Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США 12 "судей" попытались захватить здание Верховного суда

В США 12 "судей" попытались захватить здание Верховного суда

Вечером 20 января полицейские задержали 12 человек в судейских мантиях, попытавшихся захватить здание Верховного суда США в Вашингтоне. При "захвате" хулиганы распевали песни группы Motown Supremes, передает CNN.

Акция активистов была приурочена к 200-летней годовщине процесса по дела граждан США против Федеральной избирательной комиссии. Этот процесс касался вопроса запрета на ограничение корпоративных расходов при проведении федеральных избирательных кампаний, отметили организаторы.

Полицейские задержали 11 активистов на площади перед зданием суда, еще одному хулигану все-таки удалось прорвать в здание суда. Всего же в акции приняли участие до 200 человек. Ожидается, что сегодня аналогичные акции пройдут и в других американских городах, в частности, в штатах Огайо, Флориде и на Гавайях.

Отметим, что на этой неделе в Вашингтоне прошла и другая громкая акция под лозунгом "Оккупируй округ Колумбия". Вечером 17 января 2012г. у Белого дома в Вашингтоне прошла демонстрация, в ходе которой неизвестные злоумышленники бросили на территорию Белого дома дымовую шашку, после чего деятельность учреждения временно была прекращена.

А в Москве накануне состоялась другая громкая акция: участницы феминисткой панк-группы Pussy Riot исполнили песню против премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. По словам участниц группы, в песне предлагается сценарий бунта в России: для этого россиянам предлагается оккупировать ключевые места страны и добиваться политических перемен.

Сотрудники ФСО с трудом оттащили трех солисток в помещения контрольно-пропускного пункта под Спасской башней Кремля и оцепили пространство вокруг Лобного места Красной площади для проведения следственных мероприятий. Пять участниц группы были доставлены в ОВД "Китай-город".

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

wall-str

комментирует материал 21.01.2012 #

...Методы и способы борьбы за свои права-одни и те же,что у "протестантов",что у "властей",только задачи и цели-противоположные,как следствие проводимой властями политики,как у тех и других!.В этом отношении Россия "достигла мирового уровня",но в "штатах"-опыта побольше!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland