Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский Трудовой кодекс остается очень жестким

Российский Трудовой кодекс остается очень жестким

Заместитель директора центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ Ростислав Капелюшников о состоянии трудового законодательства.

Исследование Всемирного банка Doing business, с моей точки зрения, недооценивает жесткость нашего законодательства. До введения Трудового кодекса, по некоторым оценкам, российское трудовое законодательство вообще было едва ли не самым жестким в мире. После того, как появился Трудовой кодекс, ситуация стала выглядеть не так экстремально.

Но нет сомнений, что российское законодательство с формальной точки зрения остается очень жестким. Особенно, если сравнивать не с развитыми странами, а со странами, находящимися на том же экономическом уровне, что и Россия. В России жесткость трудового законодательства обходится благодаря разного рода неформальным приемам и практикам. Поэтому стоит различать жесткость формальную – то, что написано в нормативных документах, – и реальную. Собственно, формальная жесткость в значительной мере и подталкивает предприятия к тому, чтобы уходить из-под действия этих норм и искать разного рода обходные пути.

В первую очередь, необходимо пересмотреть нормы Трудового кодекса, ограничивающие использование нестандартных трудовых контрактов, например – срочную занятость. Во-вторых – снять жесткое ограничение по продолжительности рабочего времени, которое прописано в Трудовом кодексе. В-третьих, нужно что-то сделать с размерами выходных пособий, потому что реально большинство предприятий избавляется от работников, не выплачивая им выходного пособия по правилам, записанным в Трудовом кодексе.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Земледелец

комментирует материал 16.04.2010 #

Что-то часто стали упоминать ТК, не иначе как готовится его очередной пересмотр, естественно "по многочисленным просьбам трудящихся".

user avatar
creator

комментирует материал 17.04.2010 #

Довольно интересный вывод. Особенно если вспомнить, откуда вообще взялся Кодекс Законов о Труде: а он есть наследие Союза Советских Социалистических Республик (была такая страна в своё время на территории России). Правда, во времена СССР КЗоТ был жёстким отнюдь не только формально: многие наверняка помнят, какие приключения мог схлопотать руководитель предприятия за незаконное увольнение сотрудника. Так как в советское время КЗоТ защищал интересы прежде всего обывателя - рядового работника. Фраза \"формальная жесткость... подталкивает предприятия к тому, чтобы уходить из-под действия этих норм и искать... обходные пути\" была действительна и в те годы, по сути она обозначает нежелание соблюдать КЗоТ, то есть попросту - стремление совершить противозаконное действие, преступление. Ну, а затевать в то время подобные игры с законом было весьма рискованно. Иные времена - иные песни: нет закона - нет проблемы. Конституцию \"пересмотрели\", пора \"пересмотреть\" КЗоТ. Что вполне логично: никто не должен стоять между работодателем и работником при выяснении ими трудовых отношений, в том числе и закон. Ну, а что? Взрослые люди, сами разберутся.

user avatar
maral

отвечает creator на комментарий 17.04.2010 #

Абсолютно согласен. А этот Капелюшников смотрит на жесткость Трудового кодекса со стороны работодателя. В чем жесткость строгого ограничения продолжительности трудового времени? Давайте отменим?! И вернемся в 19 век? И будем работать по 20 часов в сутки. А срочный трудовой договор это мечта нынешних работодателей. Пришел утром на работу а тебе сказали, уважаемый Ваш трудовой договор закончился, до свидания.
Логика железная, зачем работодателя заставлять искать обходные пути что бы не платить выходное пособие при увольнении, и чтоб он бедный не мучился, надо отменить выходное пособие.
Кстати по исследованиям Международной организации труда, наш трудовой кодекс признан дискриминационным по отношению к работнику

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland