Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Высокие дозы витаминов могут сократить жизнь на четверть

Высокие дозы витаминов могут сократить жизнь на четверть

Большие дозы витаминов C и E могут навредить здоровью и уменьшить продолжительность жизни, утверждают специалисты Университета Глазго в Шотландии. Учитывая, что человеческий организм не вырабатывает витамин С, для нормального функционирования клеток организма необходимо потреблять в количестве 40 миллиграммов в сутки. Витамин E поддерживает структуру клетки, его суточное потребление для женщин составляет 3 миллиграмма, для мужчин — 4.

Однако в таблетках и добавках процент содержания витаминов указан неверно и может превышать указанные данные в 100 раз. "Витамины, конечно, влияют на свободные радикалы, помогая организму бороться со старением,— говорит Колин Сельман.— Но намного безопаснее восполнять нехватку витаминов с пищей. Разнообразный рацион — вот основа здоровья".

В исследовании ученые кормили мышей-полевок огромными дозами витаминов Е или С с двухмесячного возраста и сравнили их долгожительство с группами на обычном питании. Результаты дают основания утверждать, что если мышам давать количества витаминов, эквивалентные для человеческого организма при приеме добавок, то это небезопасно. Предполагалось, что высокие дозы пищевых антиоксидантов, среди них и витамины, замедляют процесс старения клеток, уменьшая повреждения белков, липидов и ДНК.

«Множество исследований наводят на мысль, что лучшие витаминные добавки не приносят никакой пользы, а в худшем случае имеют отрицательные эффекты. Таблетки витамина Е связывают с раком простаты и повышением риска смертность от всех причин, например. Большинство полезных эффектов продемонстрировано на лабораторных грызунах, поэтому наши результаты особенно интересны, когда добавки сокращали жизнь мышей-полевок на 500-600 дней. Мы не рассматривали фактические причины смерти, но очень важно будет исследовать этот вопрос в будущем».

Абсолютно безопасен в большиз дозах витамин B3 или никотиновая кислота - витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток. Суточная потребность взрослого человека 15-20 мг. Тем не менее эксперименты показали: ниацин усиливает иммунитет в тысячу раз, при этом защитные функции организма активизируются настолько, что он приобретает естественную защиту от золотистого стафилококка и других серьезных вирусов. В очень больших дозах он способен остановить даже развитие ВИЧ, уверены ученые. При этом ниацин является безопасным.

Еще в конце 50-х годов исследователь и ученый Л. Рон Хаббард (основатель и автор дианетики и саентологии) обнаружил, что витамин B3 способствует выведению из организма человека токсинов.Тогда же он доказал, что витамин абсолютно безопасен даже в очень больших дозах (до нескольких тысяч миллиграмм в день). Более того, ниацин используется как средство для детоксикации организма уже более 45 лет. В 2002 году в США пожарные и спасатели, работавшие 11 сентября на месте теракта в Нью-Йорке, прошли программу Детоксикации, основанную на упомянутых выше открытиях Рона Хаббарда о ниацине. Позже, когда в Мексиканском Заливе произошел разлив нефти, эту же программу прошли спасатели и волонтеры, которые помогали собирать нефть и очищать загрязненные пляжи.

Источник: www.novostioede.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Voin1

комментирует материал 21.08.2013 #

Википедия. Витамин В3



Противопоказания

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения), детский возраст (до 2 лет — для назначения в качестве гиполипидемического средства).



С осторожностью

Геморрагии, глаукома, подагра, гиперурикемия, печеночная недостаточность, артериальная гипотензия, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (вне стадии обострения).



Побочное действие

При приёме высоких доз внутрь: гиперемия кожи лица и верхней половины туловища, парестезии, головокружение, «приливы» крови к коже лица, аритмия, ортостатическая гипотензия, диарея, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, гипергликемия, гиперурикемия, миалгия, тошнота, рвота, пептическая язва, изнуряющий кожный зуд.



При длительном применении — жировая дистрофия печени, гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе, повышение концентрации в крови АСТ, ЛДГ, ЩФ, ощущение жара, гиперемия кожи (особенно лица и шеи), головная боль, головокружение, астения.

user avatar
netnarcotik

отвечает Voin1 на комментарий 21.08.2013 #

ГЫ:))) То есть ВСЕ витамины вредны. А антидепрессанты - УРА!!!! ПОЛЕЗНЫ!!!! Браво!!! Вперед к обществу зомби!!!

user avatar
Артем Олегович

комментирует материал 21.08.2013 #

Не факт что через 30 лет не будет доказано что и витамин С не может навредить. Это все может быть тупым разводом. И потом - что за идиотская привычка - опыты проводить на мышах, а выводы делать о людях?

user avatar
netnarcotik

отвечает Артем Олегович на комментарий 21.08.2013 #

Так еще в прошлом веке Лайнус Поллинг, лауреат Нобелевской премии, доказал, что большие дозы витамина С предупреждают рак.

А в Мексике, один ученый обнаружил витамин, которые предупреждает рак и даже лечит его - В-17, так его запретили СРОЧНО! В России он запрещен.

user avatar
jelena.kordzeva

комментирует материал 21.08.2013 #

"Мы не рассматривали фактические причины смерти", - сказали "ученые", но думаем, что это от....

Прикольные исследователи.

Очень трудно верить подобным новоиспеченным исследователям.

А что касается исследований Хаббарда, то они уже более полувека подтверждаются на практике - одна программа Детоксикации чего стоит.

Чего там еще исследовать?

user avatar
MyRights

комментирует материал 22.08.2013 #

Ну, это уже было несколько недель назад. Бедных мышек кормили тем, чем они на самом деле не питаются, не учитывая то, что само по себе сидение в клетке и регулярные прикормки неизвестно чем для них стресс...

Я не понял эту статью, получилась странная компиляция ранее опубликованных материалов из которой ничего не ясно... Уж простите за прямоту.

А главное, при чем тут люди?!

user avatar
рпгнпелгн

комментирует материал 22.08.2013 #

я лично готов поклясться, что витамины алфавит приносят большую пользу и ни какого вреда, лучше их принимать с преимущественно вегетарианской диетой.

user avatar
Ilfat Khalimov

комментирует материал 23.08.2013 #

Нужно также упомянуть, что Хаббард указывает в своих работах на тот факт, что дефицит в организме определенного витамина вызывает соответствующие заболевания (подробнее - в книге "Нутрицевтика" Аделии Девис), а витамины нужно принимать в комплексе, т.е. нужно всегда сохранять баланс. Увеличивая дозы одних витаминов (в том числе и В3 - ниацина), нужно также увеличивать дозы и других витаминов, чтобы не вызвать их искусственный дефицит с соответствующими последствиями (которые наблюдались у подопытных мышей, упомянутых в статье). Предварительно нужно устранить существующий дефицит витаминов их дополнительными дозами. Также для нормальной деятельности организма нужно принимать и минеральные вещества, тоже в балансе с витаминами.

user avatar
Ilfat Khalimov

комментирует материал 23.08.2013 #

Соответственно, если принимать в больших дозах только витамин С или витамин Е или даже оба вместе, то будут проблемы со здоровьем. Поэтому дозы витаминов нужно увеличивать в комплексе. А работу ниацина (никотиновой кислоты или В3) всегда нужно подкреплять соответствующими дозами всех остальных витаминов и минеральных веществ. И хорошо бы при этом посещать сауну или баньку.

user avatar
Zolotaya Dorogka

комментирует материал 23.08.2013 #

Само название статьи звучит весьма курьёзно, что уж говорить о содержании...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland