Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Актер Андрей Соколов отсудил 100 тысяч у \"СПИД-инфо\"

Актер Андрей Соколов отсудил 100 тысяч у \"СПИД-инфо\"

Измайловский районный суд Москвы частично удовлетворил иск актера Андрея Соколова к изданию \"СПИД-инфо\". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката Игоря Симонова. По его словам, суд обязал газету выплатить Соколову 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также опубликовать опровержение.

Андрей Соколов подал в суд на \"СПИД-инфо\" в марте 2010 года. Как сообщают журналисты, поводом для судебного разбирательства послужила статья \"Большой обман для маленькой веры\", опубликованная в номере 17 за август 2009 года. На первой полосе издания этот материал был проанонсирован заголовком \"Андрей Соколов обокрал пенсионеров?\".

По словам адвоката, в статье говорилось, что Соколов является активным участником организованной преступной группы, присваивающей денежные средства пенсионеров, злоупотребляя их доверием. Суд признал, что данные сведения порочат честь, достоинство и деловую репутацию актера, и частично удовлетворил иск. Сам Андрей Соколов требовал взыскать с издания 1 миллион рублей.

Адвокат актера напомнил, что это второй иск актера к газете \"СПИД-инфо\". В июле 2009 года Измайловский районный суд Москвы признал издание виновным в распространении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Андрея Соколова и Анастасии Заворотнюк. Газету также обязали опубликовать опровержение и выплатить истцу 100 тысяч рублей в качестве компенсации.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Prokasniza

комментирует материал 20.04.2010 #

\\\\Редкий случай. С одной стороны, некоторые подзабытые актеры или безголосые певички специально распускают сплетни про своих \"интимные дела\" и похождения, чтобы привлечь к себе внимание. А с другой, степень бесстыдства папараци такая, что даже паталогоанатомы краснеют...
\\\\ Помню, несколько лет назад покойный ныне Александр Абдулов с группой актеров писали през. Путину открытое письмо с просьбой оградить их от папараци, которые лезут в личную жизнь и распускают сплетни... Как всегда - без последствий.
Как-то купили с подружкой \"Экспресс-газету\" - придумана словно специально для того, чтобы заглядывать под подол и в чужую постель.
Говорят, только в России возможно такое. В Европе папараци тоже преследуют знаменитостей и киновзвезд, но там можно напороться на такой судебный иск, который разорит газету
В РФ з закон о защите личной жизни есть, но не работает. Потому что только знаменитость с тугим кошельком может найти в суде правду

user avatar
Prishelec719

комментирует материал 20.04.2010 #

Не надо так думать, что только с тугим кошельком можно отстаивать свои честь и достоинство. Можно самому прочесть те самые статьи в ГК РФ и встать напротив судьи. Не у всех духа хватает, но это вполне возможно.
Молодец Соколов, его позиция вызывает только уважение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland