Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смартфоны Blackberry содержат опасную уязвимость

Смартфоны Blackberry содержат опасную уязвимость

Программное обеспечение, поддерживающее работу популярных смартфонов RIM Blackberry, содержит опасную уязвимость, позволяющую хакерам получить полный доступ к атакованным устройствам, сообщает сайт Security News Daily.

Атака может быть осуществлена через сообщение электронной почты, к которому прикреплено изображение в формате PNG или TIFF с внедренным вредоносным кодом. Код запускается автоматически в случае, если пользователь открывает изображение, и теоретически позволяет злоумышленникам получить доступ к управлению смартфоном.

Уязвимость содержится в BlackBerry Enterprise Server - программном обеспечении, с помощью которого компании могут создавать собственный почтовый сервер. Производитель этого софта и смартфонов Blackberry компания RIM уже выпустила обновление, закрывающее уязвимость, однако опасность атак через нее сохраняется, поскольку клиенты должны установить патч самостоятельно и далеко не все компании уже сделали это.

Смартфоны Blackberry сумели завоевать популярность среди корпоративных пользователей, в том числе, благодаря высокой защищенности этих устройств от утечек данных и атак хакеров. Долгое время Blackberry оставались недоступными для хакеров и до сих пор, по мнению многих специалистов по информационной безопасности, процесс несанкционированного проникновения в операционную систему смартфона связан с большими трудностями.

Впрочем, несколько раз Blackberry все же взламывали. В частности, в марте этого года, в ходе ежегодного хакерского соревнования pwn2own 2011 в канадском Ванкувере, двум независимым специалистам удалось осуществить несанкционированный доступ к адресной книге смартфона BlackBerry Torch 9800, а также создать файл в его памяти.

Специалисты отметили, что взломать BlackBerry Torch 9800 было очень непросто, главным образом потому, что в открытом доступе нет практически никакой информации о механизмах работы его программного обеспечения.

Источник: survivalizm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

редер

комментирует материал 12.08.2011 #

глупо было бы не сломать почтовый сервер BlackBerry Enterprise ....этому програмному обеспечению уже сто лет в обед..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland