Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм про ликвидацию бин Ладена вызвал скандал

Фильм про ликвидацию бин Ладена вызвал скандал

Новый проект американского режиссера Кэтрин Бигелоу - фильм о поимке лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена - стал причиной политического скандала в США.

Бигелоу, фильм которой Повелитель бури, повествующего о войне в Ираке, получил в 2009 году шесть премий Оскар, вместе со своим постоянным сценаристом Марком Боэлом начали работать над сценарием в прошлом году, когда бин Ладен еще не был уничтожен. В том варианте сценария речь шла о неудачной попытке поймать террориста, предпринятой несколько лет назад. Однако после того как в начале мая было объявлено об уничтожении бин Ладена, авторы картины решили включить туда сцену перестрелки в пакистанском городе Абботабад, где был убит лидер Аль Каиды. Так как эта спецоперация была санкционирована Белым домом и носила секретный характер, глава комитета конгресса по безопасности Питер Кинг обратился в ЦРУ и Пентагон с требованием проверить сценарий на предмет наличия в нем конфиденциальной информации, якобы предоставленной администрацией президента, пишет Los Angeles Times. "Меня чрезвычайно беспокоит тот факт, что секретная информация может быть разглашена в фильме. Ходы и маневры, использованные во время этого рейда, могут пригодиться и для следующих операций.

А режиссер даже не поймет, в какой момент раскроет врагу государственную тайну", - приводит газета слова Кинга. Конгрессмен также заявил, что дата премьеры фильма - 12 октября 2012 года - может послужить пропагандой успехов администрации Обамы накануне президентских выборов. В ответ на заявление конгрессмена пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что "никакой секретной информации не предоставлялось", а критика Кинга "просто смешна". "Надеюсь, что в условиях непрестанной угрозы терроризма комитет по безопасности обратит внимание на вещи, имеющие большую важность, чем кино", - отметил он, добавив, что президентская администрация, действительно, постаралась обеспечить Бигелоу и Боэла информацией, как она обеспечивает информацией любых журналистов, и никаких государственных секретов при этом не выдавалось. Режиссер и сценарист также отреагировали на критику со стороны главы комитета конгресса по безопасности. Они отметили, что хотят показать "героическую и не имеющую политической окраски победу всех американцев, и нет никаких оснований предполагать, что в фильме это великое достижение будет представлено как-нибудь иначе". Напомним, президент США Барак Обама в ночь на 2 мая объявил, что лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен американским спецназом в укрепленном доме близ города Аботтабад на севере Пакистана. Тело убитого террориста №1 было погребено в Аравийском море. При этом глава Белого дома принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый бин Ладен, чтобы не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды.Ранее СМИ сообщили, что спецназ ВМС США не намеревался брать пленных в ходе операции по уничтожению лидера Аль-Каида.

Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Sergey2

комментирует материал 11.08.2011 #

А глава комитета конгресса по безопасности молодец, рекламу сделал. Режиссёр даже ещё не поймёт, в чём и где какая тайна, а некоторые уже тут как тут, с заявлениями прессе. Да ещё и полемику на публике развели.

Даёшь Фсюправду!

user avatar
brainstorming

отвечает Sergey2 на комментарий 11.08.2011 #

дхаха, по этой версии не только режиссёр - но, возможно, и Питер Кинг уже раскрыл какую-нибудь тайну, но, как многие из нас - пока это не понимает. )))

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 11.08.2011 #

А вторая часть этого фильма будет? Ну про то, как талибы сбили в Афгане вертолет со спецназом из того же самого подразделения, что участвовали в операции по уничтожению Бин Ладена?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland