Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция в одном шаге от введения войск в Ливию

Франция в одном шаге от введения войск в Ливию

Франция в одном шаге от введения сухопутных войск в Ливию

Французский парламент принял решение о направлении в Ливию сухопутных войск. Все это происходит на фоне попыток международного сообщества избежать гуманитарного кризиса в этой североафриканской стране. Многие понимают, что введение сухопутных войск в Ливию может привести к появлению «нового Афганистана» и война может затянуться на долгие годы. 

На протяжении последних дней представители государств, входящих в состав коалиции, возглавляемой НАТО, все чаще стали высказываться в пользу введения сухопутных войск в Ливию. Это связано с тем, что, несмотря на ракетные и авиационные удары, которые продолжаются больше месяца, значительных успехов в противостоянии с правительственными войсками Муаммара Каддафи добиться не удалось. Каддафи по-прежнему контролирует значительную часть территории страны, а последние противостояния показали, что его армия имеет все шансы победить. Стоит отметить, что свои заявления о необходимости начала сухопутной операции преподносятся под видом благих намерений. В частности указывается, что, несмотря на принимаемые меры, жертвами бомбовых ударов становятся не только солдаты, лояльные к Каддафи, но и представители повстанцев и, что самое страшное, мирные граждане. Участие же сухопутных сил поможет в корне изменить создавшуюся ситуацию и значительно ускорит свержение режима Каддафи.

Страны-члены Западной коалиции и НАТО, все больше погрязая в «ливийской проблеме», практически не вспоминают о резолюции, принятой СБ ООН, которая четко ограничивает применение вооруженной силы по отношению к африканской стране, а также о своих прежних уверениях ни в коем случае не прибегать к сухопутным боевым действиям. Франция же напрямую подталкивает своих союзников по НАТО к началу проведения сухопутной военной операции на территории Ливии. Ранее официальный Париж указывал о необходимости направления в Ливию небольшого количества военных «советников» и «инструкторов». Предполагалось, что эти военнослужащие будут работать совместно с созданным национальным переходным советом, который был утвержден ливийской оппозицией для обеспечения «безопасности» мирного населения. Британцы и итальянцы заявили о готовности направить своих инструкторов в Ливию уже в ближайшее время.

Как окончательный итог всех предположений и высказываний можно назвать решение французских парламентариев направить в Ливию сухопутные войска своей армии. Многие эксперты в этом решении видят начало «нового Афганистана». Но в то же время многие уверенны, что введение войск и начало наземной операции было делом времени, поскольку все понимали, что одними ракетными и авиационными ударами Каддафи не одолеть.

Несмотря на то, что сухопутные войска, согласно заявлению, будут выполнять сопровождение гуманитарных грузов, по сути это начало сухопутной военной операции силами коалиции Западных стран в Ливии. В большей части это схоже со сценарием развития события в Афганистане. В страну был введен ограниченный контингент, но когда начали погибать американские солдаты, было принято решение ввести дополнительные войска, установить укрепленные посты, и "быстрая война", как ее называли американцы, длится уже на протяжении десяти лет. Все это может и очевидно произойдет в Ливии.

То, что Франция пытается отобрать лавры мирового полицейского у США, известно давно, и война в Ливии прекрасный повод показать всему миру свою силу. В 2007 году президент Франции Н.Саркози продвигал проект создания Средиземноморского союза, в котором предполагал занять лидирующие позиции. Представленный французами проект должен был бы обеспечить неограниченный доступ Евросоюза к газовым и нефтяным месторождениям Северной Африки. Созданный проект поддержки не получил, что привело к созданию неофициального образования. Основная причина, которая помешала Саркози стать официальным лидером средиземноморского региона, это нежелание участвовать в фарсе Муаммара Каддафи. Война в Ливии дает Франции еще один шанс объединить регион под своим началом. Это подтверждается и тем фактом, что Франция всесторонне поддерживает правительство повстанцев и даже объявила о признании нового правительства Ливии легитимным и установила с ним дипломатические отношения.

Чтобы доказать свою лояльность к новому правительству Ливии, Николя Саркози вполне может принять приглашение посетить временную столицу Бенгази. С таким предложением к нынешнему хозяину Елисейского дворца обратился глава созданного повстанцами переходного Нацсовета Мустафа Абдель Джалиль, который совершил свой первый зарубежный визит именно в Париж. В президентской канцелярии пока только подтвердили, что приняли к сведению данное предложение. Однако, несмотря на это, Мустафа Абдель Джалиль утверждает, что, по его данным, Саркози дал согласие на визит, но пока не уточнил точную дату.

Иными словами, на данный момент официальный Париж продолжает играть роль тривиального забияки в дворовой драчке, подначивая другие страны коалиции к активным действиям. Но вот останется ли Франция на поле боя, когда будет необходимо воевать по-настоящему, а не при помощи ракет, бомб и, главное, словесных обвинений и высказываний, не известно.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

tamir55

комментирует материал 23.04.2011 #

Это будет вторая серьезная ошибка Саркози в отношении Ливии, если войдут - застрянут там всерьез и надолго...

user avatar
tank55887

отвечает tamir55 на комментарий 23.04.2011 #

Да, уже сам по себе, венгерский еврей на посту президента Франции является, судя по его действиям, очень серьёзной ,,ошибкой,,.

user avatar
slava579

отвечает tamir55 на комментарий 23.04.2011 #

Надолго не останутся. Вылетят, как вылетели из Вьетнама.

user avatar
vasayvas

отвечает tamir55 на комментарий 23.04.2011 #

Эх некому оборотку врезать демократам. В конце 50-х гг. ни один мерзавец так не наглел. Два моих дяди в составе небольшой группы типа физкультурников-отдыхающих хорошо почистили зызло этим демократам в Корее и Вьетнаме. Да были времена. Вот сейчас бы таких ребят на морской песочек в засаду в Ливию с французами в прятки поиграть. Точно лет на 25 у них отпала бы охота даже смотреть на автомат. Как после Вьетнама.

user avatar
egorsmirnov

отвечает tamir55 на комментарий 23.04.2011 #

Да нет,батенька,в большой политике всё предопределено.Развал Евросоюза во спасение доллара.Вот истинная цель заворухи в Африке.Саркози знает что делает,такая же марионетка как Медвепуты.

user avatar
unikum

комментирует материал 23.04.2011 #

Ну кто бы сомневался. Конечно введут войска, ради этого всё и затевалось.

user avatar
Alexx147

комментирует материал 23.04.2011 #

Саркози не успокоится пока не ликвидирует свидетелей финансирования его выборной компании.

user avatar
Владимир Иванович. К

комментирует материал 23.04.2011 #

Прекрасная страна с прекрасными жителями, не идите воевать на чужой земле, пожалуйста.

user avatar
рвсн

комментирует материал 23.04.2011 #

ФРЭНЧИШЬ ЗОЛЬДАТЭН... а почему, евгеи не боятся нового фюрэра??

user avatar
truesvenson

комментирует материал 23.04.2011 #

Вот только одно не пойму, зачем франции лавры мирового полицейского? Думаю кроме убытков это звание ничего не приносит.

Хотя судя по тому, что теперь Франция распоряжается счетами Каддафи... возможно будет даже прибыль!

user avatar
jktum

комментирует материал 23.04.2011 #

Пускай лезут, а то урок Дьенбьенфу уже забыли, глядишь Каддафи им напомнит, ещё 50 лет помалкивать будут!

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 23.04.2011 #

Да..да.. торопитесь выдавить из Ливии, Магриба.. толпы, легионы злых, проблемных беженцев, на девственные просторы европы.

Они вам; саркозятам и Ко, устроят восточный базар-вокзал, шарабан-байтан, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ.

Да и глупо пождигать соседние страны в надежде уцелеть самим, + погреть руки, на этом.

Чем скорее, поймут эти мысли, западные авантюристы-натовцы, тем лучше будет, и для них..

..

user avatar
STUDENTua

отвечает Год Тигра на комментарий 23.04.2011 #

Ну я думаю все они понимают, не дураки же полные. а если дураки, то есть советники у них. видно цели у них такие, что можно пренебреч теми возможными опасностями, что описали вы. может нездоровые амбиции, возможно банальное бабло, но, как известно, в итоге пострадают обычные люди, а зачинщики и организаторы уже себе на будущее заработали.

user avatar
Год Тигра

отвечает STUDENTua на комментарий 23.04.2011 #

Если начнёт полыхать Франция, как уже было в выступлениях молодёжи арабов, мигрантов?.

То тут же, возникнут вопросы у французского социума/электората к власти.

На фиг, за чем.. нужно было ворошить, поджигать магрибо - сев.аф. муравейник?

Но, видимо, саркозёнок и Ко сильны задним умом,

до тех пор, пока, петух (арабо муслимских выступлений, протестов)

им в их, натовский зад, не клюнет?

user avatar
bor92485

отвечает Год Тигра на комментарий 23.04.2011 #

Они не могут понять, что Земля очень маленькая. И немного надо, чтобы исчезнуть с ее лица: Если Каддафи применит химическое или бактериалогическое оружие , то всем нам и ему тоже мало не покажется. И не будет победителей.

user avatar
Vladimir 55

комментирует материал 23.04.2011 #

Если и дальше так дело пойдет, то во Францию придется вводить силы ООН для спасения Саркози от эмигрантов

user avatar
tank34

комментирует материал 23.04.2011 #

Если в Ливии начнётся партизанская война, то она быстро перенесётся и на территорию Франции. Думаю, что для этого у Каддафи всё готово. Партизаны в Париже ждут только команды для начала диверсионных действий. И вряд ли партизаны - Ливийцы. За такие деньги, которые есть у Каддафи диверсии могут делать и европейцы.

user avatar
Maks52

комментирует материал 23.04.2011 #

Несколько сотен лет назад, под предлогом спасения гроба Господня и под знаменами католической церкви, страны Северной Африки и Ближнего Востока без приглашения «посетили» европейцы-крестоносцы и хорошо поживились. Несколько позднее, потомки этих крестоносцев колонизировали эти страны и довольно долго «доили» их. Сегодня новые крестоносцы, под новыми названиями (НАТО, ЕС, США и т.д.), под новым предлогом пришли туда вновь. Лозунг новый: «У вас еще нет демократии? Тогда мы идем к вам!» Зато причина остается прежней: пограбить. А суть новых крестоносцев осталась прежней – волки в овечьей шкуре. Сначала прикрывались религиозной «шкурой», а сегодня демократизационной. Хотя чего удивляться – сегодня деньги возведены в ранг божества, миром ведь правит рынок, где главное - прибыль, деньги. Тогда почему бы продажной девке «демократии» не сыграть роль религии? Вот только все забыли, куда эти крестоносцы потом делись…

user avatar
terrestra

отвечает Maks52 на комментарий 23.04.2011 #

Я вот склонен думать, что война разрастётся и затронет и Европу. Прежде всего - террор. Каддафи себя как раз в этом жанре показал: потому-то и подбздёхивает Хиллари Клинтон, потому-то и хочет его устранить физически...

Посмотрим, коль доживём...

user avatar
vasayvas

отвечает Maks52 на комментарий 23.04.2011 #

Эх некому оборотку врезать демократам. Болтаем в ООН. Объзяничаем с демократов и колемся, жрем палево, с эткетками "Чезано", зажигаем в ночных мусорниках и свалках. А были люди. В конце 50-х гг. ни один мерзавец так не наглел. Два моих дяди в составе небольшой группы типа физкультурников-отдыхающих хорошо почистили зызло этим демократам в Корее и Вьетнаме. Да были времена. Вот сейчас бы таких ребят на морской песочек в засаду в Ливию с французами в прятки поиграть. Точно лет на 25 у них отпала бы охота даже смотреть на автомат. Как после Вьетнама. А сейчас после палева, пробежав 30 м бега в среднем темпе вызывается скорая.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 23.04.2011 #

Что ж... Франция. Готовься встречать цинковые гробы. В этих гробах уж точно Саркози не будет. Он будет гримасничать и выпрыгивать из штанов пока еще на этом свете.

user avatar
terrestra

комментирует материал 23.04.2011 #

Саркози немного глуп. Собственно, не столько глуповат, как наивен и думает лишь о переизбрании. Как многие политики, он не в состоянии думать на 3-4 хода вперёд...

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 23.04.2011 #

Без диейт и всякой аэробики, французы - готовьте гробики!

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 23.04.2011 #

Зря Саркози себя Атиллой возомнил! Пришелец из страны хунну (Hungary) нашелся!

user avatar
egorsmirnov

комментирует материал 23.04.2011 #

А в это время Каддафи нужно под видом беженцев захватить Францию и объявить там джамахарию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland