Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телеканалам рекомендовали отказаться от конца света

Телеканалам рекомендовали отказаться от конца света

Депутаты Госдумы призывают руководство российских СМИ отказаться от освещения конца света. Об этом они написали в открытом письме, которое в четверг отправят руководителям федеральных телеканалов.

Текст подписали зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР), председатель комитета по науке академик РАН и РАМН Валерий Черешнев («Справедливая Россия») и депутат-коммунист Дмитрий Новиков.

По мнению инициатора письма Михаила Дегтярева, во-первых, информация о конце света — это псевдонаучный факт, а во-вторых, ее тиражирование провоцирует некоторых граждан на неадекватные действия.

— В нашем комитете работают академики, ученые, и мы ответственно заявляем, что никакого конца света не будет. И кто только придумал и растиражировал эту информацию? — возмущается депутат.

Дегтярев утверждает, что обсуждение скандальной темы негативно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии многих граждан.

— У телевидения очень высокое психологическое воздействие на людей, именно поэтому ТВ-журналисты должны более ответственно подходить к информации, которая попадает в эфир. В своих программах они часто упоминают о предполагаемом конце света. Зачем? Лучше бы обходить подобные темы стороной, — уверен Дегтярев.

По его словам, врачам еще предстоит изучить за период с 21 ноября по 21 декабря статистику количества преступлений, обострения заболеваний, других социальных явлений. Он полагает, что данные вряд ли будут обнадеживающими.

— Создается впечатление, что конец света — коммерческий проект. Посмотрите, сколько мошенников пытаются нажиться на теме, начиная от псевдомагов, заканчивая продавцами продуктовых и других пайков. Кроме того, по последним данным, в сравнении с предновогодним периодом 2011-го возросли объемы потребительских кредитов и обороты торговых сетей, что говорит о нарастающей истерии, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Он считает, что нужно готовиться к Новому году, покупать подарки близким и раздавать перед праздниками долги, а не набирать кредиты, не думая о завтрашнем дне.

Член комитета по охране здоровья Госдумы единоросс Леонид Огуль также считает, что нельзя недооценивать воздействие телевидения на психоэмоциональное состояние граждан.

— Нельзя бесконечно говорить о конце света, — говорю об этом как врач. Люди все разные, у каждого разная нервная система и на каждого подобная информация по-разному влияет. Информация воздействует подсознательно. Но кого-то она спровоцирует на смех, другого — на сердечный приступ, а третьего — на какие-то негативные действия, — заявил Огуль.

Другой представитель фракции ЕР, зампред комитета по образованию Госдумы Алена Аршинова напомнила, что в 1930-е годы в США прошел эксперимент, который доказал, что широкое тиражирование информации о конце света привело к росту преступлений и суицидов в США.

— То, что мы видим по большинству телеканалов: появилась главная новость — жареный факт, что 21 декабря 2012 года — конец света. Однако давайте вспомним исторические факты о вбросах подобной информации. Жуткий эффект имела радиопостановка «Войны миров» Герберта Уэллса, когда в 1938 году миллионы людей поверили информации о нападении марсиан на землю. Представители СМИ как никто другой знают, что может возникнуть паника, это может спровоцировать всплески мошенничества. Надо помнить об этом и перестать ставить эксперименты над людьми, — заявила Аршинова.

В пресс-службах центральных телеканалов — «Россия-1», НТВ и «Первого канала» — заявили, что смогут прокомментировать содержание послания депутатов только после того, как ознакомятся с ним.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

aleck17

комментирует материал 29.11.2012 #

Конец света для России наступил,когда гбэшный придурок на престол взгромоздился.

user avatar
солнцевзените

отвечает aleck17 на комментарий 29.11.2012 #

ТВ - это и есть конец света! БЕСЫ там уже и бесчинствуют! Содом и Гоморра!

user avatar
Три в одном

отвечает солнцевзените на комментарий 29.11.2012 #

Бесы бесплотны.

На ТВ во плоти жиды.

Содомия у них называется "зажиганием страсти" - всё строго по каббале.

Они этим "зажиганием" стремятся приблизить приход их мошиаха.

В тот момент зажжётся знамение на небе http://rakint.narod.ru/betelheise.htm

user avatar
Федя Федоров

отвечает Три в одном на комментарий 30.11.2012 #

Жиды, это есть бесы во плоти, которые владеют СМИ и сеют губительную ложь сатаны, тем самым губят души людей и Россию. Люди сами избрали эту губительную власть жидов дьявольских, когда предали и отвергли Святого Царя Божьего, вот поэтому Россия и захлёбывается во лжи и собственной крови почти 100 лет.



Единственное спасение России, это ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ в грехе цареубийства и МОЛИТВЫ за Грядущего Царя ПОМАЗАННИКА Божьего. Когда ВСЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ПОКАЮТСЯ В ГРЕХЕ ЦАРЕУБИЙСТВА И БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ ПЕРЕД ХРИСТОМ – БОГОМ, тогда Господь даст Царя Победителя, который Спасёт Россию и народ русский.

user avatar
Три в одном

отвечает Федя Федоров на комментарий 30.11.2012 #

Для покаяния нужно протрезвление.

Это легко, когда чувство меры есть - остановился и опомнился.

А так как чувство меры у народа жидами отбито, то придётся ждать всеобщего пресыщения жидовством, прежде чем извергнуто будет всё и сразу.

Тогда протрезвеет и покается.

user avatar
limus

комментирует материал 29.11.2012 #

дом 2 еще тупее, пусть будет конец света,

с ним веселее стагнировать

user avatar
burov2002

комментирует материал 29.11.2012 #

Тупо встретим конец света в темноте... или в светлоте, но не освещённым.

user avatar
Алекс_17

комментирует материал 29.11.2012 #

Хватит мусолить эту туфту с "концом света".

Только идиоты могут еще поверить всяким колдунам, экстрассенсам и прочим предсказателям по

поводу этого дохлого фуфла, называемого "концом света".

user avatar
Mycke-Mycke

комментирует материал 29.11.2012 #

Конец света добрался до России. Посмотрел по сторонам - похоже я тут уже был! И прошел стороной...

user avatar
morexod55

комментирует материал 29.11.2012 #

Надо уметь радоваться мелочам. Удавилась тысяча придурков, утопилась сотня малахольных, так радуйтесь, Земля наша чище стала. Побольше бы таких концов света.

user avatar
iaskin

комментирует материал 29.11.2012 #

"Конец света" продвигали выборные технологи господина Путина, на тему : - Все равно придёт конец, так хоть напоследок пожить без потрясений и в стабильности.... А, дальше, подхватили все остальные желтушные, тема то раскручена!

user avatar
1111

комментирует материал 29.11.2012 #

Здрасььте. А чем же они свои рейтинги будут повышать?)

user avatar
Индигирка

комментирует материал 30.11.2012 #

Еще бы каналам порекомендовали картавых прогнать и косноязычных на экран не пускать.

user avatar
Нищеброд

комментирует материал 30.11.2012 #

=Депутаты Госдумы призывают руководство российских СМИ отказаться от освещения конца света.=



Припоминаю, как подобные даже не призывы, а приказы исходили со старой площади насчет чернобыльской катастрофы...

user avatar
old_igor

комментирует материал 30.11.2012 #

А что же им светит в конце Света, этим говноедам из едродумы? Там мы все ровненькими станем и спросим внимательно у них - ну и чем ты, брат-сестрица занимался?

user avatar
nickolson2000

комментирует материал 01.12.2012 #

И вот пришёл Конец света в Россию. Осмотрелся. Оглянулся. И - обомлел. "Ёпрст!!! Да когда ж я здесь так круто похозяйничать успел?"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland