Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мяу над полной миской или почему на бездельников нужен налог

Мяу над полной миской или почему на бездельников нужен налог

Слушайте, а реально же интересная жизнь у дармоедов? Мне вот в кино приходится ходить, когда я хочу развлечься, за билеты опять же, платить надо, а у них все бесплатно. Только перестала валить пена по причине пенсионной реформы, как снова бесплатное шоу – предлагают неработающим платить налоги. То есть страховые взносы, но это без разницы. Главное, что снова у них бесплатная кошачья вечеринка. 

Давно читаете мой блог? Тогда вы в курсе, что больше всего на свете меня умиляют воющие бездельники. Разумеется, не считая моей кошки - но кошка умиляет меня профессионально и расчетливо. У нее также есть расписание. А бездельники умудряются делать то же самое невзначай. Взять хотя бы текущий вой о налогообложении <ins>https://ria.ru/society/20181120/1533186319.html</ins> - умиляет не хуже кошачьих воплей над полной миской. И смысл один в один: якобы недоедают. На самом деле – вконец оборзели.

Для тех, кто сам работает, но повелся на эти вопли о социальной несправедливости, я кое-что сегодня поясню. Почему исключительно для тех, кто работает? Потому что дармоеды и так сами все про себя знают.

И начну я с вычеркивания самых неподходящих вариантов, которые наивные люди по ошибке приплетают. Неработающие граждане это не инвалиды – у тех есть документы и пенсия. Это не студенты, не молодые матери и даже не безработные, которые реально не могут устроиться. Для последних есть, опять же, биржи и возможность оформить соответствующие документы.

Не работающие – это те, кто реально может работать и не имеет к тому никаких противопоказаний, но просто не хочет этого делать. Либо (и таких граждан гораздо больше) работает вчерную.

И вот с последних давайте и начнем. Что такое человек, который работает вчерную? Если упростить донельзя – это человек, который каждый день залезает к вам в карман. Да-да, именно к вам, если вы работаете официально и платите хоть сколько-нибудь налогов. Это человек, который каждый день пользуется инфраструктурой, на которую тратят наши налоги: дорогами, светофорами, тротуарами, парками и прогулочными зонами, общественным транспортом, городским освещением и так далее, и так далее. И самое важное и дорогое – это, конечно, здравоохранение и образование.

Вы оплачиваете все это из своих налогов, а они пользуются просто так. Они ходят за ваш счет в поликлинику. Их дети учатся за ваш счет в государственной школе. Подумайте об этом минутку. Вы скажете – ну так что ж, мне не жалко. И щедрость – это прекрасно! Но подумайте теперь вот о чем. Нет ли в вашем дворе или в окрестностях чего-то, что можно было бы улучшить? Нет ли чего-то, на что у властей пока не хватает денег?

Не хватает детского сада или парковки? В поликлинике не хватает оборудования или какого-то врача? А, может, ближайшая больница далековато? Может, дорога давно нуждается в ремонте или было бы неплохо иметь поблизости парк, которого нет. Мало ли, чего может вам лично не хватать.

Так вот, все это можно было бы построить дополнительно, чтобы вы вместе этим пользовались – вы и тот, кто сейчас не платит налоги. Но поскольку платите только вы – все обходятся тем, что есть.

Давайте я еще упрощу. Давайте я сейчас буду выражаться так примитивно, что мне позавидуют депутаты государственной Думы. Я реально не хочу никого оскорблять из любителей социальной справедливости. Но вы думали хоть когда-нибудь своими социалистическими, ровными как рельсы извилинами, что мы все могли бы жить уже при гребаном коммунизме, в долбаном раю. Если бы каждый вложил хотя бы немного.

Подумайте – никакой магии и никакой несправедливости. Нужно просто платить за то, чем вы пользуетесь. Вы учились в школе десять лет, учились в ПТУ или в государственном вузе. Вы ходили к врачам, ездили по дорогам, гуляли в парках и на детских площадках. Значит, уже к 18 годам вы должны государству минимум 18 лет трудиться с полной отдачей, уплачивая все положенные налоги. А не вопить: все, что я заработал, мне должны вернуть в виде пенсии!

По моей логике, 18 лет трудового стажа – это всего-навсего возвращение вашего долга. И через 18 лет упорного труда вы с государством в расчете – никто никому ничего не должен. А зарабатывать на пенсию вы, если по-честному, должны начинать только на 19-й год. И то при условии, что вы начали работать именно в 18. Но вы же не факт, что даже начали, да? Вы же были студе-ент. Вы же и так на сессии перетруждались, сидя на шее у родителей. Я же ничего не путаю?

Но не будем о грустном, вернемся к теме. У нас осталась вторая прекрасная категория не работающих – это всякие паразиты, которые и во взрослом возрасте реально ни хрена не делают. От этих я тащусь особенно. Вот они сидят на шее у близких – у мужей, у жен, у родителей – и все бы ничего, но почему общество должно их содержать на той же самой инфраструктуре? Ведь родители и мужья не платят за этих прожигателей жизни двойной налог?

Вы скажете – а как же кошка над миской? Почему ей постоянно отсыпается вкуснятинка за просто так? Охотно объясню – кошке отсыпается потому, что она няшная. Это у нее работа такая – производить милоту. И даже она, бывает, получает по ушам, хотя – заметьте! - никогда не ходит в поликлинику за мои налоги.

Вы скажете – каждый вправе не работать, и я опять согласен. Я реально никого не призываю возвращать закон о тунеядстве. Как бизнесмен я прекрасно знаю, что неэффективный труд из-под палки никому на хрен не нужен.

Но вот налогом бездельников обложить я реально считаю крайне важным делом. Причем я бы брал с них вдвое больше страховых взносов, чем с занятых людей – практика показывает, что именно бездельники от не фиг делать создают двойную нагрузку на парки и поликлиники. Или лучше брать в три раза больше? Как вы думаете?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ы

комментирует материал 22.11.2018 #

Я думаю, что автору, прежде чем рассуждать о налоговой политике, не плохо бы выучить таблицу умножения для начала.

no avatar
908424

комментирует материал 22.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 22.11.2018 #

То ухахатывались статьёй за тунеядство в СССР. А сегодня вводят налог на неработающих!?
Ерничали по поводу норм "в одни руки", а сегодня вводят ПАЙКУ - "тариф "Лучина", на потребление электроэнергии?! И автор серьёзно считает что список Форбс, который ВЛАСТЬ обязала кормить, имеет отношение к социальной справедливости о которой он ЛИЦЕМЕРИТ?

no avatar
Lamitri

комментирует материал 22.11.2018 #

Бред. Тут, как говорится, тема сисек не раскрыта: большинство неработающих это не те, кто может работать, а те кто не имеет возможности работать за адекватную оплату своего труда и это произошло не по их вине, а по вине воров от государственного управления, залезших в карман всего общества. Но об этом наш "бизнесмен" скромно умалчивает.

user avatar
Pavel Wolfenstein

комментирует материал 22.11.2018 #

я получаю от шефа 23000-25000чёрными, если будет платить белыми, то минус 30-35% это 16000руб на кой мне это надо?? я плачу большинство налогов когда покупаю товар НДС. деньги которые хотят с меня взять должны идти в здравохранение коим я не пользуюсь, а про пенсию вообще молчу
1000 000рублей даст больше прибыли за года, чем когда то, чё то с барского соизволения выплатит мне государство нищенские социальной 5000-6000руб

no avatar
aov1977

отвечает Pavel Wolfenstein на комментарий 22.11.2018 #

Кроме того, у тебя неверная математика.
Если ты работаешь не на ИП, то обналичка тоже стоит около 13-15%, т.е. обеление зп не приведет к увеличению затрат твоего шефа на 30-35%.
Это я даже не лезу в экономию по налогам на прибыль/УСН и спокойный сон, т.к. эффективность работы налоговой повышается, судя по статистике. Доберется до твоего шефа - он останется без денег (а субсидиарная ответственность по налогам сейчас переносится на директора независимо от формы собственности и размера УК), а ты - без работы.
и опять Путин будет виноват?

user avatar
Pavel Wolfenstein

отвечает aov1977 на комментарий 23.11.2018 #

хочешь искать другую работу??я эту искал почти год

no avatar
aov1977

отвечает Pavel Wolfenstein на комментарий 23.11.2018 #

а при чем тут это?
я тебе показываю, что твое нежелание платить налог - это всего лишь жадность твоего руководителя. а твои вычисления - это сказки в пользу бедных.
Работу и так мониторю - всегда надо стремиться к лучшему, а не сидеть на заднице, проклиная Путина и власть.

user avatar
temni61

комментирует материал 22.11.2018 #

"Блогер" , а ты за 12 тыров будешь работать ? Грамотей сраный .

user avatar
Savelii1805

комментирует материал 23.11.2018 #

А я вот,например,моряк.Официально безработный.Но деньги я в страну привожу,а не вывожу.И что,я тоже тунеядец?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland