Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если жажда обогащения выходит на первый план - это конец

Если жажда обогащения выходит на первый план - это конец

В России, как известно, около 5 миллионов силовиков (включая структуры МО) и более двух миллионов чиновников. Эту армию людей, которые не пашут и не сеют, государство, похоже, решило сделать своей главной опорой. Все они хотят иметь хорошие зарплаты и пенсии. Однако бюджетные выплаты не появляются из воздуха.

По данным Росстата за 2018 год, у 48,2% российских семей нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования. Значительные группы населения живут от зарплаты до зарплаты. И такой крайне сжатый платежеспособный спрос просто не сможет подпитывать нормальное функционирование российского бизнеса. Нет внутреннего спроса – нет продаж, бизнес начинают массово валиться и сбрасывать персонал. Бедных становится еще больше. И получается замкнутый круг.

Банкротство предприятий по всей стране идет полным ходом. Только за неполные четыре года в Новгороде закрылись – местная сеть бытовой техники "Эксперт", все магазины новгородской Потребкооперации (а это сотни точек по всей области), сеть "Автомир", несколько строительных компаний... Сейчас в стадии банкротства завод по производству кваса "Дека" (должен кредиторам около 10 миллиардов), дававший работу более чем 600 человек и приносивший в бюджет около 1 миллиарда налоговых поступлений... Перестал работать новгородский порт... На грани развала крупнейшая новгородская компания по строительству жилья эконом-класса, потому что у населения нет денег, и ввод новых домов по сравнению с прошлым годом сократился почти на 40%... Новости из других регионов не менее удручающие...

Это называется финальной стадией развала экономической системы. Но даже не это самое печальное. Наш народ не раз переживал голод и прочие лишения, в Гражданскую и Великую отечественную людей еще и убивали миллионами – но они выходили из этих испытаний победителями.

Но когда жажда обогащения выходит на первый план среди прочих мотивов деятельности в системе управления – это почти стопроцентный конец.

 

Историки спорят и будут спорить по поводу причин поражения белых во время Гражданской войны. Я считаю, что таких причин было три:

- тотальное воровство, развалившее тылы белых армий;

- отсутствие внятной идеи;

- белые, как ни крути, все-таки смотрели на крестьян, народ как на "второй сорт", и это аукнулось тем, что крестьяне их не поддержали, а от поддержки этого самого многочисленного сословия зависело всё.

Воровство подчиненных во-многом сгубило "верховного правителя" Колчака. Один из лидеров Белого движения атаман Семенов сидел восточнее Колчака и закрывал ему главный путь получения помощи от союзников. То есть он банально грабил идущие к адмиралу эшелоны. В результате этого Колчак из двух вариантов – удар из Сибири на Самару для соединения с Деникиным и удар на Север для соединения с Миллером – выбрал второй вариант, чтобы пробиться к самой короткой ветке получения помощи от союзников из Антанты. И проиграл. Белые распылили силы. Консолидированного навала на Москву – с юга от Деникина и с Востока от Колчака – не получилось.

А когда колчаковское правительство после победы красных на Восточном фронте начало эвакуацию из Омска, большое и малое начальство стало вывозить свое барахло. В итоге Транссиб под завязку был забит эшелонами ворованных вещей, передвигавшимися со скоростью больной черепахи. Тогда как собственная армия в мороз вынуждена была ехать параллельно железнодорожным путям на санях.

Воровство подчиненных во-многом стало причиной поражения и армии Деникина, рвавшегося осенью 1919 к Москве. Сам Деникин писал:

"Происходят грандиозные грабежи, грабят целые воинские части, нередко при попустительстве командного состава...Разграблено и увезено на десятки миллионов рублей самого разнообразного имущества, начиная с интендантских складов, и кончая дамским бельем... Расхищены десятки тысяч пудов угля кокса, железа..."

Трудно было воевать с таким тылом...

 

Вторая причина поражения белых – отсутствие идеи, которая могла бы сплотить разные слои общества. Как ни относись к мечтаниям большевиков о коммунизме, "царстве рабочих и крестьян", мировой революции – это все-таки была идея. У белых идеи не было. Нельзя же считать идеей желание выбить большевиков из Москвы, виновных перевешать, а "там посмотрим". Такая цель работает на сплочение, только когда ты побеждаешь.

И действительно, когда Деникин шел на Москву, его поддерживали и эсеры, и меньшевики, и офицеры и помещики, и казаки и много кто еще. Но потом маятник качнулся в обратную сторону, и каждый стал тянуть одеяло на себя. Во время так называемой "новороссийской катастрофы", когда остатки разбитой армии Деникина в марте 1920 г. эвакуировались в Крым, происходило много интересных вещей. "Добровольцы" (солдаты т.н. Добровольческой армии) с пулеметами охраняли подходы к "своим" судам, перехватывали корабли, предназначенные для казаков, и сбрасывали с борта в море всех, кто не корниловец. Хотя именно казаки сложили свои головы, пытаясь остановить рейд Первой конной армии Буденного.

Все главные сражения после занятия красными Ростова легли на плечи казаков. Казачий корпус генерала Павлова после того, как был отброшен Конармией от станицы Шаблиевка, оказался в чистой степи в тридцатиградусный мороз. В результате, в полях замерзло около 6000 казаков. Потом, 25-26 февраля 1920 года в результате самого крупного в Гражданской войне конного сражения вся казацкая кавалерия была фактически уничтожена у станицы Плоской. Но кому какое дело. В Новороссийске сработал принцип: "умри ты сегодня, а я завтра". Деникин своих вывез, а казаки остались. На берегу было "забыто" 30 тысяч бойцов Донской армии.

И примеров такого наплевательского отношения в бойцам, то есть к народу – в стане белых было хоть отбавляй…

 

Теперь вернемся в наши дни. Посмотрите вокруг: присутствую ли в нынешней России все те факторы, которые погубили белых?

Воровство в огромных масштабах стало чем-то обыденным, неискоренимым даже несмотря на участившиеся подсадки среднего и высшего звена ФСБ и МВД. 12 миллиардов в чулке у полковника ФСБ – это как назвать?

А что сказать про идею и идеологию? Можно ли считать идеей такие заклинания: "Вы хотите как на Украине? Нет? Тогда давайте сплотимся вокруг...."

Ну и насчет отношения власти к народу как ко "второму сорту". Оскорбительные высказывания чиновников и депутатов в адрес населения вроде "вас не просили рожать" или "плохо работаете, вот и мало получаете" раздаются то и дело. Премьер и президент уже не раз просили "слуг народа" быть тактичней к этому самому народу – но куда там, шила в мешке не утаишь!

И что ждет государство, которое в лице его руководства не только все больше симпатизирует проигравшему в свое время белому движению, но и словно намеренно повторяет его главные ошибки?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/32120/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Андрей Сидоров

комментирует материал 23.07.2019 #

Комментарий удален

no avatar
mike_1973

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 23.07.2019 #

Заратустра не позволила. :)

user avatar
Feast

отвечает mike_1973 на комментарий 23.07.2019 #

Заголовок несколько не правильный. Правильно будет так.

Воровство и коррупция чиновников на всех уровнях выходит на первый план - это конец

user avatar
Белый Порошок

комментирует материал 23.07.2019 #

"Жажда" кремль никогда не покидала!!! Только раньше это была жажда крови и чужого добра, потом добавилась жажда чужих земель и людей, ну а теперь добавилась и жажда бабла.

«Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами.
Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами».
(Ленин, ПСС, т. 50, с. 245).
«… Величайшая ошибка думать, что НЭП положил конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому...»
(Ленин, ПСС, т. 44, с. 429).

user avatar
minority report

отвечает Белый Порошок на комментарий 23.07.2019 #

не то что фашингтон и куев, там сидят одни альтруисты и думают исключительно о благосостоянии масс...
как там вас прежний кумир парашка? еще не сидит??? не убежал еще в варшаву?

user avatar
Feast

отвечает minority report на комментарий 23.07.2019 #

А Украина в данной теме, при чём, чудо ольгинское?

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Feast на комментарий 23.07.2019 #

при чём, чудо ольгинское?
---------------при том, что слабовольные их читают-им пишут-они на этом зарабатывают
=им по хрен-о чем тема...
==а остальные их полностью игнорируют..и на их провокации не клюют...
--с них у шавок денег нет...

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 23.07.2019 #

Путинская шайка опирается только на полицаев, жандармов и коррумпированных чинарей, кормит их за счет остальных слоев населения, получающих копейки за свой труд. Проститутки типа Андреек Пидоровых с пеной у рта обеляют банду, но стоит изменится ветру и вся эта шобла разбежится по крысьим норам.

no avatar
pedant71

комментирует материал 23.07.2019 #

Если жажда обогащения не вредит государственным интересам Игоря Ивановича Сечина, то в чем проблема тогда?

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 23.07.2019 #

Да всё это сделано по указке мирового Сиона, который направляет российскую власть. Калёным железом в Россию вжигается капитализм, жажда обогащения. А кому не нравится - вымирайте на здоровье.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 23.07.2019 #

Я начинаю сомневаться - а одна ли Россия? Такое ощущение что их минимум две... У Гаранта и его андреек - одна, с ровными дорогами, улыбающимися полицейскими, готовыми с радостью помочь всякому нуждающемуся, профессиональными и честными чиновниками... И другая, которую вижу я - с тупыми полицаями, дорогами в ямах, хмурыми тяжелыми дамами, с талией в области подмышек, которые сидят во всех окошках, разных контор, с туповатыми андрейками, которые за свои сребреники готовы черное признать белым и наоборот... Может мне, глядючи на российское общество отрицателей Австралии, тоже зарегестрировать общество двух Россий - одна официальная и вторая реальная...

user avatar
Андрей Ананьев

отвечает PavelElagin на комментарий 23.07.2019 #

Комментарий удален

no avatar
Nabludatel77

отвечает Андрей Ананьев на комментарий 23.07.2019 #

А если машиаха Путина пришибут, или он откинет коньки на льду, что будет с этими силовичками с их зряплатами, какая перспектива, или наш машиах (ах,ах) пришел навсегда?
А также куда денутся прокуроры, судьи и выборщики с ведьмочкой Памфиловой?
И куда помчится Государственная Дура, если русские фашисты-националисты захотят её штурмовать, чтобы получить для своей нации равные права с другими народами РФ и поиметь национальную республику с территорией (80% РФ), бюджетом, национальными правительством и СМИ, земельной рентой и нацгвардией, защищающей интересы не Путина и Медведева с раввином Лазаром, а интересы государствообразующего русского народа в соответствии с международными нормами ООН и ЮНЕСКО.
Нечто подобное уже есть у пехотинца Путина Рамзана Кадырова, папаша которого держал русских рабов в зинданах во время чеченских войн и которых расстреливал из танка русский комполка Юрий Буданов, которого пришлось кадыровцам застрелить в Москве за "изнасилование чеченской снайперши Кунгаевой". До сих пор убийцы от пехотинца не определены.
ДО КАКИХ ПОР ЭТО ТЕРПЕТЬ ???

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Nabludatel77 на комментарий 23.07.2019 #

нацгвардией, защищающей интересы не Путина и Медведева с раввином Лазаром, а интересы государствообразующего русского народа в соответствии с международными нормами ООН и ЮНЕСКО.
=============================а от кого?

no avatar
Nabludatel77

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 23.07.2019 #

Защищать от тех, кто устроил геноцид русского народа с конституцией от масона Ельцина с родичем Эльциным, соратником Лейбы Троцкого. Поскольку в 93г. произошла в РФ революция Хабада, что есть еврейские фашисты по определению ортодоксальных евреев.
"Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и эффективная - это революция, которую совершили посланники ХАБАДа".
(Берл Лазар "Еврейское слово" 2005 № 46).

user avatar
Андрей Ананьев

отвечает Nabludatel77 на комментарий 23.07.2019 #

Ты вообще все в кучу свалил, давно такого сумбура не читал. Во первых в России немногочисленные нацисты вне закона. Так о каких ты "фашистах" пишешь? О стайке маргиналов?
И не нужно подменять понятия, переходя с принципа государственного строя на личности. Я говорю о нормальной стране, в которой главенствует закон, а не "гуляй-поле". По поводу Буданова - я с тобой согласен, необходимо расследовать полностью и наказать его убийц.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Андрей Ананьев на комментарий 23.07.2019 #

Ты что, понять не можешь, что русские, как нация, как народ, должны иметь право на национальное самоопределение, как другие народы РФ. Должны иметь свою республику, как, например, даги или чеченоиды с татарами.

user avatar
Андрей Ананьев

отвечает Nabludatel77 на комментарий 24.07.2019 #

Скажи мне, а зачем? Русские в России - титульная нация и основной состав населения более, чем в 70% территории. Нужно не разъединять, а наоборот - соединять народы. СССР жил вместе, и деление было чисто географическим. И что? Кому от этого было лучше?

no avatar
Рамон Иванович

отвечает PavelElagin на комментарий 23.07.2019 #

ничего непонятного в этом нет. И не надо сомневаться! Точно как вы сказал: у гаранта и его андреек одна Россия, у нас другая... но они обе реальные(((

андрейки в один голос кричат что все пляжи россиянскими туристами обсыпаны! и как бы статистика говорит, что в прошлом годе 44 мильенов поездок зарубеж (тут правда, все намешаны и туристы и по работе и бывшие граждане средней азии и другого ближнего зарубежья родню навещали... ), из них реальных туристов 13% от населения, что чуть меньше 20 мильенов (https://russian.rt.com/russia/news/537628-issledovanie-rossiyane-za-rubezh) что не мало, раза в 4 поболее чем всё население какой-нибудь Грузии)

но населения то в России 145 миллионов.... и эти 20 мильенов всего 13-14% от населения... а остальные 125 миллионов? бог с ним, может и не все мечтают за границу... но 100+ миллионов населения похоже до сих пор "не вписываются в рынок" ...

В андрейкиной России автомобилей в каждой семье по нескольку штук)) но всех легковых авто в россии всего 43 млн! https://rg.ru/2019/02/14/eksperty-podschitali-kolichestvo-avtomobilej-v-rossii.html - и вроде не мало.. но это все легковые авто стоящие на учете...и в т.ч. ещё советские, и подснежники которые давно не на ходу))

Андрейкинская рашка это москва питер краснодыр и некоторые центральные районы крупных городов РФ... в "их россии" живет миллионов до 40 населения.. что-то примерно как всё население украины или польши))) с которыми они любят себя сравнивать... конечно эти 40 млн населения "андрейкинской рашки" живут лучше, чем в среднем всё население хохляндии))

но вот оставшихся 100+ миллионов населения они не замечают.. для них они не существуют. И это и есть та, "другая Россия" не из телевизора... а то, что многие видят из окон своих домов.

no avatar
Рамон Иванович

отвечает Рамон Иванович на комментарий 23.07.2019 #

страшный сон андреек, что придется делится с оставшимися 100+ миллионами рано или поздно... потому они так тут усираются защищать эту власть, которая дала им... и не важно, что за счет других... они, другие, просто не вписались в рынок... в "андрейкин" рынок где всем заправляют кум брат сват друга/родственника сами знаете кого...

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 23.07.2019 #

Даааааа, бабло ВСЕМ глаза застило, от Москвы до самых до окраин!!!Но и тут расейские сказочные ДОЛБОЕ...Ы всех перещеголяли - на Запад везут, а там у них ОТБИРАЮТ!!!Во дябилы то...

no avatar
Moon.Child

комментирует материал 23.07.2019 #

Это даже в такой древней книге как Библия сказано-всякое царство разделившееся само в себе погибнет.

user avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 23.07.2019 #

Автор, как и все "наши" либерасты, передергивает факты и разжигает. Объяснюсь: когда у человека случается неприятность типа обокрали квартиру, ограбили и пр., к кому он идет? Разве не в полицию? А если то же НАТО выделяет огромные бюджеты на "противостояние Российской угрозе" разве не наша армия нас будет спасать? А судьи? А приставы? могу продолжить.
Есть старая пословица: "если государство не хочет кормить свою армию, оно будет кормить чужую". Но, видимо, "нашим" либерастам только это и надо.

no avatar
Скиф

комментирует материал 23.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 23.07.2019 #

Это называется финальной стадией развала экономической системы.
==========в кндр тоже одни военные-а народ их пытается прокормить...
==но они такие же прожорливые..
-эта дорога уже проверены---нищета и развал...

no avatar
Владислав тлн

комментирует материал 23.07.2019 #

Я считаю, что Путину пора объявить от народа указание о неполном служебном соответствии

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland