Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПВО Ирака сбили два транспортника британских ВВС

ПВО Ирака сбили два транспортника британских ВВС

"Овсянка, сэр": Сбиты британские самолеты, которые сбрасывали оружие для ИГИЛ

Иранское агентство Fars со ссылкой на старшего советника минобороны Ирака сообщает о том, что ПВО Ирака сбили два транспортника британских ВВС, которые сбрасывали оружие для террористов так называемого Исламского государства. Это первый прецедент, в котором могут оказаться улики причастности англо-саксонской администрации к проекту ИГИЛ. Ранее армия Ирака заявляла о том, что неоднократно замечала отгрузку самолетов США над территориями подконтрольными ИГИЛ.

Иракский парламент потребовал от Лондона разъяснений по поводу инцидента. Представитель вооруженных сил Ирака заявил, что высшие государственные органы в Багдаде получают ежедневные отчеты от сил безопасности в провинции аль-Анбар о многочисленных полетах американских самолетов, которые десантируют оружие и материалы для ISIL.

Он считает, что США намеренно затягивают гражданскую войну в Ираке, а хаос в провинции Анбар является управляемым.

Критика в адрес западных «партнеров» по коалиции звучала со стороны иракских властей и ранее. В частности, недоумение у иракских военных вызывало оружие американского и израильского производства, обнаруженное в районе Аль-Baqdadi освобожденном от террористов.

Если западные военные будут пойманы на данном инциденте, это станет важным информационным инструментом в борьбе за геополитические интересы в регионе считает военный эксперт журнала Национальный Контроль кандидат политических наук, ветеран ГРУ ГШ ВС России, генерал-майор Сергей Алексеевич Канчуков:

«Возможность подобных воздушных посылок является весьма вероятной, поскольку в самом своем зародыше ИГИЛ является детищем американских спецслужб, и четко выполняет задачи, поставленные alma mater. Поэтому сброс оружия (а может быть каких-то других средств поддержки) с американских и британских самолетов — удобный инструмент тайного снабжения ИГИЛ. Но о фактах можно будет говорить только, после того как будет захвачен этот груз или захвачены в плен летчики, сфотографированы обломки самолетов».

В оценке общих причин конфликта Канчуков выделяет прежде всего экономическую составляющую: ИГ изначально задумывался не только для уничтожения Сирии, но и для того, чтобы пробить коридор иракской нефти в Европу. Ключевым занятием этого террористического квазигосударства (не менее важным, чем ведение тотальной войны) является торговля дешевой нефтью на черном рынке практически за бесценок.

Канчуков не согласен с версией, что руками ИГИЛ США намерены воевать с Ираном: "ИГ и Иран — это несопоставимые военные потенциалы, однако сил террористического квазигосударства хватит, чтобы как можно дольше дестабилизировать ситуацию в регионе. Это выгодно и с точки зрения обогащения экономики США бесплатными углеводородами, и для информационного отвлечения англо-саксонского мира от назревших политических проблем. Поэтому в ближайшей перспективе США не будут использовать наземные силы в конфликте, полагаясь только на авиацию", — считает военный эксперт.

Пока рано судить о размерах того «отложенного» ущерба, который понесет Россия, в результате ближневосточной авантюры США. Вирус ИГИЛ, отчасти направленный в Советскую Среднюю Азию, пока не достиг должного эффекта, несмотря на пропагандистские заявления его носителей и ряда западных СМИ.

Военный эксперт уверен, что у Москвы есть существенный инструмент влияния на исход конфликта: «В создавшихся условиях самым правильным для России является всесторонняя военно-техническая поддержка Сирии, которая остается важнейшим стратегическим узлом в разрешении конфликта. Иных инструментов у нас пока нет».

Источник: nacontrol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

flyus

комментирует материал 26.02.2015 #

великобритания - пятая колонна в европе, делает все для того, чтобы эта зараза распространилась по всей европе, сами надеются отсидеться на своем острове

user avatar
Andrey Grachev

отвечает flyus на комментарий 26.02.2015 #

Давно ясно, что ИГИЛ - порождение США!

user avatar
flyus

отвечает Andrey Grachev на комментарий 26.02.2015 #

игил их устраивает

user avatar
орда28этруск02

отвечает flyus на комментарий 27.02.2015 #

Саксы оплачивают Игилу нефть в 20 дол. за бочку, поставкой своим террористам оружия, боеприпасов, медицинских аптечек и питания. Только бизнес и только бизнес и национальные интересы на горах трупов, так живет современная саксония самая демократическая страна как и США.

user avatar
Diastat

отвечает flyus на комментарий 26.02.2015 #

Гы-гы-гы. А когда пару месяцев назад Россия поставила в Ирак комплексы ПВО С-300, никто не понял зачем. Уже на боевом дежурстве!

user avatar
flyus

отвечает Diastat на комментарий 26.02.2015 #

гы, речь идет об игил а не об ираке, разницу понимаешь?

user avatar
qweasd2

отвечает flyus на комментарий 26.02.2015 #

Великобритания - голова жидомасонства. Это голова той пейсатой гидры что сеет раздор и войны по всему миру. США лишь послушный инструмент в руках королевкого пейсатого дома Великобритании.

user avatar
Гена 77

отвечает qweasd2 на комментарий 26.02.2015 #

На планете наступит мир после того как паскудный островок уйдет под воду .

user avatar
Putnik2014

комментирует материал 26.02.2015 #

А что на это нам скажет примьер камертон?))

user avatar
jiган

комментирует материал 26.02.2015 #

Англосоксы с амерами обсираются всё жиже и жиже!

user avatar
ф12345

комментирует материал 26.02.2015 #

ИГИЛ - проамериканская террористическая организация, финансируемая ЦРУ. Не понимаю, о каком сотрудничестве по борьбе с ИГИЛ между США и Россией может идти речь? Это же цирк!

user avatar
Людмила Бажмина

комментирует материал 26.02.2015 #

В каком лживом мире мы живём,всё поставлено с ног на голову , а Камертон,визжит как свинья,при самом удобном случае,не замечая,что сам творит.

user avatar
орда28этруск02

отвечает Людмила Бажмина на комментарий 27.02.2015 #

Такое положение было всегда до 2012 года, все дерьмо стаей нападало на Россию и её союзников. Говорили одно, делали обратное и так как нужно было много времени разобраться и опровергнуть по всему миру многие бандитские войны организованные на провокациях и в сопровождении лживых СМИ проходили на УРА. Сейчас с интернетом мир стал коротким и терроризм таких странах саксонский и штатовский не пролезает и информация правдивая быстро выводит на чистую воду из ложь

user avatar
фосген

комментирует материал 26.02.2015 #

Главный террорист в Мире - Барак Обама... США - империя зла !

user avatar
akishin

отвечает фосген на комментарий 26.02.2015 #

Обамы, кемероны, оланды... Это все марионетки, назначенцы. Главное зло - кукловоды. Но они в тени, шуршат бабками и дергают за нитки.

user avatar
daviddave

комментирует материал 26.02.2015 #

Было в истории "Бостонское чаепитие",теперь этим англосаксам надо устроить "Багдадское чаепитие".

user avatar
Arkadiy18

отвечает daviddave на комментарий 26.02.2015 #

Интересно, а простые англичане одобряют или нет такие действия Лондона?

user avatar
орда28этруск02

отвечает Arkadiy18 на комментарий 27.02.2015 #

Вопрос, а саксы из своих лживых СМИ знают правду?

user avatar
Shurapo

комментирует материал 26.02.2015 #

Вот они - двойные стандарты англосаксов! С одной стороны воюют с ИГИЛ, а с другой снабжают их оружием. Скоты, млять.:)

user avatar
Trislav

комментирует материал 26.02.2015 #

США и Великобритания - террористические организации нации моральных уродов

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 26.02.2015 #

Капут, это Путин распознал про самолеты, подогнал иракцам "Иглу" (две), навел и выстрелил. Кэмерон в бешенстве (два, не один, а два самолета), чтобы успокоиться ушел пить чай с полонием (еще остался от хохла Литвиненко) - сначала очень возбуждает.

user avatar
планетяни

комментирует материал 27.02.2015 #

А кто нибудь из срущих здесь на пендосию и британю по ссылке ходил?

Так сходите - ещё разок обсеритесь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland