Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болгария намерена резко сократить закупки газа из РФ

Болгария намерена резко сократить закупки газа из РФ

ОАО "Газпром" в ближайшее время может потерять еще одного европейского потребителя: Болгария планирует сократить закупки российского газа с нынешних 2 миллиардов кубометров до 500 тысяч кубов. О планах Софии заявил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков.

Сейчас Болгария потребляет 2,5 миллиарда кубометров газа в год, из которых 2 миллиарда поступает из России через швейцарскую Overgas Inc (контролируется "Газпромом" и болгарской "Овергаз") и других посредников.

Как пишет "КоммерсантЪ", снизить долю российского газа Болгария планирует за счет собственной добычи и закупок газа у альтернативных поставщиков. В первую очередь Болгария рассчитывает на региональную компанию Direct Petroleum, которая в ближайшее время начнет исследование залежей газа в Ловече, запасы которого оцениваются на уровне 10 миллиардов кубометров. Также Болгария планирует построить газопровод в Турцию, по которому можно будет уже в будущем году получать до 1 миллиарда кубометров азербайджанского газа. Еще Болгария рассчитывает на строительство газопровода в Румынию на севере и в Грецию на юге, не говоря уже о Nabucco, который должен обеспечить Европу газом из Азии в обход России. Кроме того, Болгария намерена заняться разработкой месторождения сланцевого газа, запасов которого в Нови-Пазаре (в северо-восточной части Болгарии) "хватит на 300 лет вперед".

В "Газпроме" заявление Софии никак не прокомментировали.

Добавим, что с 2011 года от российского газа отказалась Хорватия, которой "Газпром" продавал порядка 1 миллиарда кубометров в год.

Источник: www.kurs.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

newpolet

комментирует материал 09.07.2011 #

Может быть этот газ нам в деревню перенаправят. Три года ждем. И трубы все проложили, и оборудование купили. А газа все нет. В Болгарии тепло, им можно и без газа прожить. А у нас в подмосквье на зиму надо не меньше двух тракторных тележек дров. Газпрому пора поворачиваться на север, а не на юге сбивать свои барыши. Нам-то газ нужнее.

user avatar
micra

отвечает newpolet на комментарий 10.07.2011 #

А у вас что в подмосковья электроэнергии нет, может луче поставить электрический котёл и электроплиту чем подключать газ и тащить трубу и потом её обслуживать из за какой то деревни, проще провода кинуть. А вообще газификация подмосковья идёт полным ходом, а вот для дух пенсионеров тащить трубу просто глупо.

user avatar
newpolet

отвечает micra на комментарий 10.07.2011 #

Читайте внимательнее - трубы уже проложены, и их обслуживать под землей не надо. На это затрачены значительные средства, осталось кран повернуть. Но нет этого последнего движения. Ваши рассуждения о газификации подмосковья воообще - далеки от действительности. Можете почитать отписки руководства Мособлгаза о газификации наших населенных пунктов. Кроме того, видимо вам еще далеко до пенсии, и вы считаете пенсионеров людьми недостойными жизни в нормальных условиях. Вы не представляете разницу по издержкам в отоплении газом и электричеством. Смысл вашей реплики в вашем последнем слове.

user avatar
micra

отвечает newpolet на комментарий 10.07.2011 #

Так что же вы Зюганову письмо не напишите и не спросите почему его коммунистическая партия за все правление СССР газифицировала все страны бывшего союза ( Белоруссию Украину Прибалтику и т.д ) а про подмосковья забыла. Может к ним нужно вам обратится! Может сейчас они отдадут долги которые задолжали Русскому народу.

user avatar
newpolet

отвечает micra на комментарий 10.07.2011 #

Уважаемый! Ну, где здесь СССР, КПСС и прочие? Какие долги и кто нам вернуть собирается? Проблема-то в современности, а не в прошлом. Наш российский газ продают на все четыре стороны, а нам - шиш. Мозоли от топора после заготовки дров не сходят. Да, и холодно очень зимой. Мы же не долги просим отдать - оплатим этот газ по счетчику полновесными конвертируемыми рублями. Газовикам-то рубли неинтересны, им хочется евриков. Вот где проблема.

user avatar
micra

отвечает newpolet на комментарий 10.07.2011 #

А что СССР газ и нефть не продавал, дело в другом если сейчас идёт газификация (зайдите на сайт Газпрома и посмотрите там на это предусмотрены средства ) то раньше газификации небыло вообще, из России выжимали все соки, Русский нард кормил паразитов из Украины, Белоруссии, Грузии, Прибалтики, и прочих, и к сожалению сейчас ещё некоторых кормим. А я тогда жил кстати тоже подмосковья ездил в Москву за колбасой, а в Грузии все ездили на машинах и туда отправляли только парное мясо объясняли это тем что кухня там такая из за мороженого мяса шашлык не сделаешь, тоже самое было и в прибалтики там любые шмотки были и жрали все от пуза, и Хохлы жили луче, вот вам и братство народов а тут некоторые ещё предлагают нам с ними вмести жить, пропади они пропадом не нужны нам такие друзья и всё должно быть для них по рыночным ценам, тогда у нас газификация пойдет быстрее и не каких друзей только бизнес по мировым ценам.

user avatar
sunisland

комментирует материал 10.07.2011 #

А мы отдыхать перестанем ездить в Болгарию и квартиры там покупать)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland