403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы стоим перед эпохой деглобализации

Мы стоим перед эпохой деглобализации

Только Путин способен сформулировать позитивную программу будущего, убеждён главный редактор журнала «Однако» и телеведущий.

Самое главное, что я бы выделил в статье Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить», – это характеристика глобального кризиса как системного, как глобальной трансформации, которая связана с огромным количеством рисков. Это беспрецедентная оценка. Мне не приходилось встречать высказывания мировых лидеров, которые смотрели бы на нынешний международный кризис не как на конъюнктурный, из которого можно выйти теми или иными методами, а по-путински: масштабно и откровенно. Конечно, Владимир Путин как ответственный политик, действующий премьер не может пугать читателей разухабистыми фразами, он выражается аккуратно, соблюдает политкорректность. Он говорит о «зримом проявлении перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху. Мир вступает в зону турбулентности. И безусловно, этот период будет длительным и болезненным». На самом деле, за этими словами скрываются нешуточные вызовы, которые нас ожидают. Автор контурно их обозначил.

Итак, первый и основной вызов – глобальность кризиса. Всё остальное – его детализация. В том числе и внутренние проблемы типа «болотно-сахарных» митингов. Они являются своеобразным проявлением кризисного невроза «офисного сословия», которое ничего не понимает ни в политике, ни в экономике, но чувствует угрозу. И персонифицирует своё раздражение жизнью в образе нынешней власти. Эти люди обвиняют её в «диктатуре», «давлении на общество», хотя прекрасно понимают, что ни того, ни другого нет. И что реальной программы развития страны они предложить не могут. И на самый простой заданный Путиным вопрос: «А дальше-то что? Что делать-то будем?» – ответить не могут. Так что их выступления – просто игры ущербного сознания.

Владимир Владимирович, безусловно, прав, когда говорит, что «по своему масштабу сегодняшние глобальные дисбалансы таковы, что вряд ли они могут быть устранены в рамках действующей системы». Дело идёт к смене эпохи вместе с её главными экономическими и военно-политическими доминантами, энергетической базой, технологиями. Меняется весь строй человеческой жизни. Нынешняя система не имеет внутри себя работающих альтернатив. И поэтому будет трансформироваться – уходить, выделяя новые доминанты, уклады, систему организации хозяйств. Период глобализации, вероятно, закончился, и мы стоим перед эпохой деглобализации.

Путин замечает, что «у нас практически не происходит обсуждение того, что надо делать за рамками выборов, после выборов». Из этого я делаю вывод, что в следующих его статьях будут сформулированы для обсуждения содержательные тезисы. Нынешняя же статья – только анонс программы, а сама она будет обнародована в ближайшие недели. Владимир Путин производит впечатление человека, который всегда делает то, что обещает. Он не всегда говорит то, что хотелось бы слышать, но если что пообещал – выполняет. Поэтому я уверен, что вскоре время ещё раз продемонстрирует возможности Путина как политика, способного сформулировать позитивную программу будущего. Других таких политиков – ни «системных», ни «внесистемных», которые на это способны, – я в нынешней России не вижу.

Источник: file-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

аркадий илларионов

комментирует материал 18.01.2012 #

пукин может только пукать, чем он и занимается всю жизнь, а кто этого не усёк, тому надо гайморит лечить и очки новые выписывать

user avatar
kar2aul

отвечает аркадий илларионов на комментарий 18.01.2012 #

"А дальше то что? А дальше то что делать будем?"-на этот вопрос должен ответить Путин,он ведь кадидат в президенты!! Но что то на эти вопрсы у него гробовое молчание,а народ ждет и видимо не дождется никогда. А почему,вас М.Леонтьев это не интересует?! Ваша статья была бы намного интересней

user avatar
Чаплин

отвечает kar2aul на комментарий 18.01.2012 #

«А дальше-то что? Что делать-то будем?» Вопрошает Путин, сильно надеясь при этом, что среди ответов НЕ ПРОЗВУЧАТ страшные слова - СУДИТЬ ВОРОВ.

user avatar
Slawyer

комментирует материал 18.01.2012 #

Кооператив "Озеро" за 10 лет преобразовался в Корпорацию "Океан", по всей вероятности численность не ограничивается тимченко ковальчуками ротенбергами фурсенко и прочими, а достигает уже миллионов, и всё "благодаря" великому путину, который щедро распределяет общак (в быту бюджет) между всеми "кооператорами", и хочет еще 20 лет этим заниматься!

user avatar
Muravyova

комментирует материал 18.01.2012 #

Как автор бестолковых "программ" и мастер их "воплощать" Путин нам известен.

user avatar
aminfo

комментирует материал 18.01.2012 #

Вызовы, на которые мы должны ответить, это разные проявления одного и того же вопроса коррупции.

user avatar
hydrox

отвечает aminfo на комментарий 18.01.2012 #

Вот это верно - коррупция действительно является глобальным вызовом России (с глобальным экономическим ещё можно справиться. но с коррупцией - только через расстрелы и верёвки)

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 18.01.2012 #

завозы чурбанья в регионы и строитенльство их храмов -вот политика путина.

россия распадётся из-за этого.регионы , что бы оградить себя от засилья чужого и чуждой культуры будут выходить из состава россии,москвабада.

user avatar
bisnes_pl0

комментирует материал 18.01.2012 #

Путин производит впечатление человека, который всегда делает то, что обещает. Он не всегда говорит то, что хотелось бы слышать, но если что пообещал – выполняет.



Хотелось бы здесь более подробно: Кому обещал? Какое обещание выполнил?

user avatar
Vovzik

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 18.01.2012 #

Да вы правы то что он обещал в телешоу для народа исполнено с точностью до наоборот, а вот у компаши которая помогает ему рулить у верха пирамидки все что намечено , все исполнено, исчисляются сии исполнимые обещания, в количестве собственности и ден. знаков на счетах придворных корешей. А в принципе почему бы не обещать представьте Россия так огромна и так богата. А Леонтьев оказывается тот еще ......

user avatar
Стилет

комментирует материал 18.01.2012 #

Не стоять надо перед эпохой деглобализации, а активнее в неё входить. Войти к этим глобалистам, да "по самые помидоры".Теперь антиглобалистов очередь быть с верху.

user avatar
wall-str

комментирует материал 18.01.2012 #

...Это у М.Леонтьева"сублимированный и персонифицированный болотно-сахарный невроз Путинской турбулентности с военно-политической доминантностью,как диагноз"!...

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

Какие у него планы ? Продолжить приватизацию России.Для того что бы тебя уважали надо иметь сильную экономику основанную на машиностроении и глубокой переработке. Надо самим себя обеспечивать промышленными товарами ,станками и машинами .Надо строить свою страну. Производства ,переработку и машиностроение. А не торговать ресурсами -где цену и количество купленного определяет дядя. Путин с бандой завёл страну в тупик. 12 лет сверх цен на сырьё -прос.али. Деньги в фондах,в США ,на западе,в офшорах. Где реальное наукоёмкое машиностроительное производство ?Где глубокая переработка ?. Да они даже лес до готовых изделий довести не могут -кругляк гоня. Вся схема-продал сырье деньги вывел на запад. И это экономика ? Но нашей власти главное гешефт. Экономика основанная на добыче ресурсов и продаже за рубеж где цену на сырьё и его количество определяет дядя-это экономика временщиков или просто хапуг. Продал сырьё деньги вывел на запад-на большее у власти и жуликов от экономики желаний нет.Это путь в тупик.

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

Система что выстроила власть предателей ,жуликов и воров за последние 20 лет зашла в тупик. Чтобы страна сохранила себя ,жил нормально народ надо её менять. Потому что система основанная на стяжательстве ,воровстве и обмане выгодна только кучке проходимцев .Но мне ясно что придётся делать . Через год ,5,10лет -но делать.Власть завела страну в тупик и ничего не будет менять -только декор.Надо всем кто реально за РОДИНУ объединяться.И про программу Зюганова.По мне Зюганов тьфу. Но эту программу придётся делать с ним или без . С коммунистами или националистами . Но её придётся делать. Хотим сохранить страну,не хотим того бардака что сейчас-ПРОГРАММУ ЗЮГАНОВА ПРИДЁТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ.А Путин -как обычно обещалки и общие слова. Время лозунгов прошло им никто не верит. Надо вернуть страну себе и строить её для себя а не для дяди. Все должны понять . Это наша земля ,это наша страна и нам решать как жить в ней.Власти пора начать что то делать -иначе её сметут. Любое ухудшение экономической ситуации -бунт

user avatar
urik44

комментирует материал 18.01.2012 #

Автор, наверное, еще после праздников не ,,отошел,,.

Похмельный синдорм называется.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 18.01.2012 #

Пожалуй, трудно уже понять, на что расчитывают нынешние, так называемые "эксперты", поливая елеем гражданина Путина.

То ли на то, что все жители России слепы от рождения, то ли на то, что они повально глупы.

Между тем, большинство людей всё видят и многое понимают.

Причем,- в непрерывном режиме.

И коррупцию, и неравенство, и ложь, и лицемерие властьпридержащих.

И мигалки, и Крузеры, и таунхаусы на Рублевке для чинуш, и деревянные полуразвалившиеся бараки для простых граждан.

Зарплаты по 1,5 млн. для дармоедов и пенсии по 6 тыс. для стариков.

Всего перечислять и смысла нет : это видно отчетливо и бросается в глаза, как дерьмо на воде...

Хотелось бы подсказать таким экспертам, чтобы дураков они, всё-таки, почаще в зеркале искали.

user avatar
Pol`zovatel

комментирует материал 18.01.2012 #

Главный вопрос – деприватизация и государственная монополизация ресурсо добывающих и перерабатывающих отраслей, тяжелой промышленности, производства спиртных напитков. А дальше должна быть изложена концепция стратегии кандидата в Президенты, в которой он должен предложить народу свои взгляды об использовании доходов от этих отраслей на благо страны. Если этого нет в его программе, то все что там есть, это – БЛА-БЛА-БЛА.

Пу даже не заикается об этих вопросах. Олигархат рулит!

user avatar
Fotton

комментирует материал 18.01.2012 #

не успела глобализация начаться, как наблюдается ее крах - прискорбно.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 18.01.2012 #

О леонтьеве.... Сотый раз убеждаюсь, что ставка только на бабло ведёт к оглуплению человека.

О логике леоньева... Здесь он рассуждает примерно так:

путин - лидер хреновый. Но!

Из всех президентов - он лучший дзюдоист (или каратист?). Значит!

путин - самый лучший в мире президент. Все за ВВП! Ура, товарищи и господа!

user avatar
dgen111

комментирует материал 02.02.2012 #

Радует, что власть начитает сознавать необходимость изменений в человеческом обществе!

Мир стал глобальным, т.е. единым и взаимосвязанным. И от этого никуда не убежать… такова наша Природа.

Она действительно привела нас к входу в новую эпоху.

Никто из «правителей» не ответит на вопрос «что и как дальше». Можно не ждать.

Нужно раскрыть причину болезни, чтобы ее вылечить! Иначе наш переход пройдет через большие страдания……

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland