403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

11 фактов об экономике, которые Обама решил забыть

11 фактов об экономике, которые Обама решил забыть

Во время своего доклада Конгрессу о положении дел в стране президент Барак Обама много говорил о том, что экономика России разгромлена в пух и прах. Не забыл он упомянуть и о санкциях, введенных против нашей страны.

Не забыл он рассказать и о внутреннем положении дел в стране сегодня. Он отметил, что экономика растет и новые рабочие места создаются самыми быстрыми темпами с 1999 г., передает Reuters. По его словам, уровень безработицы в стране стал ниже докризисных показателей, все больше детей получают образование и экономика освободилась от сильной зависимости от импортной нефти.

В этой ситуации страна сильна и имеет максимальные возможности для выбора своего будущего, и он предложил взять курс на поддержку среднего класса. «Тень кризиса, нависшая над Америкой, прошла», - заявил президент США Барак Обама в своем докладе о положении страны. По его словам, американцы давно не жили так хорошо, как сейчас. Страна с небольшими потерями вышла из рецессии, каждая семья в следующем году сэкономит на дешевом бензине, а экономика страны находится в отличном состоянии. Но, по словам президента, «далеко не все американцы преодолели полосу трудностей, но сегодня можно сказать, что перевернута важная страница в нашей истории».

Обама пообещал продолжить начатые им программы в социальной сфере, в том числе в области медицинского страхования, и заявил, что они будут работать, если политики не будут мешать. Также президент предложил повысить налоги на сверхдоходы и сделать для компании более привлекательной уплату налогов в США, а не за рубежом. За счет дополнительных налоговых сборов он намерен усилить кредитование среднего класса и понизить налоги работающим семьям, предоставить налоговые послабления на воспитание и образование детей и расширить доступность пенсионных программ.

Обама заявил, что через десять лет две новых вакансии из трех в стране потребуют от соискателя продвинутого уровня образования, поэтому он считает необходимым расширить возможности для получения образования и получения более высокооплачиваемой работы. В частности, он предложил сделать бесплатными два года обучения в муниципальных колледжах. Также он пообещал облегчить условия выплаты ипотечных кредитов.

«Помощь бедным работающим семьям в сведении концов с концами. Предоставление им возможностей для получения хорошо оплачиваемой работы в новой экономике. Поддержка условий, необходимых для роста экономики и конкурентоспособности. Вот к чему Америке следует двигаться», — заявил Обама.

Все это действительно так, однако, как отмечают аналитики, проблема не в том, в каком состоянии находится страна сейчас, а в том, какой она станет со временем, причем очень скоро.

«Вести Экономика» приводит список из 11 фактов, которые Обама не упомянул в своем докладе, но которые играют важную роль для понимания текущей ситуации в стране.

1) Молодые граждане США сегодня являются первым поколением, которое живет беднее своих родителей.

2) Всю свою жизнь они будут делать выплаты в систему пенсионного обеспечения, которая не будет доступной для них, когда она им потребуется.

3) Молодые американцы берут кредит на обучения в университете больше, чем в любой другой стране мира, в итоге они тратят значительную часть своей профессиональной деятельности на выплату этого долга.

4) Американцы всех возрастов зарабатывают меньше, чем двадцать лет назад с учетом инфляции. При этом они платят больше налогов.

5) Налогообложение в США является не только высоким, но и сложным в подсчетах. Согласно Службе по внутреннему налогообложению, “налоговые требования стали настолько путанными и сложными, а выплаты настолько высокие, что налогоплательщики рекордными темпами отказываются от американского гражданства.”

6) При этом государственный долг растет. В настоящий момент его размер составляет более $18 трлн, это больше 100% ВВП.

7) Фактически более 14% федеральных налогов идет на выплату процентов по долгу. Еще 20% идет на разрушение, войны, бомбы, дроны и слежку.

8) Кроме того, ежедневно создается примерно 200 страниц новых правил и нормативов. Эти нормативы зачастую затрудняют ведение бизнеса или регулируют личную жизнь населения.

9) Многие из этих нормативов включают гражданские и уголовные наказания; именно поэтому растет количество изъятий гражданского имущества, и именно по этой причине США лидирует по количеству человек, сидящих в тюрьме.

10) В настоящий момент в американских тюрьмах сидит больше людей, чем в советском Гулаге. И многие американцы сидят за преступления без жертв.

11) В целом, в прошлом году было принято 79 066 страниц новых нормативов с общим уровнем затрат на соблюдение нормативно-правовых требований в $181.5 млрд (согласно оценкам правительства).

Годы неумелого управления привели к тому, что американский доллар сдает свои позиции и теряет лидирующую роль в мире. И, по мнению аналитиков, это приведет к серьезным последствиям для США и к ухудшению уровня жизни американцев.

Это не произойдет не сразу, однако последствия можно наблюдать уже сейчас. Именно в этом и заключается проблема: не текущее состояние страны, а то, каким будет ее состояние в будущем. И на это стоит обратить внимание.

Аналитики предупреждают о последствиях бесконечных войн. О последствиях госдолга в размере $18 трлн. О последствиях того, что правительство относится к своему народу как к дойной корове, при этом стремясь регулировать все аспекты жизни.

И что самое важное: несмотря на рост количества Starbucks и iPad на душу населения, американцы сейчас работают больше, чтобы свести концы с концами, но при этом они зарабатывают меньше, чем раньше.

Источник: rusvesna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

zagonayet.on

комментирует материал 21.01.2015 #

каждому свое.

user avatar
орда28этруск02

отвечает zagonayet.on на комментарий 21.01.2015 #

Еврейская экономика США построена на ссудном капитале и кредитах для каждого человека в стране где в обороте находится доллар. В России этот номер не прошел из за умного населения, которое умеет считать деньги и не берет у жирных-котов банков грабительские кредиты для жизни. Этими же кредитами был уничтожен зарождающийся малый бизнес так как постоянно перекридитовываться не возможно для жирной жизни еврейский банков в России. Сейчас при кредитной ставке иничтожается средний бизнес в России.

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 21.01.2015 #

А я так думаю, что уже в этом году Америка быстро покатится вниз.

Закончится власть доллара, наступит её международная изоляция.

И поделом!

user avatar
Анатолий

отвечает Тимур Зубрович на комментарий 21.01.2015 #

Ты не первый кто так думал.

В результате рубль превратился в фантик, дело идёт к введению карточек на продукты питания, Россию лишили членства в Джи8 и прокатили в Брисбене.

user avatar
garry11999

отвечает Анатолий на комментарий 21.01.2015 #

глупыш, проснись, ты обосрался. это в США больше 30 млн. человек получают карточки на питание.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=230253

user avatar
Анатолий

отвечает garry11999 на комментарий 21.01.2015 #

64 % граждан России не имеют сбережений, живут от зарплаты до зарплаты.

Медсестры одной из омских поликлиник на пятнадцатом году царствования Вована получают на руки 5 тысяч рублей в месяц, их уфимские коллеги 6800 тысяч рублей в месяц. В Забайкалье вообще некем и не на чем спасать нуждающихся в неотложной госпитализации.

А ты мне все втираешь про 30 миллионов американцев, получающих продовольственные фудстемпы, притом, что население США на 2013 год составляло 316, 1 миллиона человек. То есть, у них сидят на продовольственных талонах менее 10 % населения.

user avatar
qweasd2

отвечает Анатолий на комментарий 21.01.2015 #

Быстрее беги в США! Там такие как ты очень нужны! Вкуси там райской жизни на полную катушку! А в России хоть на одно говно меньше станет.

user avatar
Анатолий

отвечает qweasd2 на комментарий 21.01.2015 #

Так бегут кто может.

200 тысяч тех, чьи знания востребованы " там " покинули Россию в 2014 - м году. Способствуя дальнейшей интеллектуальной деградации путинской дзюдохерии с ее и так экспортно - сырьевой экономикой, с никому ненужной продукцией АвтоВАЗа с КАМАЗом и собранными из иностранных комплектующих в Сингапуре вторыми Йотафонами по совершенно неконкурентоспособной цене в 40 тысяч рублей.

user avatar
trollollo

отвечает Анатолий на комментарий 21.01.2015 #

фатима, так беги!)

user avatar
Анатолий

отвечает trollollo на комментарий 21.01.2015 #

Куда ? К тебе в ПТУ или на Савушкина 55 ?

user avatar
husar

комментирует материал 21.01.2015 #

"Фактически более 14% федеральных налогов идет на выплату процентов по долгу."

И это при нулевых ставках ФРС, которые обеспечил печатный станок. Повышение ставок очень, очень сильно удивит амеров и их почитателей - либерастов всех мастей.

user avatar
mihkor

комментирует материал 21.01.2015 #

В США закат, пишет Весна Руси ...)))))

user avatar
nnoga

комментирует материал 21.01.2015 #

Сейчас наши вознамерятся подписать контракт на поставку Ирану установок С-300 и обезьянка, как ни в чём ни бывало, опять запишет нас в друзья...

user avatar
орда28этруск02

отвечает nnoga на комментарий 21.01.2015 #

Ирану будет поставлен экспортный вариант С-300, такой же как был поставлен Сурии

user avatar
nnoga

отвечает орда28этруск02 на комментарий 21.01.2015 #

Не мешало бы и посовременнее... Орда, кстати, – производное от латинского ордэ, что значит "Орден", т.е. Светлые силы. Состоит из образов «Оръ», «Да». Руна «Оръ» имеет образ «Сила, мощь». То есть Орда — «Утверждение силы», перевод с х’Арийской руники.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland