Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусские вебмастера уходят в оффшор

Белорусские вебмастера уходят в оффшор

Уже ни для кого не секрет, что интернет в Белоруссии приравнен к контролируемым цензурой средствам массовой информации. То есть, он находится в такой же правовой зоне, как и все остальные масс-медиа. Кроме того, уже многие направления интернет бизнеса в Белоруссии подлежат лицензированию. Под лицензирование намереваются подвести и интернет-рекламу. Это еще один инструмент для контроля белорусскими чиновниками над данным сегментом сети.

Закон о лицензировании размещения рекламы в интернете может быть принят правительством уже в августе. Но официально власти эту информацию не подтверждают и, ни как не комментируют. Однако не назвавшие себя источники в правительстве сообщили, что такой документ находится в разработке. Без лицензии, интернет-ресурс ни как не сможет размещать на своих страницах рекламу. В свою очередь и рекламодатели не смогут размещать рекламу на сайтах, не имеющих соответствующей лицензии. То есть ответственность наступает как для рекламодателей, так и для исполнителей.

Нарушители будут подпадать под действия ст. 233 уголовного кодекса Белоруссии (незаконная предпринимательская деятельность). Санкция данной статьи предусматривает тюремное заключение до семи лет с конфискацией имущества.

Однако «Яндекс», «Гугл» не собираются подстраиваться под местные белорусские законы о лицензировании. Тогда местным агенствам, работающим с этими интернет-площадками придется искать схемы для взаиморасчетом с этими компаниями. Эти схемы могут быть «серыми».

Долгое время оплата через webmoney в Белоруссии существовала только нелегальными методами. Было закрыто государством много сайтов, обменников по этому поводу. Потом появилась официальная платежная система. Это была своя разработка, и она позволяла только завести себе на счет белрубли, а потом вывести через обменник в wmz. Сейчас webmoney в Белоруссии легализованы. Но чтобы получить персональный аттестат продавца необходимо лично оплатить энную сумму в кассе «Технобанка» Белоруссии. Но все эти трудности преодолимы. Многие белорусские вебмастера в настоящее время, для вывода своих заработанных средств в оффшорную зону, пользуются сервисом ecoin.cc. Это значительно упрощает процедуру вывода денег.

Источник: xplase.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Боярчук

комментирует материал 09.07.2011 #

Получаешь прибыль - изволь платить налоги. Уклоняешься от налогов - садись на нары.

Так во всем цивилизованном мире. Просто многим это тяжело дается к пониманию.

user avatar
0 0

отвечает Боярчук на комментарий 10.07.2011 #

Ну да.

Они же на примере Российского беспредела хотят творить что хочется.

А беларусь то оказывается европейская, цивилизованная страна и законы на ее территории еще действуют.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 11.07.2011 #

Не поворотливость власти, её глупость , жадность и страх перед свободными людьми -- все больше и больше тормозят развитие страны. Возможно скоро все, кто может себе позволить уехать из РБ -- воспользуются этим и в интеллектуальном плане здесь будет полупустыня.

user avatar
ВебмастерИнфо.рф

комментирует материал 24.07.2011 #

Естественно цензура тормозит любое развитие и конечно государство же и упустит прибыль, если веб-мастера уйдут в офшоры.

В этом плане в Белоруссии много общего с Россией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland