Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американским солдатам создадут виртуальных двойников

Американским солдатам создадут виртуальных двойников

Армия США собирается создать для каждого солдата виртуального двойника, что должно облегчить взаимодействие и понимание в виртуальной. Согласно новому плану Пентагона, каждый солдат получит цифрового двойника – своеобразный пользовательский аватар, который будет сопровождать военнослужащего на протяжении всей службы, пишет CNеws. Цифровой двойник будет использоваться во всех компьютерных симуляциях, включая тренировки по тактике боя и культурному взаимодействию с чужой культурой.

Цифровой двойник будет повторять особенности внешности человека – лицо, фигуру и т.д. Таким образом, внутри виртуальной реальности обучаемые будут выглядеть почти так же, как и в реальной жизни, что создаст соответствующую психологическую обстановку, облегчит взаимодействие, позволит оценить действия товарища и лучше сплотить подразделение.

Цифровой двойник-аватар будет копировать не только внешность, но и физическую подготовку бойца. По результатам тестов на физическую подготовку в параметры аватара будут внесены соответствующие изменения, и в виртуальной реальности физическая форма солдат будет соответствовать их реальным способностям. Солдатам придется учитывать скорость, выносливость и другие качества своих товарищей, что приближает симуляцию к реальности. Кроме того, в отличие от развлекательных видеоигр, военные симуляторы будут максимально приближены к реальности – к примеру, они не позволят пробегать по пересеченной местности в полном боевом снаряжении 3 км за 10 минут. Также при симуляции в составе больших и сводных подразделений солдаты смогут познакомиться друг с другом, даже если они находятся на военных базах, разделенных сотнями километров.

Цифровые двойники также должны напомнить солдатам, что виртуальная реальность это не видеоигра, а отражение реальной жизни, в которой физическая форма и взаимодействие с товарищами имеет решающее значение.

Источник: www.pronowosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Федор_Достоевский.

комментирует материал 20.01.2012 #

Дык, может уже пора все вооружения перековать на орала, а воевать только в контер-страйк?

user avatar
olga ignatova

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну вот, после виртуального финансового мира возникает виртуальный военный мир. Америка ведёт всех в виртуальность, прямо как в Матриксе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland