Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в аресте турбин в Крыму

Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в аресте турбин в Крыму

Арбитражный суд Москвы повторно отказал немецкой компании Siemens Aktiengesellschaft в аресте турбин в Крыму в связи с их возможной поставкой на полуостров в нарушение режима санкций по иску к "Ростеху" и его дочерним структурам, следует из материалов в картотеке суда.

"Судья, рассмотрев заявление Siemens AG о принятии обеспечительных мер по делу по иску… о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки, определил: в удовлетворении заявления Siemens AG о принятии обеспечительных мер отказать", - говорится в определении.

Арбитражный суд Москвы уже отклонял заявление немецкой компании 20 августа. Потом, как передает "Интерфакс", от истца поступило повторное заявление о принятии обеспечительных мер, в котором он потребовал наложить арест на четыре турбины в связи с тем, что "Технопромэкспорт" проводит их монтаж.

По мнению Siemens, газотурбинные установки (ГТУ) являются сложным промышленным энергетическим оборудованием. "Демонтаж ГТУ повлечет значительные временные и финансовые затраты, и возврат ГТУ будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении. Это обстоятельство повлечет за собой причинение значительного ущерба истцу", - говорится в материалах дела со ссылкой на доводы Siemens.

Согласно заключению суда, требуемые Siemens "обеспечительные меры не соразмерны возможным последствиям нарушения прав истца". Суд отметил, что доказательств ущерба, в целях избежания которого необходимо произвести арест агрегатов в Крыму, "не предоставлено", сообщает РБК.

По мнению суда, "отсутствуют и доказательства, которые подтверждали бы размер этого ущерба", а также не предоставлены доказательства того, что "ответчики осуществляют действия, которые в последующем могут повлиять на исполнение судебного акта".

Суд подчеркнул, что информация на сайте госзакупок по конкурсу на предоставление силовых агрегатов не является подобным доказательством, а удовлетворение заявления Siemens "может привести к нарушению баланса интересов сторон по делу".

В июле Siemens оказалась в центре скандала из-за того, что две из четырех установок, предназначенных для поставки в Краснодарский край, были переправлены в Крым. Концерн провел расследование и счел действия "Технопромэкспорта" нарушением контрактных обязательств.

11 июля Siemens подал иск в Арбитражный суд Москвы против дочки "Ростеха" - инжиниринговой компании "Технопромэкспорт" - и ООО "Сименс технологии газовых турбин" из-за перемещения ГТУ в Крым. Предварительные слушания назначены на 19 сентября.

 

 
Источник: www.newsru.com
Теги: суды, siemens
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

pawel pegow

комментирует материал 08.09.2017 #

Сименс не там ищет закон

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает pawel pegow на комментарий 08.09.2017 #

А самим слабо изготовить турбины?
Или кроме лапши и пердячего патриотизма наше руководство ничего не может.

no avatar
иван иваныч

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 08.09.2017 #

Уже давно обжевали эту тему. Турбины такой мощности не нужны, т.к. вся РФ уже электрофицирована. Создавать производство ради пары турбин нерентабельно.

no avatar
proglot-13

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 09.09.2017 #

Ну, кроме СЫРЬЯ, Ымперских понтов и поЦреотизЬмы с сакральными духовными скрепками (холопство, рукожопость и вороватость) страна дураков действительно ничего предложить миру не может. А с турбинами все просто - арестовать их в расиянском, совершенно независимом от закона "суде" конечно же невозможно, но тут и цель была совершенно другая - ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ НЕСОГЛАСИЕ сименса с воровской поставкой турбин в аннексированный крымнЯш. Дальше будет веселее - скаммуняченные турбины нужно смонтировать, провести пусконаладку и т.д. Без этого эти турбины - просто ДОРОГОСТОЯЩИЙ металлолом. А все лицензии то сименсовцы УЖЕ отозвали. Уж в чем, а в защите интеллектуальной собственности юристы нормальных стран (и Германии в том числе!) съели собаку, и не одну. И после решений расиянских "судов" которые конечно же факт пиратства не признают (в этом можно не сомневаться) вся кипа юридической макулатуры уйдет в НОРМАЛЬНЫЕ, западные суды :) Аресты имущества рашки по искам фирмы Noga (помните такие?) после этого покажутся забавными детскими утренниками...

user avatar
Oleg A

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 09.09.2017 #

После распада СССР в 90-х и начале 2000-х российское энергетическое машиностроение оказалось на грани выживания. Но потом началась массовая программа строительства электростанций, то есть появился спрос на продукцию российских машиностроительных заводов. Но вместо создания собственного продукта в России был выбран другой путь – и, на первый взгляд, очень логичный. Зачем изобретать велосипед, тратить много времени и денег на разработку, исследования и производство, если можно купить уже современное и готовое за рубежом.

Со спросом на газовые турбины еще сложнее, вырабатывать электроэнергию на газовых котлах – дорогое удовольствие. Никто в мире не строит свою энергетику только на этом виде генерации, как правило, есть основная генерирующая мощность, а газотурбинные электростанции ее дополняют. Плюс газотурбинных станций в том, что они быстро подключаются и дают энергию в сеть, что важно в пиковые периоды потребления (утром и вечером). Тогда как, например, паровые или угольные котлы требуется готовить несколько часов. В Крыму нет угля, зато есть собственный газ, плюс тянут газопровод с российского материка», – для Крыма была выбрана именно электростанция на газе.

Разработка отечественных аналогов уже ведется. Речь идет о газовой турбине ГТД-110М, которую модернизируют и дорабатывают в Объединенной двигателестроительной корпорации совместно с «Интер РАО» и Роснано. Эта турбина была разработана в 90-х и 2000-х, ее даже использовали на Ивановской ГРЭС и Рязанской ГРЭС в конце 2000-х. Однако продукт оказался со многими «детскими болезнями». Собственно, теперь НПО «Сатурн» и занимается их лечением.

no avatar
Сим Сим

отвечает pawel pegow на комментарий 08.09.2017 #

Зря они в наш суд пошли. Надо было к Пескову, Яровой или на худой конец к Матвиенко на приём записаться. Они бы всё по чесноку разрулили.

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 08.09.2017 #

сименс обиделся и решил подписать контракт на сапсаны

user avatar
Миколо Стецько

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.09.2017 #

Интересно сколько раз еще будут перепродавать эти самые самсаны...

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Миколо Стецько на комментарий 08.09.2017 #

да скоко надо. бабло не пахнет

user avatar
Миколо Стецько

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.09.2017 #

Два раза уже переподписывали....

no avatar
сигизмунд кац

отвечает Миколо Стецько на комментарий 09.09.2017 #

мыкола, это уже не так важно, все, что мы закупали у этой фирмы,
мы закупить более не сможем нигде - таков результат "валодька всех переиграл",
что в свою очередь приведет к снижению добычи ресурсов внутри страны,
с чем вас похоже мона праздравить, счастливый вы наш

no avatar
pany T

комментирует материал 08.09.2017 #

И козе понятно, какое самый независимый Арбитражный суд в мире вынесет решение.

user avatar
Sherengova Oksana

отвечает pany T на комментарий 09.09.2017 #

Пусть они еще в Басманный суд обратятся :)

no avatar
карел Александр nl

отвечает Sherengova Oksana на комментарий 09.09.2017 #

Уважаемая, а вы предложите Печерский суд Киева, он то уж турбины заарестует:)))))

no avatar
SMZ2437

комментирует материал 08.09.2017 #

Сименс-серьёзная фирма, а надеется на суды в России, даже граждане которой им не доверяют.

no avatar
Нет, я не Байрон, я другой

комментирует материал 08.09.2017 #

Siemens уже не является собственником турбин. А по Гражданскому кодексу РФ собственник, т.е. Россия, сама определяет судьбу своей собственности. Она может продать, подарить или просто распилить, не спрашивая разрешения ни у кого, даже у Siemens.

no avatar
иван иваныч

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 08.09.2017 #

ой не скажите. Вы купили винду, а ковырятся в ней не имеете права, что-то там перекодировать переделывать считается преступлением.

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает иван иваныч на комментарий 08.09.2017 #

если ты умеешь чёта перекодировать.то на... покупать винду?

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 09.09.2017 #

Странные дяди эти из Сименса. С первого раза можно было понять, кто в доме хозяин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland