Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко потеряла шанс на свободу

Тимошенко потеряла шанс на свободу

Верховная Рада Украины не позволила экс-премьеру Юлии Тимошенко избежать уголовной ответственности по "газовому делу". На заседании парламента были отклонены все четыре законопроекта от оппозиции, предполагающие внесение соответствующих поправок в Уголовный кодекс.

Три законопроекта, предусматривающие "декриминализацию" вменяемой Тимошенко статьи 365 "Превышение власти и служебных полномочий", депутаты даже отказались включить в повестку дня. За четвертый законопроект проголосовали 144 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает РИА Новости.

"Это решение парламента перечеркнет движение Украины в Европу", – заявил, выступая с парламентской трибуны, народный депутат от оппозиционной фракции "БЮТ–Батькивщина" Андрей Шкиль, который внес на рассмотрение Рады последний законопроект.

Напомним, в сентябре депутаты от оппозиции внесли в парламент четыре законопроекта, предполагающие освобождение от уголовной ответственности высокопоставленных чиновников, принявших политические решения во время работы в госорганах. Оппозиционеры заявили о необходимости декриминализировать статью 365 Уголовного кодекса, поскольку, по их мнению, действующая власть во главе с президентом Януковичем использует данное положение для преследования бывших высокопоставленных чиновников по политическим мотивам.

Стоит отметить, что сама Юлия Тимошенко, по словам ее сторонников, выступала против закона о декриминализации статьи 365, надеясь на оправдательный приговор суда по газовому делу. Как заявил ранее лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко, депутаты от БЮТ не будут голосовать за изменения в законодательство, благодаря которым Тимошенко может быть освобождена в обмен на уплату НАК "Нафтогаз Украины" убытков в размере 1,5 миллиарда гривен, или около 200 миллионов долларов.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений о поставках газа на Украину. Рассмотрение "газового дела" в отношении Тимошенко было начато 24 июня нынешнего года. 5 августа на заседании суда обвиняемая была взята под стражу и с тех пор содержится в Лукьяновском СИЗО. Гособвинение требует приговорить экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы. Как ожидается, оглашение приговора начнется 11 октября.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

sinus

комментирует материал 05.10.2011 #

"Верховная Рада Украины не позволила экс-премьеру Юлии Тимошенко избежать уголовной ответственности по "газовому делу". На заседании парламента были отклонены все четыре законопроекта от оппозиции, предполагающие внесение соответствующих поправок в Уголовный кодекс".



- При этом пока не рассматривался ни один подобный же законопроект от власти. А это будет обязательно, и причина не только в том, что Януковичу и его подельникам в случае непринятия такого закона в недалёком будущем самим предстоит оказаться в положении Юлии Владимировны, но также и потому, что банде, которая сама себя загнала в угол, всё равно нужно из него как-то выбираться.

user avatar
Мы_ждем _перемен

отвечает sinus на комментарий 05.10.2011 #

А юльку давно пора в карцер, хороший пример возмездия российским упырям-чиновникам!

user avatar
capcap

комментирует материал 05.10.2011 #

сколько уже можно было терпеть? теперь многие вздохнули спокойно!

user avatar
Sergi0k

комментирует материал 05.10.2011 #

Ну так бы относились ко всем кто ворует. Пока вроде единственный пример - Юля.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 05.10.2011 #

"Это решение парламента перечеркнет движение Украины в Европу"



А зачем Украине и Белоруссии двигаться в Европу. Они уже давным давно в Европе, причем Украина самая крупная чисто европейская страна.

user avatar
Accid

комментирует материал 05.10.2011 #

Сколько бессовестной суеты подельников, чтоб освободить подельницу воровку...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland