Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Бородач: исполнитель теракта назначен

Владимир Бородач: исполнитель теракта назначен

"Человек этот выбран уже спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции (а он действительно был на этом маршруте) спецы установили под лавку пакет, вышли в безопасную зону, дождались прихода поездов и привели взрывное устройство в действие", излагает свою версию минского теракта полковник спецслужб Владимир Бородач.

Взрыв, как и любой акт, проводимый той или иной стороной, имеет злой умысел,  из которого можно получить политическую выгоду или возможность временно  решить ряд  политических проблем.  Если их применяют оппозиционеры, повстанцы, то на определенном этапе это единственно возможное для них средство борьбы или демонстрация своей решительности в достижении стоящих перед ними целей.  Отдельные выстрелы и взрывы будут эффективны лишь  тогда, когда они будут направлены против отдельных  чиновников, совершивших преступления и незаконные действия по отношению к гражданам страны. Имидж организации, взявшей на себя ответственность, будет в данном случае расти.
 
В нашем случае, взрыв в метро на Октябрьской,  с жертвами среди мирных граждан уничтожит имидж любой политической структуры.
 
Обычно подобные акции, только разного масштаба, проводятся и планируются спецслужбами самих государств или террористическими организациями, которые воюют с этими государствами.
 
Масштаб и наполнение кровью подобных мероприятий будут зависеть от того, какой  общественный резонанс  (взрыв жилого дома, коммерческих центров, поезда, метро, плотины, торгового центра, авиалайнера, детского садика или школы…) необходимо получить.  Он предсказывается с точностью до 100%.  Услышав обличающий рев  толпы, требующей мести и возмездия, лидер государства принимает нужное решение на войну в Афганистане,  в Чечне, в своей стране против собственного народа, ужесточает репрессии против оппозиции.
 
Первый вопрос. Кому выгодно?  России? Нет,  Россия, спрятав голову в песок,  сконфуженно  поддержала и вынуждена сейчас из всех сухожилий вытягивать Лукашенко из политического и экономического коллапса.  Она не готова в ближайшие два года заменить своего ставленника. Усугубляя положение Лукашенко, она создает сама себе трудности.
 
Оппозиция.  Лидеры оппозиции, которые боятся подготовить  даже план уличных мероприятий, умрут от одной мысли о подготовке и, уж тем более, о проведении теракта. К тому же среди них каждый второй, кто принимает решение  в партиях  или группах, является сексотом спецслужб.  Подготовить и провести подобное мероприятие в таких условиях невозможно. Кроме того, для оппозиции это политическая смерть. И власти выгодно сегодня вскрыть именно этот след.
 
Я исключаю ЗАПАДНЫЙ след. Наивный Запад кормил и поддерживал Лукашенковскую оппозицию на протяжении 17 лет.  И сейчас он в шоке и не хочет в этом себе  признаться. Пока он способен повлиять только на сексуальную ориентацию Романчуков,  Милинкевичей и не более.  Запад решает сейчас  основные вопросы в Африке, Ливии. Здесь же США и Европа «обувают» Россию.
 
Беларусь оставлена пока России. Посему никакого смысла у Запада нет совершать бесцельные теракты в этой стране.
 
Режим. Нелегитимный режим как никогда, сразу после выборов на грани политического и экономического банкротства. Галопирующая инфляция, рост цен, падение доходов вызывает ненависть и растущее недоверие к режиму.
 
Кандидаты в президенты  Санников, Статкевич, Некляев, Усс  предрекавшие данную картину еще вчера, находятся под арестами или в тюрьмах. Кроме того страна накануне показательного политического процесса. Уважаемые в обществе люди будут обвиняются в подготовке незаконного захвата власти, основным свидетельством которого являются разбитые стекла в дверях административного здания. Общественное мнение на стороне  подсудимых.
 
После откровенного, лживого судилища Беларусь ожидало бы стремительное экономическое падение и потеря имиджа режима.
 
Каковы задачи решают взрывы в данной ситуации? Беларусам напоминают, что они жили без войны с 1945 года, голод, отсутствие горячей воды, высокие цены…  ничто по сравнению  со смертью. На нас напали, мы в кольце врагов,  терпите, все средства на защиту нашей независимости, наших жизней.  Врагам пощады не будет.
 
Этот взрыв свяжут, безусловно, с продолжением заговора оппозиции от 19 декабря, руководимой коварным Западом. Будет найден человек,  связанный с  каким-либо оппозиционным движением, который был рядом с пакетом, найдут у него на одежде химические элементы, оставшиеся  в результате соприкосновения с взрывчатыми веществами и средствами взрывания, найдут у него идентичные элементы взрывного устройства в чулане - и преступление будет «раскрыто».
 
Человек этот выбран уже спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции (а он действительно был на этом маршруте) спецы установили под лавку пакет, вышли в безопасную зону, дождались прихода поездов и привели взрывное устройство в действие.   Человек еще и представить себе не может, какой ад ему предстоит пройти на этой земле, являясь разменной  и всеми презренной монетой в этом политическом спектакле. Эту жертву  обставляют сейчас вещественными доказательствами.
 
Это даст возможность власти поправить свой политический имидж , провести более убедительно судилище над бывшими кандидатами, отвлечь людей от экономических трудностей, вместо высокого уровня жизни дать людям жизнь. Президент будет гарантировать нам безопасность, мирное небо над головой и больше ничего. Тот, кто будет покушаться на власть президента,  будет покушаться на нашу жизнь.
 
Нам будет предложен небольшой выбор:  мрак, произвол, нищета, отсутствие всяких свобод  или жизнь.

Источник: www.belaruspartisan.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

igor..s

комментирует материал 13.04.2011 #

Если суды в Белоруссии как в России, то и правды не узнаем.

user avatar
assante

отвечает igor..s на комментарий 13.04.2011 #

Беларусь-это осколок СССР. каким то чудом сохранившийся.Нужно подходить с советскими стандартами к возможным действиям правоохранителей.А в Союзе были реальные суды и высококлассные правоохранительные органы.Так что это преступление будет раскрыто в ближайщие дни. Правда, могут найти лишь исполнителя, до заказчиков вряд ли, так как они за пределами страны и скорее всего спецслужбы, выполнявшие политический заказ своего руководства или наднациональных структур.

user avatar
igor..s

отвечает assante на комментарий 13.04.2011 #

Сразу вспомнилось "Витебское дело". Не надо лапшу вешать.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает assante на комментарий 13.04.2011 #

Вам чего, 15 лет отроду ? Или думаете, что белорусское КГБ действует иными чем ФСБ РФ методами ? Действительно, не надо нам "лапши" на уши про белорусские или иные спецслужбы, суды, прокуратуры и пр. Везде у них цель одна - максимально поддержать и обезопасить действующий правящий режим и получить для себя максимальную выгоду (денежные ресурсы). На простых граждан, в их понимании "быдло" - им глубоко плевать, причем вне зависимости от конкретной страны. И в СССР также было, достаточно вспомнить "политическую" статью. Так что не надо "ля-ля"...

user avatar
assante

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 13.04.2011 #

В Беларуси советская система сохранилась почти нетронутая, сравнивать её с нынешней российской действительностью это уже полная клиника.

user avatar
assante

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 13.04.2011 #

Ну как?раскрыли то в течение суток, что я говорил

user avatar
argumentator

отвечает assante на комментарий 13.04.2011 #

Что, уже позабылось, тебе блаженный, сколько народа пошли под "вышак" от имени советского правосудия, за преступления Чикатило и прочих маньяков?

user avatar
starikan

отвечает assante на комментарий 14.04.2011 #

== А в Союзе были реальные суды и высококлассные правоохранительные органы ==

Угу. За жертв Чикатило сколько человек вышку получило, пока его не поймали?

user avatar
busido

отвечает assante на комментарий 14.04.2011 #

Автор правильно провел расследование. "Кому выгодно". Выгодно сжигать Рим, поджигать рейхстаг, взрывать дома и свой народ только диктатору, чтобы отвести от себя опасность. Скинуть вину на христиан, коммунистов, оппозицию - на своих личных врагов, и народ напугать. Еще Сталин демонстрировал Политбюро, как нужно народом управлять - ощипал курицу живьем и бросил от себя подальше. Затем пошел, разбрасывая крошки хлеба. Курица побежала за ним и прижалась к сапогам. Рассказывал Анастас Микоян.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 13.04.2011 #

Ну чтож... хоть и обещался сам в период траура молчать, но здесь уде молчат нельза



1.) Обвинения в адрес власти опубликованы в траур.

2.) "Белорусский партизан" показал наконец своего "Заказчика", начав его активно отмазывать.

3.) Связыват реакцию власти (надо сказать, весьма и весьма вменяемую в отличие от России) с будущим уждесточением тоталитаризма и "завинчиванием гаек"



Все это - следствия целенаправленной информационной войны. идущей против Беларуси в подконтрольных пендосне "оппозиционных" СМИ



Так называемые "Оппы" перешли не только грани порядочности, но и человечности вообще. Устраивают откровенную пляску на костях своих жертв, проводят политические провокации!



Они заслуживают высшей меры... и точка. Как исполнители, так и пособники

user avatar
polaris_*_

отвечает zxcvb123 на комментарий 13.04.2011 #

Надеюсь, КГБ РБ отработает квалифицированно, обвинение будет доказательно. Одно дело - если будут показывать кого-то в поезде (непонятно, с сумкой или без), а потом взрыв и жертвы. Другое - если будет видео, как этот якобы "назначенный" тащит сумку и засовывает ее под лавку. Тут уж придется получить, что заслужили.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает polaris_*_ на комментарий 13.04.2011 #

А Вы думаете, что будет по-иному ? Да наши системы видеонаблюдения не то, что со 100 % или 90 % вероятностью не могут идентифицировать человека, а иной раз даже пол не разберешь.. У белорусов думается дела не лучше обстоят.. Если будет нужно -смонтируют и переснимут.. К примеру, найдут похожего человека своего дадут вещи подозреваемого и переснимут камерами. Как 2 пальца об асфальт.. И никто не будет разбираться или доказывать, когда была съемка. Это ещё одна "прелесть" диктатуры, гдке всё и вся подчинены 1 человеку. Да что здесь, если в америке даже совместили теракты арабов 11 сентября с кровавой игрой спецслужб.. И это в самой "демократичной" стране...

user avatar
cinguan

отвечает zxcvb123 на комментарий 13.04.2011 #

Может им нужно было попу подставить и заплакать от умиления.

Ты хоть знаешь кто такой полковник Бородач ?

Гугл тебе в пустой твой мозг

user avatar
barguzin

отвечает zxcvb123 на комментарий 13.04.2011 #

Этот пиндосский прислужник поет так складно , как будто сам разрабатывал и исполнял этот теракт .

Может пощупать его на причастность .? И принадлежность этого Бородача к спецуре - в тему .

user avatar
Brenwen

комментирует материал 13.04.2011 #

Чем больше я читаю подобные пасквили (которые вываливаются в интернет тоннами), тем больше сомневаюсь в том, что в них написано. Как говорится, кто громче всех кричит "вор", тот скорее всего вором и является. И не надо кивать на "лидеров оппозиции" - никакие они не лидеры, а подставные марионетки. Ни харизмы, ни политической воли. Они никого никуда не ведут, а только символизируют. Но в то же время там хватает и безбашенных отморозков, готовых убивать всех несогласных с ними, и цыничных кукловодов, прикрывающихся пафосными словами "режим", "нелигитимный" и "репрессии".

user avatar
fedya f

комментирует материал 13.04.2011 #

ну что эдим демократам белоруским не седится если бы не словили то плохо работают спецслужбы ,а если поймали то ещё хуже.

user avatar
siro11

комментирует материал 13.04.2011 #

Бородач совсем мозг потерял ...

user avatar
BillClinton

отвечает siro11 на комментарий 13.04.2011 #

Может быть, но обьективности ради нужно слышать всех, и ещё вопрос, а почему "подозреваемых" так долго не показывают по телику?

user avatar
ПОЛлукс

комментирует материал 13.04.2011 #

Большинство беларусов и без Бородача знали это.

user avatar
Jet58

комментирует материал 13.04.2011 #

это не с него часом Галустян своего нового персонажа списал?...но тот вроде Александр.....а так оба с вывернутым мозгом....

user avatar
alex07150

комментирует материал 13.04.2011 #

К этим версим могу добавить и в СССР метро взрывали и повода в принцире нормального не было . а сейчас кругом взрывают . это стало обычным явлением так что любому психу в голову придёт .

user avatar
loverdek

комментирует материал 13.04.2011 #

Господин полковник похоже оппозиционер. И сейчас пытается сыграть роль молнеотвода от оппозиционеров руководимых западом.

user avatar
Васьйа

комментирует материал 13.04.2011 #

Да идиоту понятно, что кроме лукашенко это никому не нужно...

user avatar
каммаяк

комментирует материал 13.04.2011 #

Удивляет заламывание рк по поводу "закручивания гаек" после терактов - что в России, что в Белоруссии..

Скажите - а в Америке - не так?

Там не объявляют высшую степень опасности, не усиливают проверки - вплоть до раздевания до трусов?

Там наверное - после падения Башен - объявили всеамериканский сабантуй и фестиваль одновременно...И выпустили всех придурков из тюрем..

До чего ж двойные стандарты у Госдеповских подстилок - у этого автора - тоже.

user avatar
snn1964

комментирует материал 14.04.2011 #

вот то что предьявили - "ганнибала лектора" рушит эту версию на корню.

user avatar
ШАН

комментирует материал 14.04.2011 #

Хочу обратить внимание почтенной публики, что на форуме началась пропагандистская кампания направленная на очернение президента Лукашенко и его команды в связи с взрывом в метро. "Устроит ли Лукашенко "пляску на костях"? "Владимир Бородач: исполнитель теракта назначен". "Теракт в Минске: белорусские оппозиционеры опасаются репрессий". Это заголовки только сегодняшних комментариев. Уверен, что в подобного рода материалы появятся десятках и сотнях СМИ по всему миру. Очень похоже на спланированную акцию по образцу 8.8.2008г., когда Грузия напала на Ю.Осетию, а западные СМИ возопили об агрессии России. Исходя из этого, я бы сделал вывод, что заказчиков теракта и его вдохновителей следует искать не в Белоруссии.

user avatar
трактор05

комментирует материал 14.04.2011 #

Кавказский след напроч отсутствует потому что там нет кавказцев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland