Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Академик Арбатов неправ: Грузия может быть

Академик Арбатов неправ: Грузия может быть

М.Саакашвили предупреждали о неминуемом развале Грузии еще в 1989 году.

По словам Саакашвили, член политбюро Георгий Арбатов тогда ответил, что независимость Грузии и других республик абсолютно не исключается, но все, что имеет Грузия, ей дал Советский Союз. Те же дороги, коммуникации, трубопроводы, аэропорты, железные дороги. И Грузии нужно решить, согласится ли она, что после обретения независимости это все распадется http://regnum.ru/news/polit/1393246.html

АРБАТОВ Георгий Аркадьевич. Действительный член РАН, почетный директор Института США и Канады РАН - "Вы не создадите ничего нового, а Грузия распадется на простые множители. Учтите и то, что Ваши регионы очень разнообразны, не только на территории Абхазии и Южной Осетии. Вы имеете несколько региональных языков, и если хорошо проследить, грузин смогла сплотить в одно целое только Россия. Это не единый народ, и вы не сможете сохранить эту страну как отдельную единицу".

СССР развалился по многим причинам - порочные производственные отношения - банковские, финансовые, кредитные, денежные (порочная система оплаты труда), ценовые, что влекло за собой низкую эффективность использования ресурсов, но главная причина - порочность имперской несправедливой бюджетной системы, напрочь исключающей самоуправление административных единиц. Единицы-доноры и единицы-иждивенцы были всегда недовольны. Очень важный момент был слом Н.Хрущевым насильственного способа управления населением, вместо которого никто не предложил другой. С этого момента страна сошла с рельс. Более поздние вожди совсем изуродовали систему оплаты труда, у населения скопились большие деньги, а отоварить их было нечем. Центр начал терять силу. Страна развалилась.

Более 100 лет, как первичные акционерные общества по инициативе снизу во всех странах успешно апробировали новую оптимальную бюджетную систему. Но она сильно не нравилась всем вождям. Ученые политических наук молчали. Эта система лишала прав вождя распоряжаться финансами и бюджетом. Без этого вожди рулить не умели и не умеют.

Порочность бюджетной системы характерна для всех стран. Поэтому перед развалом стоит много стран - это и Россия, и Германия, и Украина, и Грузия, и США, и Канада. Как только Центр страны ослабнет, так страна погибнет.

Академик Г.Арбатов был неправ - он не знал причину ожидаемого развала всех государств во все времена.

Множество народов, национальностей, языков и подобного не является причиной. Нет равноправия, нет самоуправления - рано или поздно страна гибнет.

Ноги растут из бесхозности ресурсов страны - нет ХОЗЯЕВ каждого ресурса - денег, науки, видов промышленности и сельского хозяйства, силовых структур и пр. и др. Из-за этого беда и с бюджетной системой, и с системой оплаты труда, и многие другие беды. Во всех странах порочная политическая структура государственной власти, нет кредитной системы в интересах государства. Привести все это в порядок может самостоятельный Государственный орган распоряжения денежно-платежными ресурсами страны с законодательными функциями в пределах своей компетенции. Страна сразу же начнет развиваться.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

рвсн

комментирует материал 25.04.2011 #

Развалится...

- не тепло... не холодно...

user avatar
Прутин

отвечает рвсн на комментарий 25.04.2011 #

Тогда нечего коменты делать

user avatar
StrikeHouse

комментирует материал 25.04.2011 #

И Грузии, и России, и Украине нужна реальная ФЕДЕРАТИВНОСТЬ.

user avatar
Штанишкин

отвечает StrikeHouse на комментарий 25.04.2011 #

Этим странам нужна самостоятельность.

user avatar
bakar

комментирует материал 25.04.2011 #

А где был Саакашвили 1989 году!?

user avatar
sergkast

комментирует материал 29.04.2011 #

Георгий Арбатов никогда не был членом Политбюро.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland