Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киберказаки вооружаются против кибертеррористов

Киберказаки вооружаются против кибертеррористов

Казачьи кибердружины будут противодействовать экстремистам, вербующим молодежь через соцсети в террористические организации, - сообщило информагентство «Москва»

Об этом ректор МГУТУ им. К.Разумовского (Первого казачьего университета), член Совета при президенте РФ по делам казачества Валентина Иванова заявила в рамках Первого слета молодежных казачьих кибердружин «Информационные рубежи России».

«Значительную опасность представляет работа на стороне экстремистских организаций групп профессиональных психологов из разных стран мира, они объединяются, и эта сеть становится масштабной. Они действуют через подставные профили в социальных сетях и пользуясь слабостью детской подростковой психики, они способны склонить школьника, студента к участию в работе экстремистской организации. Как отмечает наш президент, важнейшая задача - противодействовать всеми силами экстремизму. Все чаше экстремисты и радикалы используют социальные сети интернет, и здесь необходимо поставить прочный и мощный заслон. Именно мы, казаки, должны провести эту работу и сделать все во благо нашего отечества. И это направление, на наш взгляд, может стать основой будущей доктрины национальной безопасности РФ. Развитие казачьих кибердружин способно сделать их грозным оружием в борьбе с киберпреступностью», - сказала Иванова.

Она также отметила, что в ходе слета активисты освоят новые методы борьбы с противоправным контентом. В этом им помогут эксперты в области информационных технологий и оснащенные всем необходимым оборудованием компьютерные классы университета.

Ранее член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин заявил, что нужно расширить полномочия спецслужб и подготовить для них агентурную сеть из студентов вузов. По его словам, это поможет выявлять в социальных сетях террористов и пресекать их деятельность.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Vladimir Sholomov

комментирует материал 13.04.2017 #

Главное перед походом киберконей киберовсом хорошо заправить.

no avatar
Павел Царев

комментирует материал 13.04.2017 #

Казаки пусть сельским хозяйством и животноводством занимаются, как это делали их предки в мирное время, а не штаны за монитором просиживали. Тут и так уже адын киберказак есть -
Андрейка41

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 13.04.2017 #

=Казачьи кибердружины будут противодействовать экстремистам, вербующим молодежь через соцсети в террористические организации, - сообщило информагентство «Москва»=

В киберказаки что-податься? Выявлять случаи когда люди из окружения Алексея Навального начинают подготовку провокаций и террористических актов.
Как начать работу с террористом Навальным? Легко! Выявить аккаунты навальнят в социальных сетях, создать себе солидный оппозиционный профиль, что бы за километр было видно что ты свой.
Ну и потихоньку начать общение, после обретения некоторой известности, надо начать ходить на тусовки, создавая видимость что ты особенный и на тебя можно положиться в выполнении любых поручений. (поручение устроить провокацию могут дать далеко не каждому) В этом месте (или чутка пораньше) придется обратится в приемную ФСБ, что бы они знали на чьей ты стороне, ну и что бы была возможность быстро информировать о готовящихся тер.актах.
Трупы всегда были катализатором протестных движений, это мы видели на примерах событий в Украине, да и в России тоже, когда СБУ по просьбе Алеши убили Немцова.
Если в стране будут продолжаться тер.акты, надо смотреть на тех, кто громче всех кричит - держи вора! Возможно это как раз тот самый случай, когда людей убивают с целью реанимировать протестное движение.

user avatar
urik44

комментирует материал 13.04.2017 #

Правильно в советской школе учили...казаки цепные псы режима...

user avatar
Виктор Курбатов

отвечает urik44 на комментарий 13.04.2017 #

Вот и трепещи укроп.Хряпнет киберказак тебя кибершашкой,враз кастрюльку разрубит.

no avatar
himky_forest

комментирует материал 13.04.2017 #

Раньше была шутка - "С шашкой на г*вно".
Настал 21 век. Ныне модно "С шашкой на роутер". Но суть та же, по исполнителям.

user avatar
Шип

комментирует материал 13.04.2017 #

Кизяки за деньги уже на все согласны. Читаешь "Тихий Дон" и диву даешся, за каких нибудь 80-90 лет казаки превратились в холуев.

no avatar
tatra

отвечает Шип на комментарий 13.04.2017 #

Ну так казаки всегда были холуями . Они были холуями царизма ,который использовал их как карательные войска против народа ,они в Гражданскую и Великую Отечественную были холуями оккупантов России /СССР -немцев ,после 1991 года они стали холуями ельцинско-путинской власти .

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 13.04.2017 #

Боже мой! На чём только в путинской России деньги не пилят?

"Придайте мне позу глубокой озабоченности государственными интересами".
... а с другой стороны, что ещё остаётся делать потерявшей чувство реальности "Вертикали", когда в этой реальности она обратилась в "0"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland