Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии создадут банк данных на неонацистов

В Германии создадут банк данных на неонацистов

Сводный банк данных на неонацистов, готовых к насилию, будет создан в Германии. Правительство ФРГ одобрило проект соответствующего закона. Профсоюз полиции считает, что законопроект нуждается в доработке.

Через два с половиной месяца после разоблачения неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) из города Цвиккау правительство ФРГ подготовило новый инструмент для борьбы с правоэкстремистским насилием в стране. После напряженных переговоров между министерствами внутренних дел и юстиции федеральное правительство в среду, 18 января, одобрило законопроект о создании сводного банка данных на неонацистов, сообщает агентство dpa.

Согласно законопроекту, в новом банке данных, которым правоохранительные органы смогут пользоваться в масштабах всей Германии, будут зарегистрированы правые экстремисты, демонстрирующие готовность к насилию. Если какой-то подозреваемый уже попадал в поле зрения полиции или спецслужб, то банк данных покажет это. В таком случае следственные органы смогут воспользоваться хранящейся в электронной картотеке базовой информацией и связаться с конкретной силовой структурой, которая внесла в банк соответствующие данные.

Федеральное правительство отреагировало таким образом на ошибки, допущенные правоохранительными органами при расследовании дела о NSU. Следствие возлагает на боевиков из Цвиккау ответственность за убийство целого ряда предпринимателей турецкого и греческого происхождения, а также сотрудницы полиции, напоминает dpa.

 Полиция призывает улучшить законопроект

Между тем председатель профсоюза немецкой полиции (DPoIG) Райнер Вендт (Rainer Wendt) выразил мнение, что принятый правительством ФРГ законопроект нуждается в улучшениях. Он пояснил, что для того, чтобы получить адекватное представление о неонацистской сцене, в банк данных следовало бы вносить и сведения о тех лицах, с которыми склонные к насилию экстремисты поддерживают контакты.

Вендт, однако, отметил, что министр юстиции ФРГ Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leitheusser-Schnarrenberger) выступила против данного предложения. В связи с этим глава полицейского профсоюза призвал министра юстиции позаботиться о том, чтобы она не превратилась в "федерального министра препятствий", сообщает агентство DAPD.

Источник: n1.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

horth

комментирует материал 19.01.2012 #

да чего там мелочиться - нужно просто внести в базу всех коренных немцев, они все явно готовы к насилию, просто не все яростно кидают зиги на фоне флага со свастикой. не то, что мирные и толерантные турки

user avatar
avgustin56

комментирует материал 21.01.2012 #

В России скорей всего такой банк уже негласно создан. Только в отличие от немцев, "создателям" плевать на закон.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland