Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСИН: йога в СИЗО нужна не для смены ориентации, а для спасения от суицидов

ФСИН: йога в СИЗО нужна не для смены ориентации, а для спасения от суицидов

Занятия йогой в СИЗО не только не привели к случаям смены ориентации, но даже спасали заключенных под стражу от суицидальных мыслей, передает ТАСС со ссылкой на замдиректора ФСИН России Валерия Максименко.

"Что касается заявлений о том, что это может привести к смене ориентации, то таких фактов у нас нет за полгода, - отметил Максименко, комментируя мнение борца с сектантами Александра Дворкина относительно того, что занятия йогой могут спровоцировать развитие нетрадиционных отношений в СИЗО. - Ни одного заявления, ни от одного человека не прозвучало, что у него в голове все перевернулось настолько, что он сменил свою ориентацию". Более того, добавил он, йога помогла уйти некоторым заключенным под стражу от суицидальных настроений."

На эти занятия ходили и несколько человек, которые состояли у нас на учете как способные к суициду, к которым у нас было пристальное внимание", - рассказал замдиректора ФСИН. "Бывает такое, когда ранимый человек впервые попадает в места лишения свободы, и на него сразу все наваливается - отказываются родные, разводится жена, иногда лишается жилья. Всякое бывает, но когда несколько человек начали заниматься йогой, не скажу, что у них по-другому загорелись глаза, но буквально через 1-2 занятие у них поменялось отношение к миру. Да, они продолжают оставаться у нас на динамическом контроле, но уже опасений в отношении них нет", - пояснил Максименко.

Результаты после занятий йогой в СИЗО впечатляющие, отметил замглавы ФСИН. "Те, кто стал посещать занятия с профессиональным инструктором, стали меньше болеть, стали более дисциплинированными", - сказал Максименко.

"Мы не рассматриваем йогу или дыхательную гимнастику цигун как какую-то религию", - подчеркнул он, напомнив, что в советское время в санаториях практиковались занятия аутотренингом, когда люди учились самостоятельно регулировать свое состояние. "И мы хотим, чтобы и наши подопечные разными путями, кто лекарственными препаратами, а кто-то физическими занятиями, могли уходить от стресса после первого попадания в места лишения свободы, регулировать свое здоровье. Я считаю это направление очень перспективным", - заметил замглавы ФСИН.

Ззамдиректора ФСИН также рассказал, что прокуроры в ходе проверки указали на правовой пробел: так как тренер по йоге не является ни следователем, ни адвокатом, то встречи с ним могут рассматриваться как свидания в СИЗО, на которые нужно получать разрешение от следователя или от суда. В связи с этим в ведомстве планируют дополнительно создать должности при медико-санитарных частях по всей стране. "Например, пусть это будет инструктор по оздоровительной гимнастике", - сказал Максименко.

Кроме того, сообщил он, ФСИН планирует запустить в СИЗО и программу дыхательной гимнастики цигун. "Кстати, пример занятия заключенными йогой оказался настолько хорошим, что у нас уже образовалась очередь из сотрудников, в том числе центрального аппарата ФСИН, чтобы профессиональные инструкторы работали не только с заключенными, но и с сотрудниками, - подчеркнул Максименко. - Спорт и здоровый образ жизни - это политика нашего государства".

Напомним, 5 апреля член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила в "Московском комсомольце", что Мизулина попросила Юрия Чайку проверить законность занятий йогой в столичных СИЗО. Так сенатор отреагировала на письмо Дворкина, специалиста по сектантству. Тот указал, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, а в условиях СИЗО это может привести к гомосексуализму. Меркачева напомнила, что занятия йогой ввели для арестованных по инициативе ОНК. После письма Мизулиной ФСИН их приостановила, передает "Дождь".

7 апреля замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал урегулировать проблему в течение ближайшей недели и вернуть йогу в изоляторы. Он отметил, что участники занятий намного реже стали обращаться за медицинской помощью. А на тягу к гомосексуализму, по словам чиновника, каждый имеет право, так как "у нас в стране демократия".

Позднее Мизулина пообещала обратиться в Роскомнадзор с просьбой признать ложной новость о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах. "В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований "запретить проведение занятий йогой в СИЗО" и уж тем более "запретить йогу", - заявила сенатор, назвав ситуацию "типичным примером распространения фейковых новостей".

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

= SLADE =

комментирует материал 12.04.2019 #

йога в СИЗО нужна
========================
В натуре , век воли не видать ...

user avatar
MAX57

отвечает = SLADE = на комментарий 12.04.2019 #

А РПЦ разве не помогает заключенным? Они вообще чем занимаются кроме поборов?

user avatar
= SLADE =

отвечает MAX57 на комментарий 12.04.2019 #

Кроме поборов , пожертвования собирают . Ну и по праздникам колядуют ..

user avatar
mike_1973

отвечает MAX57 на комментарий 12.04.2019 #

Ну, например, освятили Русское рружие, которое успешно навепр законность и правопорядок в бандитском анклаве, которым когда-то была Чечня.

user avatar
Вася78

отвечает MAX57 на комментарий 12.04.2019 #

фигня какая то высосаная из пальца,безделье ведет к смене ореинтации,йога тут не причем,потому у нас пол думы пидарасы))))!

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 12.04.2019 #

Может в сталинизм поплевать? Или точно не помогает? Уже больше 60-тидесяти лет плюют с разной
степенью остервенения.

no avatar
Швондер.

комментирует материал 12.04.2019 #

Да ладно раассказывать сказки!..
а чеченские геи тогда откуда взялись?
а Зайка?.....тот в позе лотоса медитировал под песню Макара и однажды.....чпоньк!...и всё!..

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 13.04.2019 #

Хватит уже этот мизулинский бред повторять про смену ориентации. Она же больная на голову маразматичка как и остальные в госдуре.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland