Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: жизнь после Евро-2012

Украина: жизнь после Евро-2012

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозирует, что первые результаты работы нынешней власти, направленные на улучшение жизни, украинцы почувствуют во второй половине 2012 года.

«Это не просто слова. Президент не хочет популизма и не хочет за него расплачиваться. Я очень хорошо помню «Украинский прорыв». В марте 2008-го Юлия Владимировна доплатила по тысяче гривен, в августе того же года начался кризис, и Украина оказалась наиболее пострадавшей страной. Это расплата за популизм», - сказал Борис Колесников.

По его словам, реформы, которые начал Виктор Янукович, имеют системный характер, но не могут дать мгновенных результатов: «Если Украина двадцать лет жила в условиях пионерского лагеря с таким партизанско-оккупационным режимом, то как можно за год достичь результатов? Безусловно, пройдет два, три, четыре года, и результат будет. Президент фундаментально выставил реформы, и фундаментально их реализует. Я думаю, что первые результаты можно будет увидеть во второй половине 2012 года».

Поясняя, кого он имел в виду, говоря о «партизанах» и «оккупантах», вице-премьер сказал, что первые – это предприниматели («которые не могли из леса и носа показать, по большому счету»). А оккупанты - это прокуратура, милиция и налоговая администрация.

«В Украине 99,9% предпринимателей думают не о развитии бизнеса, а об отношениях с правоохранительными органами. Только правоохранительные органы должны помнить, что деньги для них заканчиваются. И президент не будет рисковать судьбой украинского народа и 13 миллионов пенсионеров, работников образования и медицины ради пятидесяти или ста тысяч барыг и взяточников... Тем более в погонах», - заявил Борис Колесников.

Впрочем, для улучшения жизни есть более весомые предпосылки, чем объявленная борьба с коррупцией. По мнению Андрея Забловского, главы секретариата Совета предпринимателей при кабинете министров, это – подготовка к Евро-2012, которая стала локомотивом отечественной экономики.

«Ставка нынешнего правительства на реализацию инфраструктурных проектов в рамках подготовки к чемпионату – довольно удачный шаг, ведь речь идет о переориентации на внутренний рынок Украины, а следовательно – восстановлении многих отечественных отраслей экономики. Стремительный рост металлургической и строительной отраслей обусловлен тем, что почти 50% потребления стали и металлопроката приходятся именно на строительство», - говорит Андрей Забловский.

 Президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой, в свою очередь, считает, что инвестиции в собственно инфраструктуру начнут приносить свои плоды минимум через пять лет. «Но Евро-2012 принесет доходы тем предприятиям, которые подключены к контрактам. Налоги от этих доходов должны окупить часть долгов, которые есть у государства, и, как следствие, послужить оздоровлению финансовой системы», - считает эксперт.

Президент объединения «Новая формация» Вячеслав Кредисов, говоря об улучшении общемировой экономической ситуации как о тренде, и о том, что в Украине, которая от мировых процессов отстает на года полтора-два (а значит, через это время жить неминуемо станет легче), так же видит в Евро-2012 локомотив экономики.

«Евро-2012 – это ярмарка тщеславия. Независимо от того, сколько будет западных инвестиций, наши олигархи будут вкладывать деньги в чемпионат однозначно. А значит, появятся новые рабочие места, зарплаты», - уверен Вячеслав Кредисов.

«Улучшение уже есть, оно идет эволюционным путем. В прошлом году рост зарплат в среднем по отраслям превышал рост ВВП, – рассказывает эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. – Насчет того, почувствуем ли мы к концу 2012 года улучшение жизни… По нашим расчетам, к этому времени по доходам на душу населения мы выйдем на докризисный уровень. Учитывая масштабы падения после кризиса – это действительно серьезное улучшение».

Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

bonza

комментирует материал 14.04.2011 #

Доходы от Евро получат только властьпридержащие и их шестерки!

Лучше бы эти огромные деньги отправили на развитие села, да НДС, непонятный, отменили.

Охренеть, пол страны под бандитами, другая половина под фашистами, а власть пургу о реформах несет! Народ последний хрен с солью доедает, а они мячики пиарят!

Нет слов, одни маты...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland