.

user avatar
*угрюмый*

отвечает alzim-ru на комментарий 21.01.2015 #

Сечин система ты думаешь придут у сечина добро отбирать он все сам отдаст? Он такие батальоны выставит у тебя в глазах потемнеет , поэтому сечин от коломойского только фамилией отличается, а вообще как ты думаешь кто спонсирует ополченцев в Донбассе неужели пендосы???!!!

user avatar
*угрюмый*

отвечает alzim-ru на комментарий 21.01.2015 #

Доказательства чего? Что ты подлец ? Только подлецы могут радоваться войне и кричать сколько убитых с одной и другой стороны , ладно били бы чурок ненавистных , а то своих же бьют и счастья полные штаны!!! Да вас подлецов поддерживающих эту войну за ребенка без ног , без ручки и потерянным зрением я бы всех кто выше взводного с обоих сторон на кол посадил , всех до самого верха!!!

user avatar
alzim-ru

отвечает *угрюмый* на комментарий 21.01.2015 #

Ты это скажи фашистам, которые воюют на стороне киевской хунты и уничтожают мирное население.

В данной ситуации, есть только один способ остановить эту глупую войну — это полное уничтожение фашистской киевской хунты.

user avatar
*угрюмый*

отвечает alzim-ru на комментарий 21.01.2015 #

"Бандеровских фашистов" в России больше чем где либо на свете благодаря антисоветчине..., а в Донбассе вы решили зачистить территорию от населения нищего , понятно...

user avatar
*угрюмый*

отвечает alzim-ru на комментарий 21.01.2015 #

А что такое спонсирование войны - это кровь , боль и страдания нищих стариков и детей и набитые кошельки буржуев , высокие рейтинги кровавых правителей...

user avatar
andres555

отвечает *угрюмый* на комментарий 21.01.2015 #

Я давал деньги во время сбора у метро с палатой разрешенных. 3 тыс. Рублей. Но дали миллионы людей. Отвозил первым беженцам товары для детей и матерей. Там поболее траты. Закупал теплое термобелье примерно на взвод снайперов. И нас "спонсоров" миллионы.

user avatar
*угрюмый*

отвечает andres555 на комментарий 21.01.2015 #

Может и ты давал по простоте душевной не спорю . Режим безусловно дает и поддерживает кровопролитие не давал бы уж давно все забыли бы про Донбасс и спрашивали бы куда скрынник дела миллиарды??? Когда посадят сердюкова и васильеву , почему у министров зарплаты как у королей , почему нет никакого отчета о нарушениях работы полиции и т.д. , а так все чинно и благородно вот теперь еще в центральных СМИ запретили про кризис говорить , мол большинство россиян из него никогда и не выходило не надо им напоминать...

user avatar
andres555

отвечает *угрюмый* на комментарий 21.01.2015 #

Уй. Давно бы забыли Донбасс. Карателей там только не хватало. Там люди достоинства бьются с бесстыдством, с бандеровской нечистью . Такой Украины не будет рядом. Западеньская шваль останется в Галиции.

user avatar
*угрюмый*

отвечает andres555 на комментарий 21.01.2015 #

О чем ты ? Вроде бы ты нормальный человек , ты посмотри что в России твориться , здесь "бандеровцев" намного больше , они душат и страну и народ . Украина это отвлекающий маневр...

user avatar
*угрюмый*

отвечает andres555 на комментарий 21.01.2015 #

Почему тогда нет митингов и демонстраций против бандеровцев на самой Украине??? Или что там все 40000000 бандеровцы??? Ну тогда вы покруче гитлера будете - да вас подлецов поддерживающих эту войну за ребенка без ног , без ручки и потерянным зрением я бы всех кто выше взводного с обоих сторон на кол посадил , всех до самого верха!!!

user avatar
*угрюмый*

отвечает Pусский парень ! на комментарий 21.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
пгавазащитник

отвечает Прусс на комментарий 21.01.2015 #

На могиле Мартина Лютера Кинга написано- I am free at last( наконец-то я стал свободен).Вот так же и майдауны.



Они станут свободными,когда их жиды закопают. Майдауны,это белые негры.

user avatar
kulibikal

отвечает Прусс на комментарий 21.01.2015 #

А кто это такие «Зеркало недели», завтра я сайт создам и напишу ,,туалет путена ,, сказал....

user avatar
sut.nik

отвечает kulibikal на комментарий 21.01.2015 #

Слово:"ТУАЛЕТ"уже забил Порошенко -это показали по ТВ 5 перед фильмом:"Вечера близ хутора близ Диканьки".были Новости.Так вот Порошенко заявил:"Мы мобилизуем новых туалетов".

user avatar
sut.nik

отвечает kulibikal на комментарий 21.01.2015 #

Новости NEWSru.com :: ...в отношении него каббалистический ритуал...

newsru.com›Религия и общество›…/kolomoiskiy.html

Противники губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского совершили в отношении него древний каббалистический обряд "пульса де-нура" ("удар огня"). Как сообщил в среду портал "Интерфакс-Религия", об этом рассказал один из выступавших на...

user avatar
sut.nik

отвечает пгавазащитник на комментарий 21.01.2015 #

Украина должна за поставку Украине 3 миллиарда $

А Коломойскому,который этот газ не добывал и не поставлял до границы с Украиной 5 миллиардов $



Да в синагоге умеют считать:-)

user avatar
пгавазащитник

отвечает sut.nik на комментарий 21.01.2015 #

Надо же содержать коломойше прорву таких же пейсатых дармоедов.Они же ничего не делают.. Не работают нигде.Только жрут и *рут..Да и банду наемников тоже кормить,обувать и одевать надо.



http://zarubezhom.com/Fotoalbum3/images/4Reichlin_jpg.jpg

user avatar
sut.nik

отвечает пгавазащитник на комментарий 21.01.2015 #

Очень интересную ссылку ты мне сбросил.

Если проследить дальше этого фото евреев на стадионе,и привязать к Днепропетровской синагоге,где были установлены телеэкраны к футбольному мачту ЕВРО 2012,то получится что в 2018 году никакого футбола в России не будет и проигрыш футболистов на Олимпиаде понятен.

user avatar
*угрюмый*

отвечает пгавазащитник на комментарий 21.01.2015 #

Как и русские в России...

user avatar
Dhfu lehjcnb

отвечает *угрюмый* на комментарий 21.01.2015 #

Хохлы, работайте усердней, вам Бене надо долг отдать!))))

user avatar
штурман76

комментирует материал 21.01.2015 #

все равно у хохлов Янукович херовый а порох с беней хорошие

user avatar
BBC007

комментирует материал 21.01.2015 #

война войной а стричь баранов-хохлов всё равно нужно (Б. Коломойский мысли в слух)

user avatar
vitalko

комментирует материал 21.01.2015 #

кацапьё плодит мифы создавая псевдоукраинские прокацапские сайты и дружно камлают в комментариях над "новостями"

user avatar
Дракон Дракон

отвечает vitalko на комментарий 21.01.2015 #

Я вообще не понимаю, что Вы тут с этими глупцам , Вам в другую сторону, к умным, поскакать, покричать и перед беней поклониться ! Беня умный, вам подскажет лучшую участь !!!!! Вы самый лучший чудак на свете !

user avatar
Altksey

комментирует материал 21.01.2015 #

Хорошая статья, опубликованная в бизнес-вестях Украины. В этом мире за все надо платить.

user avatar
valza

комментирует материал 21.01.2015 #

Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги.

user avatar
*угрюмый*

отвечает valza на комментарий 21.01.2015 #

А где берут деньги ополченцы?!

user avatar
Dhfu lehjcnb

отвечает *угрюмый* на комментарий 21.01.2015 #

Россия дает. Не знал?

user avatar
*угрюмый*

отвечает Dhfu lehjcnb на комментарий 21.01.2015 #

Россия это страна , а не женщина она не дает , режим безусловно дает и поддерживает кровопролитие не давал бы уж давно все забыли бы про Донбасс и спрашивали бы куда скрынник дела миллиарды??? Когда посадят сердюкова и васильеву , почему у министров зарплаты как у королей , почему нет никакого отчета о нарушениях работы полиции и т.д. , а так все чинно и благородно вот теперь еще в центральных СМИ запретили про кризис говорить , мол большинство россиян из него никогда и не выходило не надо им напоминать...

user avatar
Морской кортик

комментирует материал 21.01.2015 #

Что-то нет коментов от укропов-бандерлогов-фашистов! Да, уж! Нечего им сказать в своё оправдание!

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 21.01.2015 #

нонешняя хохложопия должна поскорее сгинуть

user avatar
kulibikal

отвечает 9521522 nl на комментарий 21.01.2015 #

Какая хохложопия- это где и кто? вы когда по русски нормально излагать научитесь?



::::::::::::::

user avatar
mr.chvv

комментирует материал 21.01.2015 #

Вот кто сменит скоро Порошенко - Коломойский-Пиночет -2.

user avatar
жертва ЗапИнфоВойны

комментирует материал 21.01.2015 #

Золотой человек... Таких бы побольше украине.))

user avatar
*угрюмый*

отвечает жертва ЗапИнфоВойны на комментарий 21.01.2015 #

С России пример берут...

user avatar
Frcfq15

комментирует материал 21.01.2015 #

Читая и сопоставляя другие новости, пришёл к выводу. Беня рвётся к власти! При его "пришествии" будет или война с Россией, или "тихий" раздел Украины: Восток и Новороссию - России, Запад - Польше (?), Киев - Бене! И всем будет хорошо. Главное чтобы Пиндоссия не была против!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland