403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьба усадьбы "Архангельское"

Судьба усадьбы "Архангельское"

Судебные слушания по поводу усадьбы "Архангельское" отложены на неделю. Так в четверг решил Арбитражный суд Московской области. Музей требует признать незаконной сделку между Минобороны и компанией "Градострой", в результате которой с молотка ушёл 21 гектар приусадебной земли. Выслушав мнения сторон, судья, похоже, окончательно запутался и взял время, чтобы подумать: законным ли будет появление двух гипермаркетов на исторических пейзажах.

Резонансный спор вокруг земель "Архангельского", наконец, перешел из области публичной риторики в правовое поле, но остроты не утратил. Арбитражный суд Московской области. Рассмотрение по существу. Музей-усадьба требует признать незаконным аукцион по продаже 21 гектара земли. Ответчиков в процессе сразу два: Министерство обороны - как продавец и ООО "Градострой" - как покупатель.

И дискуссия выдалась горячей. В течение часа юристы Минобороны доказывали, что сделка по продаже земель была абсолютно законной и доводы подкрепили даже газетой "Красная звезда" с объявлением о проведении торгов. Но как только судья Григорий Сергеев в это объявление вчитался, у него сразу возникли вопросы. И главный - а что, собственно, продавали военные? Неужели, кусочек памятника?

- Вам было известно об особом режиме?
- Это охранная зона и она не препятствует.
- А наличие памятника?
- Это охранная зона.
- Здесь же написано - "памятник культуры".

В газетном объявлении, так взволновавшем суд, черным по белому со ссылкой на кадастровые записи информация - Минобороны на продажу выставляет участок земли, которыйвключает три зоны: зону регулируемой застройки, охранную зону памятника истории и культуры и непосредственно территорию памятника - музея-усадьбы.

"Надо понимать, что ансамбль усадьбы "Архангельское" это не только и регулярный парк, это пейзажный парк, и данный участок на границе пейзажного парка. Он очень важен для музея парковки", - пояснил Евгений Соседов, ВООПИК?

Торги прошли еще в августе. За 754 миллиона рублей с молотка ушла территория, которую Минобороны считает своей. Так исторически сложилось, что в советские годы здесь был военный санаторий. А музей-усадьба вместе с Минкультом рассчитывает земли вернуть. Два министерства спорят, а ответственность за участок теперь несет покупатель. ООО "Градострой", который сегодня совсем запутался, сначала утверждал, что обо всех обременениях знал. Потом уверял, что приобретал вообще-то поляну с буреломом, линиями электропередач и канализационными сооружениями.

- Это заброшенная территория.
- А там, где памятник, тоже заброшенная?
- Там канализация.
- А почему же Вы не сказали - уважаемые, Вы мне продаете совсем другое?

В итоге начал возмущаться, что уже полгода не может начать строительство офисных и торговых площадей на "золотой" земле рядом с Новой Ригой.

"Это заросшая поляна, там нет ни одного памятника. Если вы найдете корень женьшеня, я вам буду очень благодарен. Шесть месяцев я терплю убытки по восемь миллионов в месяц", - говорит Виктор Киселев, генеральный директор ООО "Градострой".

"Мы считаем, что покупатель об этом знал, но пошел на риск и будет застраивать", - сказал Владимир Кочетов, представитель музея-усадьбы "Архангельское".

Три с половиной часа разбирательств в зале заседаний свелись, в итоге, к конфликту кадастра и реестра. В кадастре - памятник есть. В реестре - нет. И каждая из сторон ссылается на свои документы и выписки. Судья, в итоге, решил, что это запутанное дело потребует дополнительных экспертиз, который очень хочет за свой счет провести ООО "Градострой". Арбитраж объявил перерыв до 26 января.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Njuradj

комментирует материал 22.01.2012 #

Куда катится эта страна .....?!( "Архангельское" под строительство супермаркетов ((((( УЖАС,ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland