Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Воронежем защитников родины похоронили в пакетах для мусора

Под Воронежем защитников родины похоронили в пакетах для мусора

Шокирующие похороны прошли в день начала войны, 22 июня.

В начале мая, перед 65-летием Победы, в Острогожском районе возле посёлка Сибирский поисковики общественной организации «Дон» извлекли из земли останки 437 солдат. Они погибли в одном из четырнадцати концлагерей, которые размещались в этом районе – военнопленных заставляли строить стратегически важную железную дорогу. В сентябре 1942 года в барак с узниками немцы заложили взрывчатку, тогда и погибли почти 500 человек.

22 июня найденные останки перезахоронили. Было произнесено много торжественных речей, могилу украсили венками, свой возложила и администрация Острогожского района. А вот на нужное количество гробов денег не нашлось. В десять имеющихся поместили останки около сотни человек, остальные сложили в пакеты для мусора и в использованные мешки из-под сахара и селитры. В таком виде их и предали земле.

Руководители района объясняют это более чем странно – чести быть похороненными в гробу удостоились останки тех участников войны, которых опознали, либо те, что сохранились лучше других. Для остальных заказывать гробы не посчитали нужным -- дескать, там уже не разберёшь, где чья нога, где чья рука.

Однако руководитель историко-патриотического поискового объединения «Дон» Михаил Сегодин заверил нас, что извлечение останков производилось очень аккуратно, да и в любом случае для защитника Родины отправиться в последний путь в мешке из-под сахара или мусорном пакете – это просто ни в какие ворота. «За четырнадцать лет своей работы я ничего подобного не видел! – сказал Михаил Сегодин. -- Лично я ушёл с похорон, не смог на это смотреть. А сейчас корю себя – может, надо было сорвать эту позорную церемонию…». Мы сообщили о произошедшем в Совет ветеранов Воронежской области. Заместитель руководителя Василий Землянский предложил нам в ближайшее время вместе составить письмо президенту России, в котором мы изложим все эти постыдные факты.

Источник: news.moe-online.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

кампучиец

комментирует материал 28.06.2010 #

Ну ничего святого у людей не осталось... Паразиты.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 28.06.2010 #

Что у нас за страна. Тратим миллиарды рублей на показуху типа парада в честь 65-летия Победы. А похоронить павших героев по-человечески не можем. Но за то власти кричат, что готовы восстановить памятник, взорванный в Грузии. Да, дело святое, но опять игра на публику. Чтобы все вокруг видели и знали. И так во всем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland