Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нелегальные поездки "посла" Рамзана Кадырова

Нелегальные поездки "посла" Рамзана Кадырова

Австрийская Die Presse пишет о российском гражданине "Зулимане Е.", он же "Вольфганг Ф.", являющемся, по сведениям газеты, эмиссаром чеченского президента Рамзана Кадырова. В то же время "Вольфганг Ф." имеет в Австрии статус беженца.

В октябре 2010 года "Вольфганг Ф." участвовал во Всемирном конгрессе чеченского народа в Грозном. С трибуны конгресса он заявил: "Почти каждый из живущих в Чечне имеет родственника в Европе, и не важно, хороши они или плохи, они наши братья". Как подчеркивает газета, он "в своей речи славит президента, которого правозащитники обвиняют в похищении и убийствах своих оппонентов".

"Существенным является не столько трогательное содержание речи, сколько два других факта, которые должны заинтересовать австрийские власти: "Вольфганг Ф." - это не некто, а неофициальный представитель Кадырова в Австрии, - пишет автор. - Некоторые, проявляя меньшую дипломатичность, называют его агентом, одним из нескольких десятков "кадыровцев", будто бы действующих на территории Австрии".

"Второе: Вольфганг Ф. не имел права находиться на территории России. Он живет в Австрии, имея официальный статус беженца (...) Однако, по-видимому, он поддерживает добрые отношения с режимом в Грозном", - отмечает автор. "С марта 2009 года он имеет российский загранпаспорт на свое прежнее имя "Зулиман Е.". Согласно австрийскому закону о беженцах это повод для отмены статуса беженца, поскольку беженец "добровольно вновь встал под защиту родной страны". Правда, австрийским властям действия Вольфганга Ф. до сих пор не казались предосудительными. Наоборот: деятельность Ф., возможно, даже одобрялась", - говорится далее в статье.

Вольфганг Ф. прибыл в Австрию в 2004 году, продолжает газета. "В интервью, опубликованном в газете Die Presse, он утверждал, что сам никогда не сражался в чеченских войнах? Его брат, по его словам, был убит. Сам Ф. являлся функционером партии Путина "Единая Россия" в Грозном, прежде чем покинул Чечню в 2004 году". Статус беженца в Австрии чеченец получил в 2007 году.

Как подчеркивает газета, Вольфганг Ф. успел дважды после этого побывать в Чечне в качестве российского гражданина Зулимана Е. "В 2009 году Ф., по его словам, выступал в одной из телепередач, служившей "установлению мира". "Как Ф. заявил в беседе с газетой Die Presse, на вышеупомянутый конгресс в 2010 году он отправился даже с "разрешения австрийских властей".

В заключение газета отмечает, что после ужесточения закона количество случаев лишения статуса беженца в Австрии резко возросло. В то же время Вольфганг Ф. вскоре может беспрепятственно продолжить свою деятельность. По истечении пяти лет в качестве беженца его право на пребывание в стране упрочивается. Даже в случае потери статуса беженца данное лицо может продолжать оставаться в Австрии, поясняет газета.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland