Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Додолев: путаны и "МК"

Евгений Додолев: путаны и "МК"

Ровно четверть века назад, 20 ноября 1986 подписчики не получили «Московский комсомолец». Впрочем, по порядку. Где-то в конце октября в газете вышел мой очерк «Ночные охотницы», где – о ужас! – была сделана заява: в Стране Советов по сию пору не изжит капиталистический порок – торговля телом. «Ночных охотниц» перепечатали в европах и пошумели славно. Спустя неделю главред «МК» Павел Гусев вызвал меня к себе. У него в кабинете расположился какой-то улыбчивый брюнет и Пал-Николаич усмешливо поинтересовался: 

- Ну что, Додолев, довы…вался?. 

И представил мне полковника госбезопасности. Чекист, выяснилось, пришел лишь потому, что хотел предложить «углубить изучение темы». Смысл был таков: Старая Площадь считала, что проституции в стране нет, а Лубянка полагала, что оч даже есть. Обычно, я все материалы, включая «Ночных охотниц», надиктовывал в машбюро машинистке Наде, но вот новый материал, «Белый танец» сочинял дома: мне сказали, что оперативные ГБ-материалы в редакцию таскать нежелательно. Наваялось тогда больше чем на полосу. Сокращать не стали. Решили публиковать в два этапа. 

Цензура, естественно, текст из номера сняла, но Гусев взял ответственность на себя, попросив своего зама Шевчука, который вел номер от 19 ноября, отправить полосы в типографию. Было проанонсировано: продолжение – в следующем номере. Однако, 20 ноября газета, напомню, не вышла. Приехали озадаченные вожди из горкома и даже Кремля. Ну и снова чекисты. Но на этот раз совсем другие. И с иными намерениями. У них же там много управлений было разных. Поэтому «зарестовывать» приехали не те, что слили мне «фактуру про валюту», а те добры молодцы, которые трудились в Пятом управлении (это «структурное подразделение КГБ СССР, ответственное за контрразведывательную работу по борьбе с идеологическими диверсиями противника»). Забавно, что спустя пять лет именно эти люди вместе с экс-спекулянтом Володей Гусинским выстроят УЖК (уникальный журналистский коллектив) на НТВ… Неисповедимы кагэбэшные тропинки. Ну да ладно. 

Целый день 20 ноября бурлили терки, Гусев куда то отъезжал, ходил мрачный, а потом редколлегия выправляла вторую часть злополучного «Белого танца». И продолжение было опубликовано лишь 21 ноября. С купюрами и какой то херней, явно надиктованной моралистами из ЦК. Закончилось все репортажами CNN и BBC ONE. Ну и… закрытым постановлением ЦК КПСС, скорректировавшим советское законодательство: в Административный кодекс была внесена статья 164-2, карающая за занятие проституцией штрафом в 100 рублей. А ныне в соответствии со статьей 6.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), те же самые шалости караются административным штрафом от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. То есть – в масштабах цен – абсолютно то же самое! Да, с тех поры в отрасли немногое, по-моему, изменилось. Ну, я про первую древнейшую, а не про вторую. 

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

RoTTor

комментирует материал 20.11.2011 #

Первая древнейшая помогла популярности второй древнейшей и самой бля...кой из них - МК.

user avatar
Жестокая Органика

комментирует материал 20.11.2011 #

хе хе... я думал про путина статья ))

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 20.11.2011 #

А вот не надо.

Самая ПЕРВАЯ и соответственно и древняя профессия это не то что вы обычно думаете – это профессия политика…

Почему?

А вот вспомните их чего бог создал Мир? – из хаоса.

Авот, его, хаос то и создали политики.

Или кто-то сомневается что он и нынче трудятся в этом направлении?

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 20.11.2011 #

Анекдот начала 80-ых годов :

Идёт совместное заседание администрации, партбюро, профбюро ткацкой фабрики. Обсуждается персональное дело ткачихи Ивановой. Директор фабрики :

- Иванова, вот ты у нас комсомолка, передовик производства, победитель соцсоревнования, награждена медалью за труд. И вот выясняется, что ты в свободное время занимаешься проституцией за валюту. Расскажи-ка нам Иванова как это умудрилась ты стать валютной проституткой???

- Товарищ директор, да вот как-то случайно мне повезло....

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 20.11.2011 #

Вот проблема... то а...?

Принять закон о проституции и... вперёд. В Германии годовой оборот бизнеса составляет примерно 6 миллиардов евро.

user avatar
sozerzatel

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 20.11.2011 #

Закона о проституции в России долго не будет.

Потому что 6 миллиардов в казну - это скучно и неинтересно.

Лучше 6 миллиардов в карман ментовской и бандитской крышам.

user avatar
Игорь Рудышын

комментирует материал 20.11.2011 #

Недаром профессию называют древней, то что дожило до наших дней и не потеряло популярности, говорит о том что или не теми методами работаем, или пора отдать дань древности. Если есть спрос, будет и предложение. Так чего бы не узаконить, хоть будешь уверен что подарка домой не принесешь, да и в казну пополнение.

user avatar
Valery_55+

отвечает Игорь Рудышын на комментарий 20.11.2011 #

это все отголоски пошлой и надуманной морали, а еще нежелание признать очевидное..и уж если говорить начистоту - мразматическое нежелание упорядочить существующее положение и получать с этого доход...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland